Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Энжи писал(а):
я кстати помню, как нам говорили девочки, которые не жили в общаге - у вас там так весело, родителей нет, круто!!! чтоб я так жил.
а мы смотрели на них грустно и думали, как хорошо им, пришли они домой, дома мама кушать сготовила, своя комната, чужих людей нет, дома тихо, уютно, не надо считать каждую копейку, и родители рядом и даже я так думала, хотя с мамой тогда были ну очень напряженные отношения.
гыыы...вспомнила,как один мой ученик рассказывал(учился в московском ВУЗе,там же,в той же общаге и жил): "А на ужин каждый день - чеснок без хлеба и чай без сахара"... Родители не могли помогать деньгами,он еще и работал...и все равно - (((..А уж чего рассказывал - про студ.жиззь - даж писать здесь не буду...После 3 или 4-го курса вернулся в Уфу,к родителям, перевелся в БГУ, защитил диплом,потом аспирантуру закончил... Сейчас про дочку подрастающую грит - не пущу никуда,пусть дома живет..
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Вот про изнасилования первый раз слышу. Наверно потому в педовских общагах много девушек и среди них наверняка найдутся те, кто и без силы даст. Ну да было такое, что моих одногруппников-первашей прижимали нелегалы. Потом их наконец выгнали с общаги, лучше стало.
Золотая Рыбка писал(а):
гыыы...вспомнила,как один мой ученик рассказывал(учился в московском ВУЗе,там же,в той же общаге и жил): "А на ужин каждый день - чеснок без хлеба и чай без сахара"... Родители не могли помогать деньгами,он еще и работал...и все равно - (((..А уж чего рассказывал - про студ.жиззь - даж писать здесь не буду...После 3 или 4-го курса вернулся в Уфу,к родителям, перевелся в БГУ, защитил диплом,потом аспирантуру закончил... Сейчас про дочку подрастающую грит - не пущу никуда,пусть дома живет..
Золотая Рыбка писал(а):
угу...недолго...))))))
знаешь, я когда в школе училась мечтала поступить на биофак БГУ, уж очень биологию любила. Но не получилось, с русской фамилией туда тяжело пробраться.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
У меня на глазах такой пример, двое детей в семье сын и дочь. сейчас им больше 50 обоим. осталась после родителей трешка и теткина двушка, судятся года 2 поделить не могут, рассорились хуже некуда, суды нескончаемые, неприятная ситуация на старости лет. Естественно и у детей их двоюродные братья сестры никакого человеческого общения, грустная ситуация. Дети их глядя на поведение родителей, при живых еще родителях уже имеют мысли о будущей дележке, дача моя. квартира моя. Ужасно это.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
прям представила общагу а под окнами выброшеные из окна дети и сломаные руки валяются... хорошо что я в авиционном училась, там в основном мальчишки, соответственно под окнами бычки и бутылки
Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
elf писал(а):
Насиловать в туалетах можно где угодно, к общаге это отношения не имеет. Практически все мои подруги жили в общежитиях разных институтов, никто ужасов не рассказывал. Сама шесть лет там прожила, только хорошие воспоминания. Я не говорю о бытовых условиях, это конечно, ужас. А в плане школы жизни, построения отношений с людьми, очень полезно. Верю, что кому-то могло не повезти, только зачем обобщать.
Если про общаги Бгму то согласна полностью, сама там не жила, но большая часть однокурсников да. Ну это еще специфика учебы в меде, особо некогда ерундой заниматься. Но тяжело было там жить, условий никаких.
Белая писал(а):
прям представила общагу а под окнами выброшеные из окна дети и сломаные руки валяются... хорошо что я в авиционном училась, там в основном мальчишки, соответственно под окнами бычки и бутылки