у меня в округе чот нет лавочек, не откуда молодёжи услышать "Вон простетутка пошла" или "Опять не здороваешься, наркоманом вырастешь")
Мои соседки любят местную алкашню пожалеть.. мол вона как их жиисть побила)
возле моего подъезда тоже есть скамейки, остальные подъезды нормальные без скамеек. Как-то убрали эту скамейку, через неделю она волшебным образом опять появились. Вся алкашня возле подъезда тусуется вперемешку с бабками
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
мы на ТЦБ когда жили я имела наглость не поздороваться с одной соседкой , то ли ребенка в коляс укладывала и не увидела её, то ли что, в общем она потом всем соседкам-бабкам растрещала какая я плохая и детей своих ничему хорошему не научу.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Так незачем кому ни попадя "души" раскрывать. Также как и реагировать на прохожих и бабок на лавочках.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Мне дочка часто книги подкидывает, чтоб я почитала. Я не обижаюсь на нее, читаю книги по мере возможности, но в последнее время катастрофически времени не хватает. Все зависит от того с какими словами предложить почитать, если давай мама вместе обсудим книгу - это необидно, а если вот прочитай интересую книгу как надо жить - это обидно было бы, и послала бы я свою дочку с книжкой подальше от себя)))
Мне дочка часто книги подкидывает, чтоб я почитала. Я не обижаюсь на нее, читаю книги по мере возможности, но в последнее время катастрофически времени не хватает. Все зависит от того с какими словами предложить почитать, если давай мама вместе обсудим книгу - это необидно, а если вот прочитай интересую книгу как надо жить - это обидно было бы, и послала бы я свою дочку с книжкой подальше от себя)))
я бы дочку оставила, книжку послала ) не хочу я, чтоб ребенок ходил в обнимку с книжкой из разряда "как надо жить". Ну не бывает по правде таких книжков.
я бы дочку оставила, книжку послала ) не хочу я, чтоб ребенок ходил в обнимку с книжкой из разряда "как надо жить". Ну не бывает по правде таких книжков.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я читаю психологию, маме некогда. Я с ней беседы веду типа "вот, я прочитала, меня удивило/зацепило, а ты как думаешь?" В итоге, удалось поднять маме самооценку, которую отец все годы старательно понижал. Опять-таки, есть возможность взглянуть на книгу с точки зрения моего и маминого опыта.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
свекровь не берёт у меня психологическую спец. литру) Только журнал Караван)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
тот же фрукт, что Курпатов, со сворими бульварными книгами по психологии согласна)) но бабушек слушать у которых свои опытные тараканы, тожь последнее дело))
Зря Вы так про Курпатова, весьма здравые вещи пишет, на секту не смахивает, единых путей для всех не предлагает. Знакомые психотерапевты хорошо о нем отзываются в плане психологии для массового пользования. Мне очень понравилась книга о детях, даже муж оценил. О родителях тоже неплохо, хоть и тяжко читать. Правда, потом исписался, видимо, начал сборники и совместные книги выпускать, передачи на ТВ тоже не очень были. Литвак говорят еще ничего, не читала.
не смотрела, не читала.
Участий в СП:668
Баллы репутации: 42
elf писал(а):
Сашенька писал(а):
тот же фрукт, что Курпатов, со сворими бульварными книгами по психологии согласна)) но бабушек слушать у которых свои опытные тараканы, тожь последнее дело))
Зря Вы так про Курпатова, весьма здравые вещи пишет, на секту не смахивает, единых путей для всех не предлагает. Знакомые психотерапевты хорошо о нем отзываются в плане психологии для массового пользования. Мне очень понравилась книга о детях, даже муж оценил. О родителях тоже неплохо, хоть и тяжко читать. Правда, потом исписался, видимо, начал сборники и совместные книги выпускать, передачи на ТВ тоже не очень были. Литвак говорят еще ничего, не читала.
я не сказала, что он плох)) я тоже в 2005г ещё его все книги, ну почти все читала и про детей итд)) мне его кстати посоветовал ЛОР врач, почитать откуда у многих наших болезней болячек, ноги растут)) даже помню в кн магазинах его Бестсселеров много наштамповали)) что можно в одной книге написать и правда как в Библии)) они размазывают на кучу маленьких книжонок, с якобы рецептами на все случаи жизни)) прочитай и разбогатеешь, почитай и выздоровеешь, почитай будешь счастливым итд
я про то, что они с этим обсуждаемым автором похожи)) просто согласна с некоторыми критичными высказываниями в адрес подобных авторов))
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Нежнейшая писал(а):
Литвака люблю нежно) Курпатов- половину инфы точно у него переписал)
я думаю, у Литвака и Курпатова один источник переписывания. Литваковский "психологический вампиризм" списан у Берна, например. в любом случае, оба велосипед не изобрели.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Солнцеклеш писал(а):
я думаю, у Литвака и Курпатова один источник переписывания. Литваковский "психологический вампиризм" списан у Берна, например. в любом случае, оба велосипед не изобрели.
Ну понятно, что не своим умом дошли, просто есть разница : Читать Литвака, либо же филосовский научный трактат... Но Курпатов совсем как то просто по мне, ничего нового не прочла.
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
так и у Литвака ничего нового. все уже давно зарубежными психологами сказано. Фрейд, Юнг, Берн. У Берна, кстати, тоже очень популярно все написано. просто, кто первоисточников не читал, думает, что Литвак открытие сделал. то же самое айкидо не его детище.
Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
abra1980 писал(а):
А по поводу книг различных о том как жить (и к свекрови относиться). Так в библии вроде уже давно всё написано, возлюби ближнего своего, как самого себя, и все авторы эту мыслю так или иначе интерпретируют и пытаются выдать за свою.
в Библии много чего написано, вот все пытаемся с мужем прочесть ее, но видимо она чует, что худо ей будет с нашим мнением, и то не читается на эл. книжке, то не открывается. У меня муж хорошо историю знает, много читает и не общепризнанных фактов (Носовский, Фоменко и не только) и обоснованно отрицает "Всемогучесть" этой книги, так что по мне лучше Курпатов (все 3 которые читала понравились, особенно две). А по поводу Некрасова, я не ставлю ее во главу угла, просто она наиболее близка к теме свекровь. Че прикопались а
вот поражает, не читали и обсирают. Конечно, умнее и правильнее живут те кто сериалы смотрит, сканворды решает и знает все о личной жизни соседей, вот он опыт-то откуда. И вообще что под опытом понимать, количество прожитых лет, или количество конфликтных семейных ситуаций, которые кое-ка пережили? или все-таки примером порядочной, любящей до старости лет друг друга, своих детей и родственников семьи? А на скамейках все старушки примерные, кто будет рассказывать о своих драках хотя... для этого может на скамейке и сидят...
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Солнцеклеш писал(а):
так и у Литвака ничего нового. все уже давно зарубежными психологами сказано. Фрейд, Юнг, Берн. У Берна, кстати, тоже очень популярно все написано. просто, кто первоисточников не читал, думает, что Литвак открытие сделал. то же самое айкидо не его детище.
.. Сартра.. читала в первоисточниках всех, так я и не говорю что Литвак прямо удивлял меня открытиями, Просто пишет он иронично,легко - улыбает А курпатов- примитивно.