Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Nejenka писал(а):
Тань, вот ружья и охотничьи ножи, это отдельная история. Они обязательно должны храниться в сейфе, в разобранном виде. Иначе срок можно схлопотать. Кроме того, способ хранения регулярно участковым проверяется.
Юль, про разрешения, сейфы на огнестрельное, помню, получала разрешение)
я ножи на столе перестала оставлять, ещё в подростковом возрасте, была у меня собака, которая неровно к ним дышала, постоянно под входную дверь притаскивала обороняться штоль собиралась
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
дети бывают разные, кто-то интересуется всем и всюду, а кому то и нафиг ничего не надо, или сказали низя и не возьмет. у моей знакомой хватает все что видет, это просто нужно все убирать под потолок, дверцы в кухне фиксируют, газручки убрали, ножи почти на холодильнике 2х метровом, очень любит все в рот засунуть, слово нет просто в такой ор переходит и это не значит, что она ее не воспитывает и не объясняет, просто девчушка настырная спасу нет.
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Сейчас то мы выросли, а вот когда 2-3 года было - туши свет!!!! На кухне много-много полок/шкафов было, но все пришлось освободить и разместить чуть- ли не под потолок. Играла со всем, со сковородами, кастрюлями, ложками/поварешками. Ножи и вилки на верхней полке настенных шкафов складывали.... А потом к 4 годам все по местам разложили и ножи/вилки тоже, и химия вся в туалете/ванной на нижних полках - и ничего ей не нужно.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Ну не факт что все, опасность миновала))) я вот больше всего нервов съела маме за школьные начальные годы. Когда понимание есть, но фантаааазия и жажда познаааания))) я порезала основные сосуды кисти, когда папиным военным кинжалом пыталась из доски себе кораблик мастерить, меня кусала собака, которую я решила другом сделать, ногу я ломала изобретая новый способ скатиться с горки, ну там еще мелочи, типо соединив провода к батарейке напрямую сунуть в розетку. Типо зврядится ли батарейка)))) так что ни мама, ни свекровь не могут за всем следить.
Участий в СП:223
Баллы репутации: 66
IOXA писал(а):
Ну не факт что все, опасность миновала))) я вот больше всего нервов съела маме за школьные начальные годы. Когда понимание есть, но фантаааазия и жажда познаааания))) я порезала основные сосуды кисти, когда папиным военным кинжалом пыталась из доски себе кораблик мастерить, меня кусала собака, которую я решила другом сделать, ногу я ломала изобретая новый способ скатиться с горки, ну там еще мелочи, типо соединив провода к батарейке напрямую сунуть в розетку. Типо зврядится ли батарейка)))) так что ни мама, ни свекровь не могут за всем следить.
вот +1 береженого Бог бережет, поэтому элементарные правила безопасности- убирать опасные предметы подальше/повыше - это по меньшей мере обычное благоразумие и понимание того, что ребенок это исследователь
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
IOXA писал(а):
Мой брат такой был в дошкольном и младшем школьном возрасте.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
IOXA писал(а):
жесть... маме, конечно, волос седых вы прибавили.. я только мизинец себе ломала во время игры в мяч... ничем больше похвастаться и не могу)))
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
Пришла совета просить.. В общем, ситуация: хотим переехать жить загород. Рассматриваем Михайловку, рядом работа мужа. Подобрали застройщика, узнали цены и даже типовой план домика подобрали. В выходные каждую неделю к свекрам ездим, в Иглинском районе. У них там коттедж и 15 соток обжитых. живут вдвоем и рядом живет в своем доме золовка с семьей. Вот мы говорим, что хотим строиться... Свекровь заявляет, что они тогда продают свой и дом и купят там же, в михайловке.. занавес... я не хочу рядом с ними жить (а в одном доме с ними и подавно), я может и хотела подальше от них свалить, чтоб туда не ездить каждую неделю..а тут она такое говорит. Как себя вести вообще не знаю теперь. Еще говорит - продадим мол этот дом, добавим вам денег скока не хватает, что в кредиты не лезть, а на оставшиеся там же маленький дом возьмем. Дома сдаются в черновой отделке, там еще не меньше 1 млн.нужно на отделку выложить. А если они еще брать будут, понятно, что жить придется вместе год-два и им отделку делать. я ни морально, ни материально это не потяну... какая-то засада(((