Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
ой, это да.. не желаю ни себе ни мои детям такое испытание(( три такие старушки одновременно на руках были, двоих проводили уже, с одной уже не сложно справляться.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Не надо думать о плохом. У меня вот-вот ушел дедуля, 85 лет, про деменцию и речи не было. Папин папа. Через десять дней ушла бабушка, мамина мама, тоже 85 лет, тоже без деменции. И свекровь в хорошем состоянии, ей 70 будет летом, пусть живет подольше в здравии, хоть и жизни учит...... пусть учит... лишь бы жили подольше...
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У нас бот, свой прячется или студенты тренируются?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Купили холодильник? Жалеете ? Ну забирайте назад... вам его разгрузить или прямо с продуктами заберете? Не надо лазить по шкафвм, я после вашего прошлого визиьа ничегл найти не могла, у меня все оежит там где лежит, это мой мой дом, имею право... Но я хамка и скандалистка )) со мной не рискуют связываться )) На заре супружеской жизни я никому не перечила, молчала. Покп мне муж не сказал, будешь молчать - заклюют )) уж он то знал свлих родственников )))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Jarmis писал(а):
Прям так и хочется сказать, да подавись ты своим холодильником, но всегда просто молчу
а почему молчите? почему кОпите в себе? но ИМХО только надо сказать, не "подавитесь", а "спасибо, мама (или как вы её там называете), ваш холодильник оч удачный попался, хлопот с ним нет, продукты оч долго свежими остаются, морозилка хорошо морозит!" - и так каждый раз, пока ей не надоест, а вы, вот увидите, быстро злиться перестанете... есть такое у многих свекровей - если дали денег/что-то купили, считать это своим (ну и сын ведь её , не только ж ваш муж) на первый взнос нашей первой квартиры свекры взяли кредит (нам не давали, т.к. уже были по самую макушку), отдавали его полгода (это я в декрете была), а потом мы сами отдавали, так тоже пока мы не съехали от них, она любому позвонившему очень громко (чтобы мне было слышно в др. комнате) говорила, что они нам купили квартиру (хотя кредит был 1/5 от всей суммы), у меня тоже внутри все переворачивалось - молодая была и беременная, но прекратились это когда как-то за общим столом она опять запела, а я ответила, что вот, мол, спасибо, чтоб мы без вас делали, как хорошо, что есть родители, которые могут помочь с недостающей суммой! как и любому человеку ей хочется внимания, почувствовать себя нужной, важной - дайте ей все это прочувствовать, вам намного легче жить будет
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Молчу, потому что если начать разговор и высказывать недовольство, то это не знаю во что может вылиться, ее просто невозможно переспорить. Да мы итак все врем говорим спасибо, на любом празднике, или просто во время чаепития. Я вообще с ней никогда не ругалась и не ругаюсь, всегда спокойно разговоариваю, и мужу говорю если он не интересуется, не звонит им, говорю позвони, узнай как уних дела, здоровье. Они хотят внимание, но оно есть с нашей стороны.
а какое недовольство? вы не довольны что вам холодильник купили? ну если уж взяли от них такой подарок, знали же какая у вас свекровь, наверное? недовольны, что все время попрекает этим холодильником? ну я ж пишу, вы когда соглашались на такой подарок, знали на что идете! поэтому не молчите, а - спасибо-спасибо))) поэтому, если не можете её "поставить на место", то просто примите человека такой, какая она есть... это я о том, что "не можете изменить ситуацию? поменяйте к ней отношение" и берегите себя, так и до неврозов недалеко
Аа, еще знаете че вспомнила. Когда мы решили покупать машину, они прям считали своим долгом сами выбрать нам машину. Свекр сам выбирал,что нам лучше. В итоге, муж купил ту, которую хотел и котрая больше нам подходит. У них большая машина джип, а мы купили поменьше. Так свекровь представляете что сыну сказала однажды? Что ей оскорбительно ездить на такой машине! Она бы подумала о чувствах сына что ли.. Даже мне обидно за него стало.
А молчать и не надо, но и негатив выдавать - тоже не вариант. Вот Лилия правильно сказала, "Спасибо, мама, отличный холодильник!" и все в том же духе. Ведь есть же за что свекрам спасибо сказать. И почаще совета спрашивать, не потому, что именно совет нужен, а именно чтоб они свою значимость чувствовали. А может, им надо новый холодильник купить? Может, они смириться не могут, что ваш новее, благодаря им?
_________________ Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...
у меня и моя мама, когда мы стенку в зал купили, тоже поздравляла на с нею со словами - ну наконец вы себе сами что-то купили! у меня муж чуть не поперхнулся, но сказал спасибо у нас просто в квартире стоит еще одна стенка, в детской, стенка моих родителей (хотя и называется "молодежная"), мне её в "приданное" отдали, НО только её, а квартира у нас 3хкомнатная и вся обставленная ))))
Лилия, спасибо за совет. Когда принимали такой подарок, к сожалению, я не знала,что так все будет. Знала бы, без холодильника бы пожила некоторое время.
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
ой девочки, вам девичью память надо срочно, с возрастом я вообще забила что нам кто-то вообще говорит и что советует, видимо иммунитет выработался - просто делаю так как мне нужно и всё, а все слова и разговоры это их, точно не моё
Jarmis писал(а):
Аа, еще знаете че вспомнила. Когда мы решили покупать машину, они прям считали своим долгом сами выбрать нам машину. Свекр сам выбирал,что нам лучше. В итоге, муж купил ту, которую хотел и котрая больше нам подходит. У них большая машина джип, а мы купили поменьше. Так свекровь представляете что сыну сказала однажды? Что ей оскорбительно ездить на такой машине! Она бы подумала о чувствах сына что ли.. Даже мне обидно за него стало.
ну это тоже ведь все обговариваемо, часто женщины не в курсах, на какие машины сколько уходит бабла на обслуживание... можно просто спокойно обяснить где чего по чем, ну или если уж вообще не хочется в дебри вдаваться - просто сослаться на краш-тесты, сказать, что зато в моей машине безопасно, о вас ведь заботился, когда выбирал и т.д. иногда смотришь краш-тесты - машина большая, внедорожник, а разбивается в лепешку (((((
lesya0706 писал(а):
ой девочки, вам девичью память надо срочно, с возрастом я вообще забила что нам кто-то вообще говорит и что советует, видимо иммунитет выработался - просто делаю так как мне нужно и всё, а все слова и разговоры это их, точно не моё
у меня уже тоже иммунитет ))) я все время свекрови и покиваю и пообнимаю и да-да и конечно-конечно, но делать-то буду по своему... хотя оч люблю её и частенько прислушиваюсь...
мы как-то летом просили посидеть день с мелочью, чтобы мне на больничный не идти... я домой прихожу, в углу, где была реальная свалка игрушек - чистота и порядок, игрушки все по темам разобраны, мягкие красиво расставлены, я оч обрадовалась, поблагодарила вот честно - от души, потому как руки до этого угла не доходили, да и мелочь в него не совалась, т.к. ничего там не найдешь... а вот если бы я была десять лет назад - оххх как бы дулась и придумывала, что она обо мне думает, какая я неряха и т.д. и т.п.
Jarmis писал(а):
Лилия, спасибо за совет. Когда принимали такой подарок, к сожалению, я не знала,что так все будет. Знала бы, без холодильника бы пожила некоторое время.
ну зря вы так, "ласковый теленок с 2ух титек сосет" и я нет - не меркантильная, просто если б вы знали, что так будет и из гордости отказались - вы б не только себя без холодильника оставили, но и мужа и детей((( дают - бери, бьют - беги )))))