Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У моей двоюродной сестры двое детей. Меня всегда забавляют разговоры, как ей трудно с ними не то, что мне с тремя. Там её сестра с рождения старшего, т.е. 10-й год помогает, да её мама (моя тётя) как на работу все эти годы ходит. Дети здоровые, бес проблем. Мне помощь бабушек требуется очень редко, привыкли сами справляться, но сама постановка вопроса очень веселит.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Почитала ещё немного перлов Изюмкиной свекрови, сделала вывод. Свекрови отчасти стыдно за своё поведение, изменить она себя не может, да и не хочет. Да и сил ,видимо, уже нет, т.к. постоянно с внуками (не Изюмкины дети). А все придирки из серии "Лучшая защита - это нападение". Понимает, что в любой момент может услышать упрёки и заранее себя оправдывает. И действительно, живёт (плавает) в своём "обезопасенном" мирке. Короче, боится она Изюмку и ...получаеся абсолютно её не знает . А виноватыми сделала внуков и сына
впервые за 20-ть лет со свекровью поругалась а ведь я думала , что уже давно забила на странности ее поведения . Ну не сдержалась , потом жалела об этом . Потом позвонила ей, а она сама извиняться начала Зато я услышала много интересного о себе и запомнила , ага
Вот это выдержка. Надо полагать, кое кто-то оч примерно воспитанный и терпеливый. А ваще оказывается много любопытного о себе узнаешь из этих перепалок. Я со своей поцапалась ч/з 5 лет, и если б не мое тогдашнее беременное состояние, мб и той ссоры не было, но, мы не живем под одной крышей и поэтому, особой почвы под ругань нету. И еще в прошлом году. Во время переезда, ух как она меня доставала. Дело в том, что мы перебирались в ее квартиру. Вот эпизод. Прикиньте, коробок 40 у нас с книгами, я предупреждаю, мол, плиз, не трогайте их, у нас пока нет шкафа, я вам привезу другие, пустые, ан нет, ей не терпится, свое убрать,как попало выставляет вдоль стены все рассортированные книженции, а мне по новой их укладывай. Мне, канеш, не трудно, найти еще коробки, по новой разложить, но, я сочла, это уж как совсем неуважение моего труда. Приходится, учится на своих ошибках и свято верить, что молчание в ответ на ее нападки - мой спаситель от плохого настроения и неприятностей. А ща, мы, как многие, в нейтралитете.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
просто свёкрам ближе младший сын, соответственно они любят его жену и детей, помогают им по мере сил, жалеют, искренне считают что другой сын хорошо устроился и не жалуется.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Людмила_К писал(а):
У моей двоюродной сестры двое детей. Меня всегда забавляют разговоры, как ей трудно с ними не то, что мне с тремя. Там её сестра с рождения старшего, т.е. 10-й год помогает, да её мама (моя тётя) как на работу все эти годы ходит. Дети здоровые, бес проблем. Мне помощь бабушек требуется очень редко, привыкли сами справляться, но сама постановка вопроса очень веселит.
Меня так даже мама моя веселит Всегда все не так и все не этак Прямо позвонит и полчаса громким голосом рассказывает о трудностях своего бытия
Шедеврально было под новый год, она долго и кромко описывала свои страдания и приготовления - это ж постирать надо, погладить, квартиру убрать, приготовить. Она с моей сестрой (которая как раз таки все дома хозяйство и ведет) живут в однушке-хрущевке, две здоровые (ттт) женщины. Здоровые в смысле закинуть в стиралку-вынуть-погладить не сложно, салаты опять же настругать для себя. Две женщины в конце концов, чистоплотные, вещиине раскидывают и в течение недели работающие, как бы никто им квартиру не засирает (пардон) Ну это отступление было. В конце своего длинного монолога-жалобы моя мама резюмирует, дескать я молчу и никак ее не пойму, я ж из декретов не вылажу, дома сижу, времени у меня вагон
Римма писал(а):
Почитала ещё немного перлов Изюмкиной свекрови, сделала вывод. Свекрови отчасти стыдно за своё поведение, изменить она себя не может, да и не хочет. Да и сил ,видимо, уже нет, т.к. постоянно с внуками (не Изюмкины дети). А все придирки из серии "Лучшая защита - это нападение". Понимает, что в любой момент может услышать упрёки и заранее себя оправдывает. И действительно, живёт (плавает) в своём "обезопасенном" мирке. Короче, боится она Изюмку и ...получаеся абсолютно её не знает . А виноватыми сделала внуков и сына
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Римма писал(а):
+тыща А Инна ведется и каждый раз безропотно выслушивает
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну кстати я б не сказала, что младший брат слабее.. он получил хорошее образование, в отличие от мужа, хорошо учился, нашел хорошую работу.получает, наверное, раза в 4 больше мужа, всем обеспечен, и жильем и прочим.. хороший мальчик. и жена у него хорошая. просто "ему тяжело, а вам то вон как просто" ну и приравнивание Воронежа и Мармариса меня добило, да)
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
только что то же самое хотела написать, свекровь приняла позицию, лучшая защита, нападение, типа вы вон какие самостоятельные, а они бедненькие в помощи нуждаются, думается ей всё такие где-то даже совестно
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Рушанka писал(а):
Девочки, да просто все наши свекрови как обыкновенные женщины любят тех, кто послабее.
Моя бабушка всё бросала и летела помогать семье дяде, хотя они и финансово были обеспечены лучше и климат в семье нельзя было сравнивать с нашим, и жильё у них было... Дело в том, что всё делают для тех кого любят, а благополучие нелюбимого ребёнка только раздражает.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
ну и приравнивание Воронежа и Мармариса меня добило, да)
Ты бы и ответила, что в Воронеж на работу ездила, и тебе очень тяжко было, потому что детей пришлось с собой брать, и ВСЕ вы очень устали, вот в мармарисе наверно отдохнули бы, даже если и с детьми поехали бы, но возможности нет пока у вас. Два-три таких ответа (вполне спокойных и культурных, кстати) и она реже станет чушь городить вам в лицо
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Последний раз редактировалось Бастет 25 фев 2013, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
А кроме того, что получает много? В отношении детей я как понимаю им больше заботы надо? Ну т.е. брата дети у свекрови твоей ведь вечно торчат. Заняты потому что их родетили, тяжело им (ну это они так наверняка говорят). Ну вот у меня тоже так всегда в семье даже несмотря на то что мы живем у мамы сестра отдельно вечно занятые они больше вечно им помощи в 15 раз больше надо, и они почему то и любюмее автоматически. Мы когда жили отдельно, я маме звонила раз в неделю узнать как дела у нее, а не озадачить ч-л. А сестра звонит по 500 раз на дню, и ей как бы мама нужнее всегда считается. Хотя она ее своими проблемами нагружает, а я наоборот сама решать привыкла свои пробемы и маме реже обращаюсь...потому что еще и жалею маму больше ей и так проблем хватает.
Последний раз редактировалось Вишневая 25 фев 2013, 15:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Да, у нас с родителями мужу очень похожая ситуация...Вкратце тоже поделюсь, тяжело все это...С мужем мы познакомились в 2005 годом, в этом же году родилась первая внучка, дочь мужниного старшего брата. Замечу, на ее рождение ей подарили золотые сережки, кот. она уже сейчас носит. И квартиру купили им однокомнатную в честь рождения внучки. Свекровь изредка с ней сидела, т.к. тогда еще не жила постоянно в Уфе.В 2006 году муж закончил УГАТУ и с дипломом получил повестку в армию офицером,после воен.кафедры. У нас уже был проведен никах, мы думали о свадьбе...Его могли отмазать его родители,благо связи и деньги имеются, но..Свекровь сказала,раз положено идти-надо идти...А старшего в свое время они отмазали! Вообщем мы с мужем прошли огонь и медные трубы двухгодовалой разлуки, тем более служил он на дальнем востоке,5 часов разницы и тп... А в это время его родители успели два раза слетать заграницу с семьей старшего сына, дабы вывезти внученьку на юга,море...Причем за семью брата платили тоже родители. Муж мой вернулся с армии в 2008 году, в этом же году рождается второй ребенок у старшего брата,мальчик. Свекровь водит внучку в садик каждый день, пока сноха с маленьким сидит дома.Свекор покупает им трехкомнатную, а мы живем у меня, благо есть у меня отдельная квартира, мои родители уже жили за городом к тому времени. Я работаю,муж тоже устраивается,ттт,все в плане работы у нас хорошо. Родители мужа собирают почти всю родню со стороны их и со стороны невестки,чтобы все познакомились с внуком.И вообще все ДР внуков они всегда справляют размашисто, с кучей подарков и гостей. Мы женимся в 2009 году и продолжаем жить у меня. Родители каждый год летают отдыхать, и как-то свекр заикнулся типа может с нами хотите?Я то молчу,муж начал грить про дату отпуска, а свекровь сразу отрезала-да им с нами неитересно будет!мы же старые типа! И в итоге летят они без нас. В 2010 сноха решила выйти на работу.Свекровь почти год,пока она работала,сидела с внуком, потому что в садик он еще не ходил.В 2011 он тоже пошел в садик,а сноха опять вернулась к хозяйству. В 2012 внучка пошла в первый класс и сноха опять вышла на работу-и кто вы думаете водит каждый день внучку в школу, забиарет ее, потом делает с ней уроки, забирает внука из садика и потом еще везет внучку на кружки? Конечно,свекровь! А счастливые родители этих детишек возвращаются домой после работы к готовому ужину.И все счастливы! Сноха,молодец какая-работает,внуки пристроены!Мечта!!! Наш сынок родился в 2011 году, нам никто ничего памятного не дарил,я с первых дней была с ним одна,свекровь не приезжала.Когда ему исполнился год,на его ДР родители мужа подарили большую машинку-каталку и все.На этот НГ передали через мужа сладкий подарок!полуторогодовалому ребенку! Как-то со свекровью зашел разговор,что я планирую выходить на работу-она сразу сказала-на меня не расчитывайте!Я сидеть не буду,вам нечего выпендриваться,сидите дома пока. а вот у старшего брата сноха работает,ей надо помогать,она устает с двумя детьми и тп.. Вот так...Все новогодние праздники,каникулы,выходные-родители постоянно проводят с внуками брата,или со всей их семьей... Это я еще все сокращенно расписала, а столько всяких мелких неприятных поступков и слов было с их стороны.... Единственное,чего я не могу никак понять-мой муж-он младший сын,свекровь его постоянно тискает, звонит,смсмит как он поел,поспал и тп...Мне не раз высказывала,что я за ним плохо смотрю,недолюбливаю (прямо так и сказала), не кормлю должным образом и все время все требую...Но при этом мы страдаем больше, чем семья старшего сына...Им она всегда помогает,особенно с внуками конечно ну и финансами,что уж таить. Про нашего сына она сухо спрашивает по телефону как у него дела и все... Вы не подумайте,что я падкая на деньги или подарки, но я считаю что это не справедливо..тем более ведь это все на виду происходит... Вот.И не знаешь,кто прав,кто виноват.Я в силу своего самоедства себя провинившейся в чем то перед ними считаю,хотя в чем?((( Муж в силу своей деликатности и миролюбия вообще говорит-забей,прорвемся сами. Вот так и живем,зато любим друг друга безумно)))Эх,выговорилась,хорошо стало)
моя старшая дочь например, тоже получает больше внимания от моих родителей, чем племянница, а всё потому что сначала мы вместе жили, а потом каждое лето на даче с ними живёт, наверное сноха тоже обижается
Со свекровью у нас примерно тоже самое было, что и у Изюмки У моей свекрови два сына Семья брата мужа ближе и роднее, они раньше вместе жили, когда брат и сноха решили создать семью не закончив школу, помогали изначально ему и любимому внуку. Тоже любит о помощи своей бесконечной рассказывать (смесь взывания жалости к себе и желание похвастаться "смотрите какая я") Мы наоборот сразу обособились и старались жить самостоятельно, помощи не просили, даже наоборот Априори считается, что мы должны всячески помогать семье брата
Один из случаев разного отношения: Пять лет назад я беременею первенцем. Свекровь мне - у нас в саду в хозблоке старый чемодан лежит с вещами племяша (их первый внук и единственный на тот момент). Свекр говорит - да ты что, там давно отсырело все и сгнило. Она - ничего, пойдет еще носить. Мы тактично отказываемся, говорим, что уже все купили, все нормально. Через два года беременею вторым сыном и за мной сноха. По сроку мой старше на 5мес. Свекровь мне: у тебя же от старшего вещи остались - отдай ей! Свекр вспоминая вещи в саду - так есть же. Свекровь - ты что с ума сошел?! Они давно сгнили же! Внучку нужны вещи новые, они оч дорогие! И мне опять отдай! Я вяло пыталась сказать, что дескать вот уже рожу же, первые три месяца нам нужны будут совсем маленькие вещички, ну по мере роста буду отдавать конечно. Нет, она все на своем стоит. Ладно, думаю, неудобно мне даже стало, от первого все хорошее и новое собрала и отдала прямо при свекрови (плюс лично снохе много нового купила, так как неудобно было вроде новый ребенок, личные вещи дб, он то ни в чем не виноват). Зимой приходим в гости к свекрам на ДР (у обеих семей ее детей уже по маленькой ляльке) - ляльку снохи прям носит и сюсюкает, я с двумя мелкими ношусь сама. Тут свекровь видит, что у детей новая верхняя одежда, начинает шуметь - ох расфуфырились, смотри в новом пришли, и в претензию мне, что вот у снохи нет нового. Я в ступоре: во-первых я ей зимнее наше отдала от старшего, которое могла сейчас на младшего и одеть, и поэтому купила другой, а старший вообще-то растет, ему нужен новый размер. Да и все по стоимости и качеству то одинаковое (и по состоянию, ну как там грудник то лежа в коляске не может же износить комбез) А злость ее и зависть покоробила канеш. Еслиб мои сиротками выглядели и одевались абы как - ее бы это радовало
Мне тут непонято зачем метать бисер перед свиньями? Сказал нет лишних вещей и всё, в магазинах благо выбор большой.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
Веснушка, у нас почти тоже самое, тока муж - старший, а вместо брата - сестра. Их двоих мальчишек она растит и балует, сидит с ними до сих пор, возят в школу и в сад (детям 12 и 5 л.) Мы живем, Слава Богу, отдельно и видим их только по выхам или праздникам (сами ездим). К нам они не приходят и особо не сидят. Прошу только когда сильно припрет (в больницу надо или на учебу) - привожу, оставлю на нес-ко часов и забираю. и знаешь - мне так легче.. чем меньше общаешься, тем меньше ссор и недовольств... Родители у мну очень далеко живут. У тебя же вроде свои рядом, общайся с ними и наслаждайся свободой )))
я не верю что есть нелюбимые дети у матерей.