Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я не могу представить что кто-то сможет накормить ребёнка без меня.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Ну, если я оставляла детей с бабушками, то знала, что вредный продукт не дадут. Свекровь всегда чётко следует указаниям. Мы в гости приходим, она спрашивает всё ли можно поставить на стол из того, что она приготовила для них. Если детьми занимаюсь я, то я лучше знаю, что моему ребёнку можно, а что нельзя. В случае чего, мне же потом лечить.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
как то оставила трехмесячного сына со свекровью- она его мясом покормила!! ".. мол он сильно плакал. думала голодный. успокоить не могла. молоко греть не стала - дала ему мясо пососать ..."" помню ругалась с мужем по этому поводу, он - "ничего говорить не буду, это моя мама!" с тех пор когда оставляла, сразу говорила что ему можно, что нельзя - сама свекрови, без упреков высказываний -просто и четко. Приду сама покормлю и перед уходом обязательно при ней садилась кормить его. Ребенка оставляла при острой необходимости.
Сейчас перед нашим приездом всегда спрашивает, что приготовить детям. Конфеты при моих детях прячет.
Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
Зазуля, у нас один в один такая же ситуация, и с произношением и с едой. Точно так же на просьбы разговаривать с ребенком нормально, а не сюси-пуси ответ был: со всеми детьми так говорят, они же маленькие. Я каждый раз поправляла, сначала ее - не помогало, начала просто говорить ребенку..........правильно говорить так..... С едой вообще ужас, обед 8-летней внучки (племянница мужа) роллтон и кофе. Я когда увидела у меня глаза увеличились раза в 2, а для нее нормально....она же хочет,/просит/любит. В последний раз конечно резка была, но и случай был из ряда вон. Мы неделю только как больничный закрыли, ребенок после реанимации (остановка дыхания -аллергическая реакция). Знаем, какие продукты нельзя, какие можно, знаем конкретный продукт, который спровоцировал такую аллерг.реакцию. В один момент захожу на кухню и вижу, как свекровь кормит тем, что категорически нельзя. На вопрос: Зачем вы это делаете, знаете что нельзя! Ответ: ну чуть чуть-то ничего не будет, она же хочет.... Я ей - у меня не 12 детей, чтоб эксперименты ставить. Все эти ситуации меня, конечно, выводили из себя, но я сдерживалась, много разговаривала с мужем...это его родители пусть он им доносит информацию так, чтоб они воспринимали ее. Самой говорить/просить/ругаться смысла не вижу. Все равно будет делать по своему, даже зная, что приносит вред здоровью. И для себя решила уже давно, сколько бы муж не просил оставить ребенка у его родителей погостить - до 18 лет этому не быть! В гости только вместе, только со мной.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
бесполезно что-то говорить, они всегда знают все знают лучше всех ))) по еде тут вариант один - ходить по пятам за ребёнком, скекровь взяла на руки и на кухню? - а вы за ней... а по поводу как они разговаривают - сами пишите, что ездите раз в месяц только - от того, что они с внуками покартавят и поназывают вас не так как надо всего 1 раз в месяц - ничего не случится, выдохните и забейте...
elf писал(а):
Broccoli писал(а):
Я не могу представить что кто-то сможет накормить ребёнка без меня.
Если накормят тем от чего ребенка рвет и поносит, обрадуетесь и предложите продолжить?
Я рядом, без меня не знаю как накормят Вообще если проблема, сказать чтоб не кормили и всё, куда проще. Но я всегда говорю кормите чем сможете, как правило не могут ничем
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Про еду все понятно, надо сесть и поговорить, не в том тоне, что дать указание свекрови, а именно поговорить, чтобы свекровь тоже могла что-то ответить, на диалог выйти. Кому нравится стиль "я ей сто раз говорила, как об стенку горох"?! Про разговоры с ребенком. Я изучала серьезно тему заикания. Так вот, есть данные, что "язык нянь" (это как раз то самое сюсюканье и коверканье языка при разговоре с детьми (бибика вместо машина и т.п.)) более верное, чем разговор с ребенком на равных сразу. Огромное спасибо нашей снохе, которая терпит мое хватание племяшки и сюсюканье с ней до одурения, смешно наверное смотрится, но ничего поделать с собой не могу. Надо как-нибудь ей и правда спасибо сказать))). А про то, кто как говорит асяй, иняй и т.д. - это настолько несущественно. Тут впору посочувствовать свекрови))).
со старшей всегда на равных разговаривала, а с мелкой постоянно сюсюкаю и ничего поделать с собой не могу, меня старшая даже ругает, нормально заставляет слова произносить . Свекровь старшую тоже по-своему учила, но росла-то она со мной, так что говорит по-моему, тут я бы не заморачивалась, это уже общее недовольство свекровью сказывается
это вообще пустое, как мама научит так и будет, моя свекровь мало того что говорит не шибко грамотно так в сердцах ещё и сматериться могёт))) И как бы ничего в принципе страшного, объяснил ребёнку и порядок обычно.
Последний раз редактировалось Broccoli 05 ноя 2013, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
эсей, инэй - этот повод вообще не поняла мама тоже нельзя говорить? есть еще куча других языков. Имхо, раз уж ребенок в многонациональной семье растет - он может слышать разную речь. Свекровь с внуком по-татарски не может разговаривать тоже? в остальном понимаю: как каверкали мои родственники (теперь уже бывшие) надо было слышать - в ход шло всё: как папа в детстве говорил, как дядя... сначала поправляла, а потом пришла к мнению, что я с ним 24 часа в сутки - всё-равно как я будет говорить) про еду. тут вообще всё должно быть очень четко со стороны родственников: как мама сказала - так и накормим!!! в конце концов именно мама несет ответственность за здоровье ребенка. Моя бс (за что ей огромное спасибо) в этом плане ни шага влево/вправо не делала - еще и докладывала потом чего и сколько он съел во всех подробностях, чего не скажешь про бсвекра - мёдом кормил в тихушку месяцев с пяти, когда выяснилось почему у ребенка щечки краснеют, ему от бс так досталось, что я просто сердито посмотрела.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Людмила_К писал(а):
Как мне не верить, если я вижу, как она ищет, с кем ей уехать, а потом , как вернуться обратно в сад. Это, ведь, не её жалобы, а мои выводы. А про снох у неё несколько раз промелькнуло в разговоре. Она, ведь не ходит жаловаться, а в разговоре с подругой такие мелочи проскакивают.
как-то присутствовала при разговоре двух сотрудниц-свекровей, нас, говорят, часто спрашивают, почему сыновья в сад не возят, обе сошлись во мнении, что проще самим на электричке ездить, чем дети их будут возить. Объясняли примерно так, если привез, его покормить хотя бы надо, туда-сюда, т.е. деньги и время тратятся, пока он уехал, я уже устала. Может и твоя знакомая сама не хочет, чтоб сыновья возили. Хотя, конечно, я тоже не понимаю, как не съездить за мамой, когда к 8 утра к больному ребенку её вызываешь.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Зазуля писал(а):
Но самый пик моего бешенства - это "мама." Я башкирка, муж татарин, но свекровь тоже башкирка. Муж называет родителей по-татарски - эней, этей. Нам будет скоро год и все это время я ее поправляю. У меня уже сын знает, что я эсэй. А она: где эней? Я даже один раз сказала, что приезжать больше не будем, если еще раз эней услышим. И что вы думаете?.. Блин, и не старая вроде, и учительница, вроде должна с первого раза понимать. Скажите: я загоняюсь? Как ей еще "вдолбить"? Муж с ней уж как ругается... Фух.
по поводу эсэй-эней точно загоняетесь, его будут спрашивать и "где мама", пусть знает все возможные обращения, всё равно сам будет вас называть, как вы с мужем его научите
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Зазуля, пусть называет их как хочет, у меня мамина мама -бабой звалась, у папина мама -нанайкой, ничего страшного в этом нет, наоборот хорошо если они и своему языку будут учить, в школе и баш яз обязательный к изучению, и могут татар яз могут сделать (не удивлюсь) -так что чем больше с ребенком общаются на разных языках -тем ему же и лучше. Про сюсюканье - меня тоже бесило, но это стерпеть можно -они и так видят редко малыша.
Вот про кормежку это уже серьёзнее: тут наверное через мужа надо донести, что здоровье от нездоровых продуктов не прибавится. Сколько , чего давать и в каких кол-вах только родители решают.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Медведа писал(а):
Людмила_К писал(а):
Как мне не верить, если я вижу, как она ищет, с кем ей уехать, а потом , как вернуться обратно в сад. Это, ведь, не её жалобы, а мои выводы. А про снох у неё несколько раз промелькнуло в разговоре. Она, ведь не ходит жаловаться, а в разговоре с подругой такие мелочи проскакивают.
как-то присутствовала при разговоре двух сотрудниц-свекровей, нас, говорят, часто спрашивают, почему сыновья в сад не возят, обе сошлись во мнении, что проще самим на электричке ездить, чем дети их будут возить. Объясняли примерно так, если привез, его покормить хотя бы надо, туда-сюда, т.е. деньги и время тратятся, пока он уехал, я уже устала. Может и твоя знакомая сама не хочет, чтоб сыновья возили. Хотя, конечно, я тоже не понимаю, как не съездить за мамой, когда к 8 утра к больному ребенку её вызываешь.
Она была бы рада, если бы её возили, хотя бы когда им это надо. От нас уехать, особенно срочно, такая головная боль.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
да, да)) я думаю мелочи это. вот у меня мама коренная башкирка и всю жизнь по башкирски говорила- иняй. Свекровь старшему, когда он маленький был говорила что она ему корт иняй, и еще как то.. в общем даже выходило у нее что он ее иняй называть должен))) но оба моих ребенка называют бабушек нанайками. Моя мама с младшей много на башкирском разговаривает. у свекрови почему то немного другой язык, но никто не заморачивается. Правда я автоматом поправляю русский язык. Но это просто привычка, т.к. поправляю у старшего произношение и речь (обороты, склонения, род и т.д.)
мои всех называют бабушками и вроде никто не парится) Какая разница нанайка или бабушка, как объяснить что другой национальности по другому называют?)