Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
При детях говорят на русском, меж собой не знаю, откуда ребёнку знать об их национальности. Можно и религию конечно сразу приплести и прочее, зачем только ребёнку лишняя инфа. У нас например бабушка Зареда) я сказала что будет звать бабушкой свекровь так и зовут. Сама я свёкров по имени и на ты называю.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
нанУ - это по каковски? ) Моя татарская ненейка в Крыму в татарско-русской семье своего сына бабуля стала и нормально )) не помню, чтоб придиралась, что там по-татарски не говорят.
вот будут у мну напремер внуки англичашке и чо заставлять их коверкать язык словом "бааа-бууш-кя")
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Broccoli писал(а):
При детях говорят на русском, меж собой не знаю, откуда ребёнку знать об их национальности. Можно и религию конечно сразу приплести и прочее, зачем только ребёнку лишняя инфа. У нас например бабушка Зареда) я сказала что будет звать бабушкой свекровь так и зовут. Сама я свёкров по имени и на ты называю.
вообще ребенок как бы тоже частично их национальности, надо знать свои корни)) Если мама с папой не расскажут, то ребенок не узнает, да.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Не считаю нужным вдаваться в подробности, слишком уж корни эти глубоки) Мой ребёнок русский, зачем ему знать что у него с два десятка кровей намешано. Ребёнок не знает, вроде спит спокойно % соотношение не выясняет.
Broccoli писал(а):
Не считаю нужным вдаваться в подробности, слишком уж корни эти глубоки) Мой ребёнок русский, зачем ему знать что у него с два десятка кровей намешано. Ребёнок не знает, вроде спит спокойно % соотношение не выясняет.
это ребенку решать, не тебе
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Вырастет и решит, да) Пока нас всё устраивает со всех сторон.
у меня нормальная свёкра и свёкр славбогу, мы друг друга любим, они обожают детей поэтому какая разница бабушка или ещё как) Не нравилось бы пускай сама учила как считала нужным. Она даже на переиначенное детьми имя не обижалась. Моя бабушка тоже не обижается что её до сих пор все "бака" называют, а пошло от моей дочки, да, когда она не могла полностью выговаривать. Есть шибанутые свекрови требующие невесток их мамами называть, вот это уже бред-бред вообще.
Broccoli писал(а):
у меня нормальная свёкра и свёкр славбогу, мы друг друга любим, они обожают детей поэтому какая разница бабушка или ещё как)
да вот именно, никакой, если татарской бабушке ласкает слух "нанайка", почему б не научить ребенка так её называть, снохе никакой разницы, а свекрови приятно))
Откуда мне знать чего ей там ласкает) Может и меня по имени-отчеству ласкает больше но зовут как хочется и я не настаиваю. У меня русские дети и у нас татарская бабушка и куча русских бабушек, обосабливать национальностью смысла не вижу, да и никто не видит. Настаивала бы, повторюсь, пускай учила бы на здоровье, хоть по татарски, хоть по арабски. Да, народ у нас дикий частенько в шок впадает с чего это свёкра не наняйка, в плену стереотипов. Опять же, если вдруг ей было бы приятно допустим что ребёнок татарский язык выучил, пускай сама и учит, я ни разу не против.
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
dreamy писал(а):
нанУ - это по каковски? ) Моя татарская ненейка в Крыму в татарско-русской семье своего сына бабуля стала и нормально )) не помню, чтоб придиралась, что там по-татарски не говорят.
По-нашенски) у меня была няняйка,а дети и племянники маму мою нану-нанушка-нанушечка называют. Я хоть и не говорю на татарском(((,а олько понимаю,но бабушкой себя не ощущаю
Участий в СП:40
Баллы репутации: 21
Спасибо всем за ответы. Только до компа добралась. Вообще я неконфликтный человек. И поэтому в виде приказа я ничего никогда ей не говорила. Когда возникали те или иные ситуации, я сразу объясняла свою позицию. С тем же кормлением. Мы приехали к ним с красными шершавыми щечками, и я объяснила в чем дело. Но через 2 часа она уже предлагает в кашу добавить сахар. Муж полностью на нашей стороне. Он с ней ругается, а она посмеется: Ну вот такая я, и не исправить меня уже. (терпеть не могу такие отгворки). И по по поводу диатеза - она вообще это проблемой не считает. Как-то летом у нас шишки на ногах были, так и не поняли от чего. Так вот когда я их пыталась замазать чем-нибудь, она выдала: Да ладно, бывают уж и шишки, он же мальчик, ничего страшного! Хоть стой, хоть падай! И тут - ну, подумаешь, щечки корочкой покрываются... Следом за ней целыми днями я тоже не могу. В конце-концов и в туалет надо. Муж папе старается помочь. На счет "мамы". Тут меня выводит сам факт того, что меня просто она не слышит. И я уже тупо иду на принцип. Я понимаю, что мы живем далеко, и сын мой будет разговаривать так, как я его научу. В моем понимании это также как то, когда я прошу не называть меня Зулей, я Зульфия. Меня никто из близких Зулей не называет, потому что знают, что я это не люблю. Естественно, кроме золовки. Потому что ей тоже надо по 10 раз объяснять, но тут уже друная история Понравилась идея собраться и уехать.
Медведа писал(а):
Broccoli писал(а):
Откуда мне знать чего ей там ласкает)
ну вы же друг друга люююбите))) как не знать)))
Поэтому нам проще) Я знаю что ей однофигственно няней она там корт эней или бабушка, всем проще бабушка, поэтому она бабушка Зареда, Резеда если что Считаю такие мелочи вообще значения не имеют.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Broccoli писал(а):
А если узнает - хуже будет? Мою в садике спросили: "Аня, ты не русская что ли?" . она ответила: "Русская, но не чистокровная"))) Не знаю откуда выражение у нее такое, но что она на четверть татарка она к тому времени знала. По-моему это нормально. Если бы отец мужа до ее рождения дожил и захотел бы. чтоб внучка его по-татарски называла, у меня бы не было никаких возражений.
Будет ровно так же, так смысл?) У моих не на четверть, там куда всё сложнее, я сама не возьмусь считать пожалуй, будет детям интересно рассмотрят вопрос позже.