Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь - 2
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 21:40 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
dreamy писал(а):
Наши бабушки все-таки в Советском Союзе воспитаны были, поэтому может в душе и верили, но от соблюдения правил вынуждены были отходить... точнее их уже этому и не обучали.
Моя бабушка - дочка муллы,  внучка муллы, правнучка муллы, ну и праправнучка наверное тоже )) что-то там у нас одни деды-муллы были до революции. Тем не менее первая коммунистка была на деревне, заслуженный учитель.  

моя родилась в 19 веке и воспитана была еще до революции)) и тоже дочь муллы.
коммунисткой не была  _sneg_
но моя ненейка была настоящая женщина и генетически ( я в нее сложением. а врачи говорили что костяк предназначен для рождения детей без проблем) и в жизни - любила и умела красиво одеться, повязать платок, вплести украшения в волосы. у нее было 4 дочери, которых она воспитала так, что все были счастливы в браке. Очень любила внуков, особенно малышей, и малыши платили ей взаимностью. Это она мне говорила что дети - это божье благословение. Она была настоящая мать, уважаемая женщина в своем немаленьком семействе. Хотя она и не была свекровью))))))) я не думаю, что это все было благодаря ее вероисповеданию. я думаю что это было потому что она получила достойное воспитание и родительскую любовь.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 23:53 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:38
Баллы репутации: 22
Рушанka писал(а):
Девочки, у меня история со свекровью получила продолжение _o-yo_
Теперь я виновата в том что живу с её сыном и трачу его деньги! Только деньги с него тяну. Вот куда я их трачу и почему не откладываю! Оказывается я должна её благодарить за всё-всё-всё что у меня есть, а я такая неблагодарная с*чка. Эй только жаль что её внучка у меня (родила её я, если что). Говорит, что как нибудь попросит чтоб сын свозил её к нам, но домой не зайдёт, а где нибудь на улице с внучкой пообщается _o-yo_
Узнала что хотим взять машину и ругалась что я хочу кредитом (около 100-150 тыс) загубить своего мужа. Я просто в шоке. Теперь буду ждать гостей, так как свекровь грозилась что со своей сестрой (которой видимо делать нечего) приехать и разобраться со мной

Ой, брось ты! Относись проще, не накручивай! Хочет с внучкой встечаться на улице - пусть! Тебе же проще будет! А про машину скажи, что если ОНА одолжит, то обойдетесь без кредита! Да  и в конце-концов, пусть с ней сын разбирается! С какого перепугу ты должна все все таить и сама решать?
"Ко мне домой" так свекровка и не заявилась за год!

Кстати, как она относится к старшему?

Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 23:54 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я вот уже не в тему к общей дискуссии -  про лагерь.. Родители покупают (деньги тратят) ребенку путевку в лагерь - на определенное время.. перенести на другое время чаще всего сложно. в нашей ситуации например вообще невозможно - для них одна смена в году, и мы про дату этой смены знаем уже в мае.. и ребенок (я уже не про своего) так-то ждет лагеря -  собирается нетерпением. планирует, мечтает, радуется.. родители дома(как и бабушка в деревне) не могут обеспечить такого разнообразного досуга, как лагерь.. в силу возраста, ограниченных возможностей и так далее.. иии - чтобы НАУЧИТЬ ребенка уважать бабушку (неважно, свекровь или теща, или вообще тетя) - родители отказывают ребенку в том, чего он давно ждет и отправляют его в деревню к бабушке - там молоко, свежий воздух.. ну и как бы и  все, из развлечений.... и это - вместо лагеря, которого ребенок ждал.. с одной стороны - да, жизнь это не только развлечения,  посиди с бабушкой сынок (дочка) вместо веселой смены. ей хочется именно эти две недели побыть с  тобой (и это не каприз же ни разу, просто вот ей захотелось!).. с другой - кто-то правда верит,что эта ситуация научит ребенка любить и уважать бабушку? а не возненавидеть  за сорванный отдых? и бабушке никак же нельзя пойти навстречу внукам и взять их себе до или после лагеря.. нет, вот сейчас, пусть проявят уважение!!

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 23:59 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
надо же,какая вредная бабушка _bomb_ если у нее нет уважения к ребенку, откуда у ребенка будет к ней уважение.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 00:15 
Administrator
Administrator

я не про себя)). как никогда

я про озвученную выше ситуацию и злых родителей ребенка. которые - вот сволочи - не дают бабушке с внуком побыть, учат его неуважение к ней проявлять, променяв бабушку на лагерь..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 00:29 
королевна

Почетный участник СП
У нас есть и няняй, и бабушка _klass_

Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 00:40 
королевна

Почетный участник СП
sarpyla писал(а):
нет,но у меня есть сын..и зная свой характер,и своего мужа,я знаю как бы я себя повела,советов никому не давала.а писала,что есть другая сторона конфликтов..тут смотрю правы только те,кто по строну невесток..и не правы те,кто поддержит свекровь..а многие из форума сами станут свекровями..и посмотрю на них как они будут говорить ,когда сын не будет считаться с их мнением и скажет,мам а ты вобще тут ни при делах

Ваша точка зрения изменится при появлении снохи!на 1000000000000000% уверена

Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 00:41 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Изюмка
ну очень гипотетическая ситуация ))) не встречала ещё путёвки в лагерь, длиннее 28 дней, можно же и после лагеря к бабушке поехать, другое дело, если ребёнку 3 смены пообещали )))

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 00:42 
премудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
dreamy писал(а):

з.ы. А человек может правила форума в отличии от некоторых соблюдает? раз сказано про свекровь, значит про свекровь ))

з.з.ы. Я кстати не сомневаюсь, что люди верующие будут соблюдать правила во многих отношениях. В больнице однажды была свидетелем ситуации, когда девушке-мусульманке (в закрытом была) назначили анализ крови какой-то, так она сразу стала звонить мужу и выяснять, можно ли делать анализ в этот день, не противоречит ли это чему-нибудь. А уж отношения со свекровью - это посложнее, чем пальчик кольнуть.

спасибо,за объективность...очень приятно читать ваши комментарии,где нет ни сарказма,ни каких либо подколов.
да,вы правы тема свекрови -значит о свекрови..

Изображение

бываю тут
viewtopic.php?f=113&t=94043

Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 00:43 
Administrator
Administrator

Лилия писал(а):
Изюмка
ну очень гипотетическая ситуация ))) не встречала ещё путёвки в лагерь, длиннее 28 дней, можно же и после лагеря к бабушке поехать, другое дело, если ребёнку 3 смены пообещали )))
  не моя.. цитату искать лениво, если честно.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 00:47 
Administrator
Administrator

sarpyla писал(а):
например ситуация жена хочет детей отправить в лагерь (там супер путевка какая нибудь)свекровь их хочет забрать к себе на лето(или на период лагеря)и если возникает спор,то выбор идет в пользу мамы...так как она его мама..я не писала о том,что жизнь проходит под контролем свекрови!или ситуация,та же,но там действительно ..прям раз на миллион такой шанс,и тогда сын принимает в споре сторону мамы,но наедине объясняет ситуацию...

нашла.
я не понимаю почему лагерь, чтоб сбыться, должен был шанс на миллион. и я не понимаю почему сын должен сначала и "как будто бы" принять сторону матери - а потому вдруг передумать..

Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 00:47 
премудрая

Новичок
dreamy писал(а):
Вообще интересно, как складывались бы отношения мужа с матерью (свекровью), если муж был бы не этническим мусульманином, а скажем немцем (реально встречала немца, принявшего ислам)? Вот как будут складываться отношения мусульманской семьи со свекровью-немкой, которая не разделяет их религиозных ценностей? С кем будет в данном случае соглашаться муж, ведь понятно, что единые взгляды будут у него в женой, а не с матерью...

да тут вы тоже правы,взгляды будут едиными с женой,к маме отношение такое же(как и если бы она была мусульманкой),кроме тех случае когда советы,могут выйти из норм ислама(аборт,нежелание детей..итд)то есть то что в исламе считается грехом

Изображение

бываю тут

Последний раз редактировалось sarpyla 18 июн 2012, 01:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 00:51 
премудрая

Новичок
бешеная мамашка писал(а):
осподя, ва еще не закончили чтоль? ;D
Я от своей позиции не отказываюсь: Если ты человек образованный, ты постараешься понять оппонента, с разных точек зрения,с разных исторических позиций рассмотришь, а  если ты кроме того, что муж тебе за ужином рассказал, не знаешь и не хочешь знать, тогда, да, все дураки , а ты одна умная))))))

да все правильно ,если человек образован,он посмотрит на ситуацию со всех сторон и со стороны невестки и со стороны свекрови..и образование не подразумевает в себя сарказм,оскорбления в адрес людей,нетерпимость к другим мнениям..и отсутствие сердца

Изображение

бываю тут

Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 00:55 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Вот как мама, я принимаю посты sarpyla, мне хотелось бы, чтоб ребёнок (дочь) меня уважала и считалась с моим мнением, но как невестке мне тоже самое, что пишет sarpyla уже не нравится. Всё как то двойственно.
И ещё (без обид), sarpyla хоть и отвечает вежливо и по существу, но всё же тролля напоминает. Многие девочки ведутся на её высказывания и начинают спорить. Со стороны читать этот спор забавно, но чувствуется, что sarpyla по своему "прикалывается" над спорящими девочками. И как то видно, что последнее слово остаётся за ней.  _tututu_

Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 00:58 
премудрая

Новичок
очень жаль,что высказав свое мнение,и ответив на вопросы (как это принято у нас),я увидела от людей только агрессию,которая выражается в бессмысленных подколах...не понимаю откуда такая нетерпимость мнения ,которое не схоже с вами...извините ,если кого то обидела(на личности не переходила.на вопросы,которые были заданы постаралась всем ответить)
больше в спор вступать не считаю нужным,так как не вижу в этом смысла,я вам говорю как пишется в куране ,мне тут же пишется ,что это чуть ли не ложь..хотя сам человек его ни разу не прочел..в чем смысл спора..просто поспорить?!
дай вам Бог всем здоровья терпения и взаимопонимания в семье _flowers_

Изображение

бываю тут

Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 01:15 
владычица

Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
abra1980 писал(а):
И ещё (без обид), sarpyla хоть и отвечает вежливо и по существу, но всё же тролля напоминает

+1))  _manicur_

Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 01:15 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:73
Баллы репутации: 10
sarpyla писал(а):
очень жаль,что высказав свое мнение,и ответив на вопросы (как это принято у нас),я увидела от людей только агрессию,которая выражается в бессмысленных подколах...не понимаю откуда такая нетерпимость мнения ,которое не схоже с вами...извините ,если кого то обидела(на личности не переходила.на вопросы,которые были заданы постаралась всем ответить)
больше в спор вступать не считаю нужным,так как не вижу в этом смысла,я вам говорю как пишется в куране ,мне тут же пишется ,что это чуть ли не ложь..хотя сам человек его ни разу не прочел..в чем смысл спора..просто поспорить?!
дай вам Бог всем здоровья терпения и взаимопонимания в семье _flowers_

+1000

Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 09:32 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
sarpyla писал(а):
да все правильно ,если человек образован,он посмотрит на ситуацию со всех сторон и со стороны невестки и со стороны свекрови..и образование не подразумевает в себя сарказм,оскорбления в адрес людей,нетерпимость к другим мнениям..и отсутствие сердца

Я Вас не оскорбляла ни разу. И сарказма вроде не было.
А нетерпимость как раз в Ваших постах сквозит _yes_

"и отсутствие сердца" чудесная характеристика _yes_

Продолжать дискуссию тем более не намерена, 4 день тереть одно и тоже вообще глупо.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 10:55 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У нас в 10-м или 11-м классе был предмет "Этика и психология семейной жизни". Вели его классные руководители. Так вот даже нам школьникам была понятна абсурдность ситуации, когда никогда не бывавшие замужем учителя пытались учить нас, как надо строить отношения в семье. Не имея собственного опыта, очень трудно реально смотреть на ситуацию.
Теоретик  sarpyla хороший, но практика очень редко совпадает с теорией ???

Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 11:00 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Людмила_К писал(а):
У нас в 10-м или 11-м классе был предмет "Этика и психология семейной жизни". Вели его классные руководители. Так вот даже нам школьникам была понятна абсурдность ситуации, когда никогда не бывавшие замужем учителя пытались учить нас, как надо строить отношения в семье. Не имея собственного опыта, очень трудно реально смотреть на ситуацию.
Теоретик   sarpyla хороший, но практика очень редко совпадает с теорией ???

Я не встречала ни одной, не бывшей замужем учительницы. Ну может парочку, как и в любой другой профессии ???

Страница 149 из 328 [ Сообщений: 6545 ] На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 328  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу