Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Медведа писал(а):
Молодец! А у меня наследство бабушкино, тоже очень бережно отношусь))
а бабушкино наследство сразу досталось в юном возрасте? мне почему-то кажется что ты уже пожить успела )) опыта понабраться, денег позарабатывать да и понять как они тяжело достаются-то, поэтому при нынешних ценах на квартиру не сложно сообразить сколько же вот так батрачить то надо, вот и ценишь... а если молодому человеку пусть и с мозгами, но всё в жизни просто так достаётся вот ИМХО сколько бы мозгов не было не будет ценить, пока сам не поработает и не поймёт как же тяжело то квартиры достаются...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Лилия писал(а):
а бабушкино наследство сразу досталось в юном возрасте? мне почему-то кажется что ты уже пожить успела )) опыта понабраться, денег позарабатывать да и понять как они тяжело достаются-то, поэтому при нынешних ценах на квартиру не сложно сообразить сколько же вот так батрачить то надо, вот и ценишь... а если молодому человеку пусть и с мозгами, но всё в жизни просто так достаётся вот ИМХО сколько бы мозгов не было не будет ценить, пока сам не поработает и не поймёт как же тяжело то квартиры достаются...
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Медведа писал(а):
Это взгляд через розовые очки. Еще как ссорятся, типа мама дура была и того сына/дочь больше любила, чем меня, так теперь мне еще и меньше наследства достанется, нет уж, и в суд. Завещания оспаривают. а не захотят - будут жить с мамочкой всегда. Вы вроде с твоей мамой живете?
живем да чтоб сэкономить на съеме, но надеюсь я всегда с мамой жить не буду. в любом случае я ее никогда почти ни о чем не прошу и с 14 лет все вопросы решаю сама потому что всегда очень жалею и берегу от своих проблем. Я всегда сначал обращаюсь за помощью к мужу сама пытаюсь решить к знакомым, и только если совсем никто никак прошу маму. Потому что у нее своя жизнь свои дела . Более того я хочу дарственную переписать на маму своей части квартиры мне ничего не надо вот только документы время найти собрать И про выгонять из дома детей у меня даже в мыслях не было. где вы это прочитали? Ну и мы работаем над тем чтоб купить жилье самим. к сожалению если начинаешь с нуля в 30 лет да еще переходишь из декрета в декрет то это быстро не делается. Но я ни за что не хочу жить всем вместе всю жизнь я лучше свою почку продам...
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
ну вот так и многие, живут с родителями, чтобы сэкономить.. возможно и нашим детям придется вот так вот жить вместе Алая, а смысл писать дарственную на маму? ты вроде один ребенок в семье, не понимаю смысла, и вот это" мне ничего не надо"
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Основная мысль моя была про уважительное отношение. если уж приходится жить со старшим поколением, то ну уважайте всеже. никтов ам ничего не должен и не ваш это дом. почемуто дети считают что все что родители заработали это их и для них.
Еленик писал(а):
на квартиру в центре хватит? поражаюсь таким мыслям
блин к сожалению не хватит )))) на еще поискать что продать такие мысли от отчаяния иногда. но все налаживается я надеюсь
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Alaya писал(а):
Основная мысль моя была про уважительное отношение. если уж приходится жить со старшим поколением, то ну уважайте всеже. никтов ам ничего не должен и не ваш это дом. почемуто дети считают что все что родители заработали это их и для них.
ну вот с этим согласна мы тоже живем с родителями, тоже бывает ругаемся, но я каждый раз себя пресекаю, напоминаю себе, что если не нравится-снимай квартиру.. и кстати реально меньше стали ругаться.. но мы скоро переедем (т-т-т), вот тогда заживем и мы и родители вздохнут спокойно)))
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Gnomiki-v-sady писал(а):
с самого начала дети должны жить отдельно.у нас,когда дети поженились,мы со сватами пополам сбрасывались,чтобы снимать им квартиру.что невестка,что зять в доме-всё равно чужой человек,какими бы они золотыми не были.пусть одни притираются друг к другу,без вмешательства родителей,пусть решения ,которые они принимают,будут их решениями,поссорились,помирились-это их жизнь.а пытаясь сэкономить на съёме квартиры,порой можно потерять больше,чем деньги-уважение,привязанность детей и внуков.а помочь им можно и не живя вместе.
молодцы! полностью согласна! но мы сами снимали, денег не брали у родителей.
дык сначала покупаешь...а потом - и приватизируешь... Сталбыть,дети -собственниками становяцца... Со всеми вытекающими... Такшта приведет сын в дом сноху,и не захочет выметаццо,а скажет: Давай делить!
А тогда такой вопрос: разве тут сноха может что-то потребовать? Тут же идет не "нажитое в браке", а вроде как "наследство". Разве это может при разводе достаться? По-моему нет. Разве что только общему ребенку, но никак не снохе! Или я не правильно что-то понимаю?