Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
У меня тоже иммунитет был, но я то ли устала уже просто или погода или не знаю уже почему так остро стала воспринимать все это. Надо, наверное, просто отдохнуть и выспаться. Спасибо,девочки, выслушала ваше мнение, буду менять отношение к ситуации.
мине вот интересно, а чё ищут-то в шкафах и холодильниках, говорят бабуля моя очень любила в маминых вещах ревизию провести, втихоря, чего искала не знай, компру может какую
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
я тебе расскажу что ищут)) во-первых какой порядок у тебя в шкафу, во вторых - моя свекровь очень любила перерыть полки на предмет чего бы унести с собой - вещи на ее взгляд нам больше не нужные, чего им в нашем шкафу делать?)) это раньше бывало, когда мы ее просили с маленькими детьми посидеть у нас в квартире. Один раз пропал нарядный костюм, потом оказалось, что она его взяла на какой то праздник надеть, больше не вернула, потому что -ты же не будешь его уже носить)) потом как то прихожу домой, смотрю приготовлена стопка вещей, довольно большая - это вам больше не нужно , я отдам кто нуждается.. правда после моего взгляда она так и забрала эти вещи)) сейчас с улыбкой вспоминаю это, а тогда пипец злая была))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Fortuna, кто вам попалась такая свекровь. Вы такой уже не будете. моей свекрови попалась тоже такая, что лазила по шкафам. Зато моя свекровь не лазит:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У меня ни мама, ни свекровь шмон по шкафам не проводят, но я-то тоже не буду. 83-летняя сестра моей бабушки до сих пор боится дать ключи от своей квартиры своей дочери, опасаясь, что она будет лазить по шкафам в поисках денег или того, что ей самой надо. Сын - мой дядя не такой, но, ведь, когда они с женой жили с матерью, та регулярно проводила ревизию в их комнате, чтобы потом было о чём посудачить с родными и знакомыми. Сама везде лазила, а вот, когда у неё кто-то копается в вещах, то не нравится. Бумеранг вернулся
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
У нас заглядывала с вопросом "а тут у вас что лежит?","а это зачем сюда положили?" . Я, кстати, не реагировала даже - кому видно, тому стыдно, а компроматы я в тайниках держу))). обычное любопытство, что уж там.
У меня вот мама с Сашей сидела, навела порядок на ее полке... раньше там бвло все логично - в одной стопке пижамы, в другой брюки, в третьей футболки.. теперь ничего не найдешь.. бардак за неделю вырос, в процессе поисков ежедневных.. надо переложить, руки не доходят...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
У меня, помню, свекровь первые годы редко приезжала, но каждый раз порывалась полы помыть))) Я злилась, ужс! Вообще раньше у нас с мужем только эта тема и была в причинах ругачек - родня! Сейчас уже давно все устаканилось, больше ругаться не из-за чего))) Свекровь первые годы все нас своими советами доставала, все выговаривала, что зря с севера уехали. Но уже перестала на эту тему высказываться, видит же, что все у нас хорошо))) И ко мне у нее отношение поменялось, когда второй сын женился, я в сравнении с той снохой сразу золотой стала! Хотя я никогда не стеснялась высказать и ей, и вообще кому угодно, что мне не нравится. Честная я, блин, все в лоб говорю. С годами, правда, все сгладилось, и я стала проще к ней относиться, и она поняла, что сын счастлив. Так что у нас консенсус. В-общем, тактику "Успокоиться и не обращать чересчур много внимания" считаю абсолютно оправданной!
_________________ Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
У меня мама такая, везде все проверяет, все за мной, неряхой, прибирает. Я на работу вышла, она теперь хозяйничает)) вчера пришла к нам и сразу посуду давай мыть:" я уж по привычке сразу посуду иду мыть, к раковине не подберешься!")))) а мне удобно)) Меня бесит, что она ножи не по порядку складывает. Но я ей объяснила свою логику, обещала учесть))
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Fortuna писал(а):
я какая то неправильная свекровь, неопытная наверное)) жена сына по-моему забыла уже как его родители выглядят пойти что ль по шкафам полазить, в холодильник заглянуть? должна же я как то свой статус свекровин поддерживать?
Традицию надо возродить: воскресный обед родителей в доме молодых.
у нас невестка по графику работает, в выхи очень редко дома она. Раз не зовут сами, то мы и не идем, неудобно без приглашения. За полгода были два раза - один раз на пороге постояли 5 мин., на НГ на 20 мин. заглянули с бутылкой шампанского, они позвали посмотреть на ремонт.
Последний раз редактировалось Fortuna 14 фев 2015, 13:59, всего редактировалось 3 раз(а).
мужа моего график работы ее очень сильно раздражает, но он не сыну, а мне высказывается.. а я его успокаиваю - лишь бы их устраивало, какое наше дело?))
женева писал(а):
Fortuna писал(а):
у нас невестка по графику работает, в выхи очень редка дома она.
Хитрая невестка)))
У меня свекровь тож так думает. Что я спецом без выходных работаю, чтоб детьми не заниматься и дома ничего не делать)) знаю, мол, я такую работу, в девять уже дома, а устает, как будто сутками прям пашет))). Вторая сноха трудолюбивее - в вскр увезут внуков бабушке в 10 утра и в 9 забирают, потоиу что в выходной у них куча нужных дел, да и в кино сходить надо.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
у наших выходной редко совпадает, что бы оба отдыхали, они наслаждаются совместным отдыхом,чего мы еще будем к ним в гости ходить?)) по-началу сына просили по привычке то то , то другое помочь, сделать, что на выхи планировали. Попали пару раз на недовольства, что они сегодня вместе выходные, а мы не в тему лезем со своими просьбами.. теперь сначала спрашиваю - сегодня у тебя жена работает или отдыхает? потом только с просьбой обращаюсь , если он один.
К нам не ездят и не просят. Регулярно навещали только когда муж по командировкам жил. В пт ночью он приедет, утром у Даши подготовка, потом мы в магазин за едой на неделю, вечером посидим втроем в тишине и спать.. в вскр утром увезем Дашу на тренировку, а к ее возвращению уже свекровь приходила, с мужем и сыном. Поедят и сидят до вечера, пока тому уезжать пора не приходит. Проводят - потом чаю выпьют и домой едут. И так каждые выхи.. скучали, видать, очень... как тольуо в Уфе работать начал и Саша родилась, как рукой скуку сняло))))
у нас невестка по графику работает, в выхи очень редко дома она. Раз не зовут сами, то мы и не идем, неудобно без приглашения. За полгода были два раза - один раз на пороге постояли 5 мин., на НГ на 20 мин. заглянули с бутылкой шампанского, они позвали посмотреть на ремонт.
Как вариант - к себе приглашать! Мы первые годы как раз чаще к моим в гости ходили, сейчас наоборот, они к нам.
_________________ Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...