Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Золотая Рыбка писал(а):
А разменять тогда могут требовать? Или нет прав,раз не собственник?
нет, не могут. мы с сестрой не участвовали в приватизации родительской квартиры. вобще прав не имеем. но папина доля завещана мне, а мамина моей сестре. пополам.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Лилия писал(а):
много чё валялось ... и ботинки видела - на немой вопрос отвечали - что мальчики так по ночам по балконам лазят ))) кто за бухлом сматывался, а кто к девчонкам лазил...
ну мы в 8рку лазили по пожарному шлангу, но в ботинках
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Белая писал(а):
да ладно, у людей молодость. самый расцвет, а мы сидим дома с детьми и завидуем просто а через 10 лет они тоже обзаведутся семьями и будут смотреть на общагу из окон напротив и удивлятся маргинальным мордам ))) никуда не денутся
Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
а мне вчера так жалко было свекровь мою мало того, что накануне я ей душу изливала, что сын ее достал меня со своими друзьями пьянками гулнками и жить так больше я не хочу а вчера к ним сноха младшая пришла с внучкой, жить видимо свекровин младшенький тот еще балбес..не могут ужиться они с женой на ее территории (дом отдельный, но рядом с тещей), а она к свекрови не хочет идти - к условиям таким не привыкши, денех отдельное жилье снимать нет...у них был типа тайм-аут - разошлись на время...подумать...вот а вчера сноха пришла со слезами на глазах...свекровь в трансе.. вроде и сама звала, а теперь не знает как быть, как себя вести..видАть, хоть и звала, в душЕ надеялась, что не придет она и разрешится вопрос с жильем на нейтральной территории
Баллы репутации: 353
Людмила_К писал(а):
Когда всё расписано, то и ссориться будет не за чем.
Это взгляд через розовые очки. Еще как ссорятся, типа мама дура была и того сына/дочь больше любила, чем меня, так теперь мне еще и меньше наследства достанется, нет уж, и в суд. Завещания оспаривают.
Alaya писал(а):
Вот хоть как меня считайте но я не считаю что я обязана обеспечить сыновей жильем или что свое заработанное я должна куда-то продавать и с кем то делить. Захотят - добьются сами.
а не захотят - будут жить с мамочкой всегда. Вы вроде с твоей мамой живете?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
... как грустно читать про раздел имущества, про планы выпереть подросших детей из дома, мол я горбатилась энное количество лет на ипотеку и пусть дитё тож горбатится... мне не понять этого, ведь это МОИ дети и для них я хочу лучшего... сама ушла в 15 лет из дома, в никуда, не хочу токого же для своих детей
... как грустно читать про раздел имущества, про планы выпереть подросших детей из дома, мол я горбатилась энное количество лет на ипотеку и пусть дитё тож горбатится... мне не понять этого, ведь это МОИ дети и для них я хочу лучшего... сама ушла в 15 лет из дома, в никуда, не хочу токого же для своих детей
+1000
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
T@tiyana писал(а):
неужели хочется всем табором на старости лет жить??
Баллы репутации: 353
Лилия писал(а):
Хотеться может и не хочется, но вот если не удастся из сына добытчика вырастить, чтоб квартиру себе купить смог в "институтские" годы (а мы, папа с мамой, тоже не сможем скорее всего), то и буду с ним жить, куда ж деваться то, ну мож разменяем, если на доплату сумма будет. Я его рожала не для того, чтоб только с лялькой поиграться. Ну это я сейчас так рассуждаю, что потом будет, не знаю.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Лилия писал(а):
Если ни хочется - выпинуть ребенка из дома, чтоб шел куда глаза глядят? Не все могут сразу купить квартиру. Может быть вариант пожить вместе какое-то время, чтобы легче было накопить на первый взнос, не трятя деньги на съем квартиры. Размен для меня вариант нежелательный, но всяко лучше, чем выгнать дочь на все 4 стороны.
а у меня муж считает, что он должен детям по квартире, однокомнатной. мальчику, чтоб было куда семью привести, девочке - чтоб не считали, что ее к себе взяли, чтоб было за спиной что-то, чтоб было, куда вернуться, в случае чего.
mamaAni писал(а):
Если ни хочется - выпинуть ребенка из дома, чтоб шел куда глаза глядят? Не все могут сразу купить квартиру. Может быть вариант пожить вместе какое-то время, чтобы легче было накопить на первый взнос, не трятя деньги на съем квартиры. Размен для меня вариант нежелательный, но всяко лучше, чем выгнать дочь на все 4 стороны.
а для меня этот вариант был не вариант) у нас сейчас 6 тыс в месяц улетают просто так) и муж, и свекровь, считают, лучше жить вместе, экономнее, а я нивкакую
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Медведа писал(а):
Хотеться может и не хочется, но вот если не удастся из сына добытчика вырастить, чтоб квартиру себе купить смог в "институтские" годы (а мы, папа с мамой, тоже не сможем скорее всего), то и буду с ним жить, куда ж деваться то, ну мож разменяем, если на доплату сумма будет. Я его рожала не для того, чтоб только с лялькой поиграться. Ну это я сейчас так рассуждаю, что потом будет, не знаю.
а как это в институтские годы? Какая там квартира, там же еще учебу надо будет оплачивать. Я вот точно знаю, что вместе не смогу жить. Лучше на съем буду помогать и на первоначальный взнос. Вообще мечтаю к их свадьбе хоть каким нибудь количеством квадратов жилья одарить.
Лучше уж табором с любимыми и любящими детьми, чем в гордом одиночестве и ни кому не нужной... Будет возможность купить/разменять хорошо, нет так нет, но выгонять уж точно не буду...
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
вообще мысль о том, что, возможно, придется делить своё жизненное пространство с двумя невестками, меня немножко пугает Мысль о размене пугает меньше. ЗЫ выгонять не планирую
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Энжи писал(а):
а у меня муж считает, что он должен детям по квартире, однокомнатной. мальчику, чтоб было куда семью привести, девочке - чтоб не считали, что ее к себе взяли, чтоб было за спиной что-то, чтоб было, куда вернуться, в случае чего.
а я не согласна...когда не своим трудом заработано, то не будет бережного отношения... хоть частично, но сами должны заработать на квартиру... 100% согласна с Лилией
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
T@tiyana писал(а):
Лучше уж табором с любимыми и любящими детьми, чем в гордом одиночестве и ни кому не нужной... Будет возможность купить/разменять хорошо, нет так нет, но выгонять уж точно не буду...
ой, ну прям рассмешила постом, если б у всех так вот было с любимыми и любящими, никто от родителей бы и не убегал, здесь же мало кто пишет, да и вообще ни от одной не читала - что вот прям всё квартиру хочу заграбастать и точка!!! тут же именно из-за испорченных отношений все разъезжаются