Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
elf писал(а):
Я думаю, это уже наглость была бы. Как это должно звучать? У мужа завтра ДР, вы уж будьте любезны праздничный ужин обеспечить, между делом, пока с нашим ребенком сидите.
А что,поделикатнее никак? Каждый лучше знает как поговорить с родственником,в какой форме. А если это нельзя сделать,то нужна свекровь-телепат,не иначе.
Ну можно было спросить заранее что она собирается готовить. И недостающее прикупить. Энжик, как раз, никакой наглости не проявила. Просто, видимо, очень разные традиции праздников в ее семье и у свекрови.
Энжик не проявила, я про то, что просить было бы слишком. Докупить одно, это же приготовить надо. Для пожилого человека нагрузка, да и дочь со свекровью оставалась, насколько я понимаю. Захотела бы свекровь праздничный ужин приготовить -приготовила бы.
Rosinka писал(а):
А что,поделикатнее никак? Каждый лучше знает как поговорить с родственником,в какой форме. А если это нельзя сделать,то нужна свекровь-телепат,не иначе.
Конечно, я утрировала. ;) Просто не представляю, как и зачем об этом просить. Я бы и свою маму готовкой на мой ДР не стала нагружать. Приготовила бы сама заранее или в другой день отпраздновала.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
не знаю,видимо,какие отношения в семье. В такой ситуации мы бы просто обговорили как будем вечером отмечать,свекровь у нас когда бывает, всегда спрашивает-что на вечер приготовим? (или приготовить). В любом случае Энжик же сказала-свекровь у нее замечательная, главное-что она так считает,значит обиды нет. Молодец, все правильно.
не знаю,видимо,какие отношения в семье. В такой ситуации мы бы просто обговорили как будем вечером отмечать,свекровь у нас когда бывает, всегда спрашивает-что на вечер приготовим? (или приготовить). В любом случае Энжик же сказала-свекровь у нее замечательная, главное-что она так считает,значит обиды нет. Молодец, все правильно.
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
когда моя свекровь у нас бывает, никогда не готовит, на стол накрываю всегда я, она сидит и терпеливо ждет, последний раз она меня удивила, сказав что сама себе нальет чай при этом сказала - я же не в гостях а у детей дома вобщем то я не жду кулинарных изысков со стороны свекрови, я же в доме хозяйка. хотя конечно когда приезжает моя мама - она мне помогает, готовит вкусно и разнообразно/ жалеет меня, грит хотябы чем то облегчу вам быт
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
представить себе,что у меня дома мама или свекровь будут готовить.. или мыть-убирать..приходят и чинно садятся, где посадишь..и внучек подзывают - иди сюда. ты же соскучилась по бабушке? сядь вот посиди со мной.. Инна.почему она не сидит со мной? ты не учишь ее бабушку любить?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Энжик писал(а):
просто я всегда в этой теме писала, что у меня хорошая свекровь, а я плохая невестка. а вот вчера поняла, что конкретно меня напрягает немного) разность взглядов. у нас в семье все по другому, другие традиции. но все равно свекровь у меня хорошая, особенно учитывая, что последний месяц она сидит с внучкой (не одна, муж тоже часто там, помогает, а то она одна не справится)
но меня радует, что она меня уважает, и мои взгляды на воспитание ребенка) что я не разрешаю ребенку - она тоже не разрешает, по крайней мере при мне
ага, то что плохая невестка понятно за тортом то хотяб можно было в магазин забежать.
представить себе,что у меня дома мама или свекровь будут готовить.. или мыть-убирать..приходят и чинно садятся, где посадишь..и внучек подзывают - иди сюда. ты же соскучилась по бабушке? сядь вот посиди со мной.. Инна.почему она не сидит со мной? ты не учишь ее бабушку любить?
Читаю Вас, и создвется впечатления, что мама со свекровью- близнецы
хуже.. они подружки были.. много общего, ага.. но мама не такая безапелляционная.. или точнее, она привыкла.что я никогда с ней несогласна.. свекровь же в жизни отпора не получала и "Нет" не слышала..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я всегда готовлю одна, в лучшем случае, помогут нарезку сделать к уже готовому столу. Обычно бабушки сразу на внуков переключаются, и я рада, что под ногами перестают мешаться
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
да больно надо, взрослую тетку перевоспитывать..я с ней не живу.. и контактов у нас минимум - чай у нас дома раз в месяц, у них дома раз в месяц.. тут поворчу. и ладно..
Участий в СП:28
Изюмка писал(а):
хуже.. они подружки были.. много общего, ага.. но мама не такая безапелляционная.. или точнее, она привыкла.что я никогда с ней несогласна.. свекровь же в жизни отпора не получала и "Нет" не слышала..
elf писал(а):
*представила маму, дружащую со свекровью* Так-то они обе хорошие, но лучше не надо...
гы.. они в школе вместе учились.. и дружили очень.. и самое смешное - я ей до свадьбы очень нравилась, и она просто мечтала о такой снохе для старшего..
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
elf писал(а):
Я думаю, это уже наглость была бы. Как это должно звучать? У мужа завтра ДР, вы уж будьте любезны праздничный ужин обеспечить, между делом, пока с нашим ребенком сидите.
ага, я так не могу)) и с ребенком посидела, и кое-чего приготовила)) у меня самой реально не было времени чего уж обижаться просто моя мама, без праздника, просто когда мы приезжаем к ним готовит стол
Участий в СП:380
ДР чьегото мужа это ДР моего сына, захочу праздник делать буду нет и так сойдет )))) Когда будят с утра сама не люблю это святое дать поспать А вообще поворчать уж человеку нельзя ;D Мне очен нра отношение Энжи к свекрови