Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Золотая Рыбка писал(а):
Да,кстати...Мы тогда с мужем тоже об этом подумали... Нам здоровые такие коттеджи предлагали...Дорогууущие...А мы подумали -вот купим,в долги влезем -пол-жизни горбатиться-выплачивать,шоб,как выплатим -дети тут как тут-размена потребовали...Ага,счас!!!!
А дети причем? Вы же с мужем покупаете?
Золотая Рыбка писал(а):
А разменять тогда могут требовать? Или нет прав,раз не собственник?
Если отказались, нет у них прав. Только, после смерти родителей может что-то перепасть.
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
evelin писал(а):
А дети причем? Вы же с мужем покупаете?
Если отказались, нет у них прав. Только, после смерти родителей может что-то перепасть.
дык приводила уже пример выше... А если еще мелкие были к моменту приват-ии И не отказывались? По прошествии лет - могу требовать своей доли и потом- размена/продажи?
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
в смысле. если я покупаю или приватизирую квартиру я должна включить в долю детей, т.е. сделать их собственниками? я не могу просто прописать их чтоли? мой сын прописан в квартире например но он не собственник.
Золотая Рыбка писал(а):
дык приводила уже пример выше... А если еще мелкие были к моменту приват-ии И не отказывались? По прошествии лет - могу требовать своей доли и потом- размена/продажи?
Могут, видимо у той тети и ее дочери такая собственность.
Alaya писал(а):
в смысле. если я покупаю или приватизирую квартиру я должна включить в долю детей, т.е. сделать их собственниками? я не могу просто прописать их чтоли? мой сын прописан в квартире например но он не собственник.
Если покупаешь - все гуляют. Если приватизируешь - то дети участвуют, если они не использовали свое право приватизации, например в квартире мужа.
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
evelin писал(а):
Если покупаешь - все гуляют. Если приватизируешь - то дети участвуют, если они не использовали свое право приватизации, например в квартире мужа.
дык сначала покупаешь...а потом - и приватизируешь... Сталбыть,дети -собственниками становяцца... Со всеми вытекающими... Такшта приведет сын в дом сноху,и не захочет выметаццо,а скажет: Давай делить!
Золотая Рыбка писал(а):
ну вот видишь - могут! Вот вырастут - и потребуют свою долю выделить! А там - и до раздела недалеко!
Я не уверена, но думаю что так: Если ты заработала денег и купила квартиру, никто не может претендовать на нее. Другой вариант. Ваша семья с детьми участвовала в приватизации. Потом на деньги от продажи этого жилья купили новое жилье. Тогда дети имеют права.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Золотая Рыбка писал(а):
А оч.часто так и получается...Про ипотеку не знаю,но мы када дом частный искали,нередко сталкивались с подобной,напр., ситуацией: Мать продает дом,который лет 15 назад купила,обустроила,пристроила..Любит всей душой,сама елочки-березки насадила...А дочь грит: не хочу здесь жить и с тобой! Хочу кв-ру! Давай разменивай! И мать со слезами на глазах продает свой, уже ставший таким родным, дом... А что делать? Дочь имеет полное право(с юрид.т.зр)
Бывает кстати и наоборот. D Женщина 50 лет с мужем недавно развелась, младшая дочь с мужем живут с ней в квартире 170 кв м. Тоже всю жизнь жили, квартиру обустроили, душ, сауна все дела. Вместе жить не могут, напрягают друг друга, мама решила разменять на 2 отдельные квартиры, вроде как имеет право пожить для себя, а не смотреть как перед ее носом дверь закрывают молодежь, чтоб помиловаться. Так теперь дочь обиделась. я говорит в этой квартире жить хочу. И с тобой мама жить не буду! Эта женщина уже из принципа разменять хочет. И уже не жалко такую квартиру терять.
Alaya писал(а):
ага. значит в случае ипотеки что мое то мое. это хорошо злая я ага
Если с человеком что-то случится, ттт, то недееспособные дети, родители, мужья, жены имеют право на часть недвижимости, даже если он написал завещание на других лиц.
Золотая Рыбка писал(а):
дык сначала покупаешь...а потом - и приватизируешь...
Так не бывает. Приватизируют государственное жилье, оно становится твоей собственностью. А если купила - это уже твоя собственность, ничего приватизировать не нужно.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Золотая Рыбка писал(а):
дык сначала покупаешь...а потом - и приватизируешь...
не-а, купить можно уже собственность, а муниципалку купить нельзя, я уже 2 раза квартиры покупала, уже имея ребёнка - всё время оформляли на одного взрослого
Энжи писал(а):
я кстати помню, как нам говорили девочки, которые не жили в общаге - у вас там так весело, родителей нет, круто!!! чтоб я так жил. а мы смотрели на них грустно и думали, как хорошо им, пришли они домой, дома мама кушать сготовила, своя комната, чужих людей нет, дома тихо, уютно, не надо считать каждую копейку, и родители рядом и даже я так думала, хотя с мамой тогда были ну очень напряженные отношения.
ой-ёй, я жила с родителями пока училась, это не мама кушать приготовит, а я сама приходила с универа и готовила на всю семью и весь дом на мне был, братишка у нас был лицом неприкосновенным, моя отличная стипендия до копейки изымалась, и выдавалась порционно.... я бежать готова была хоть в общагу, но правду говоришь учиться в общаге трудно - да веселье-разврат, прям тянет ))) но вот многие на сессию квартиры снимали, чтобы спокойненько поучить-сдать
Белая писал(а):
прям представила общагу а под окнами выброшеные из окна дети и сломаные руки валяются... хорошо что я в авиционном училась, там в основном мальчишки, соответственно под окнами бычки и бутылки _los_
много чё валялось ... и ботинки видела - на немой вопрос отвечали - что мальчики так по ночам по балконам лазят ))) кто за бухлом сматывался, а кто к девчонкам лазил...