Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Велида писал(а):
я вот както с наследством вообще не сталкивалась, а нельзя чтоль договориться все продать и деньги поровну поделить
Ну видимо когда доходит до материального вопроса все может быть. Тут еще воспитание видимо сказывается, я уж не знаю. В этой ситуации до обсурдного дохоходило. И чеки дочь собирала много лет на затраты ухода за родителями, потом предоставила их в суде. И письмо какое то нашла, будто родители от сына отказались, когда у него обнаружили опухоль головного мозга.
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Ночка писал(а):
Ну видимо когда доходит до материального вопроса все может быть. Тут еще воспитание видимо сказывается, я уж не знаю. В этой ситуации до обсурдного дохоходило. И чеки дочь собирала много лет на затраты ухода за родителями, потом предоставила их в суде. И письмо какое то нашла, будто родители от сына отказались, когда у него обнаружили опухоль головного мозга.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
да ладно, у людей молодость. самый расцвет, а мы сидим дома с детьми и завидуем просто а через 10 лет они тоже обзаведутся семьями и будут смотреть на общагу из окон напротив и удивлятся маргинальным мордам ))) никуда не денутся
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Белая писал(а):
да ладно, у людей молодость. самый расцвет, а мы сидим дома с детьми и завидуем просто а через 10 лет они тоже обзаведутся семьями и будут смотреть на общагу из окон напротив и удивлятся маргинальным мордам ))) никуда не денутся
думаешь, лица обезобразяцца интеллектом ч/з 10 лет? или материццо перестанут на улице? И плеваться в подъездах? Эхххе...((((
Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Поэтому как бы родители не были уверены в своих детях, не баловали в плане одному купили квартиру другому нет, все таки должны предотвратить такие ситуации, или сразу говорить, кому что или писать наследство. Пусть это даже одна квартира. Тем более время сейчас такое, что ни в ком не уверен. Муж жене. жена мужу, все перестраховываются, мало ли что завтра будет.
Ночка писал(а):
Поэтому как бы родители не были уверены в своих детях, не баловали в плане одному купили квартиру другому нет, все таки должны предотвратить такие ситуации, или сразу говорить, кому что или писать наследство. Пусть это даже одна квартира. Тем более время сейчас такое, что ни в ком не уверен. Муж жене. жена мужу, все перестраховываются, мало ли что завтра будет.
Точно! Моя свекровь-покойница перед смертью все - от ложек-рюмок и пост.белья до предметов мебели всем расписала,кому - что...И дом поделила на троих детей своих в равных частях...
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Помнится, когда шла Санта-Барбара, всё время попадала на моменты, где одна из героинь каждый раз пишет новое завещание. Меня удивляло, что молодая женщина забивает себе этим голову в столь юном возрасте. А когда мой дядя кинул маму с бабушкиной квартирой, поняла, что так и надо. Когда всё расписано, то и ссориться будет не за чем.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:380
Вот хоть как меня считайте но я не считаю что я обязана обеспечить сыновей жильем или что свое заработанное я должна куда-то продавать и с кем то делить. Захотят - добьются сами. Как Солнцеклеш сказала пару десятков лет паши на ипотеку чтоб потом когда уже все выплатил комуто отдать. ну уж нет. Будет возможность купить для детей, ну чтож.. посмотрю на поведение... узнаю что за моей спиной гадости обо мне говорят вряд ли смогу и захочу делать для этого человека что-либо. Вот помрем мы тогда забирайте что хотите. Завещание напишем чтоб все поровну поделить, если отношение будут нормальные. нет так нет. я тоже человек и тоже пожить хочу и отношения человеческого. это я с позиции свекрови говорю.
Alaya писал(а):
Вот хоть как меня считайте но я не считаю что я обязана обеспечить сыновей жильем или что свое заработанное я должна куда-то продавать и с кем то делить. Захотят - добьются сами. Как Солнцеклеш сказала пару десятков лет паши на ипотеку чтоб потом когда уже все выплатил комуто отдать. ну уж нет.
А оч.часто так и получается...Про ипотеку не знаю,но мы када дом частный искали,нередко сталкивались с подобной,напр., ситуацией: Мать продает дом,который лет 15 назад купила,обустроила,пристроила..Любит всей душой,сама елочки-березки насадила...А дочь грит: не хочу здесь жить и с тобой! Хочу кв-ру! Давай разменивай! И мать со слезами на глазах продает свой, уже ставший таким родным, дом... А что делать? Дочь имеет полное право(с юрид.т.зр)
Участий в СП:380
почему имеет право? у меня дядя с тетей приватизировали квартиру на себя. детей только прописали в квартеру. думаю никакого права мои братья не имеет требовать продажи квартиры. но я не юрист могу ошибаться
Alaya писал(а):
почему имеет право? у меня дядя с тетей приватизировали квартиру на себя. детей только прописали в квартеру. думаю никакого права мои братья не имеет требовать продажи квартиры. но я не юрист могу ошибаться
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Alaya писал(а):
Если дети совершеннолетние, они могут отказаться от участия в приватизации.
Alaya писал(а):
ну вот. можно мотать на ус negr
Да,кстати...Мы тогда с мужем тоже об этом подумали... Нам здоровые такие коттеджи предлагали...Дорогууущие...А мы подумали -вот купим,в долги влезем -пол-жизни горбатиться-выплачивать,шоб,как выплатим -дети тут как тут-размена потребовали...Ага,счас!!!!