Я еще до замужества записала Мама Рината и Папа Рината, так и осталось до сих пор. А вот нет у меня номера собственного отца, разговаривать мне с ним не о чем.
У меня так же))) И все еще не переименовываю Было желание написать - Его мать...или мать его.. но что то как то грубовато. ...
Лена, не переживай, когда-там у снохи др? отправишь смс-ку и подпишешься мама Лена)))) вы обе привыкаете к новому статусу, не только молодая невестка))))
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Мы свекровь как-то все между собой всегда зовем "Наней" ) Всем понятно. При личном общении обращаюсь по имени-отчеству. Муж к моей маме тоже по имени-отчеству обращается, а так - либо "Бабушка", либо "Теща". Причем "Теща" и в глаза скажет, и мама сама себя так назовет, нарпимер, "Идем, зятек, тещиного борща поешь". И посмеемся еще. Так что вообще никто не парится. Может, потому что отношения понятные и очень даже хорошие.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
У меня записана т.Маша, она обижается, тётя , как посторонние, говорит, а как ещё то. За глаза мамой называю. Сейчас вообще хорошо все бабули и дедули+ имя))))
Давным-давно, когда ещё мамонты ходили по улицам и в ходу были телефоны моторолла, зять записал нашу маму, как teh (типа тёща ))) ) Ну и теперь она уже много лет ТЕХ))) Кто звонил? -Тех. ))) А в глаза конечно по ИО зятья зовут))
я при муже свою маму тёщей называю, чтоб не путаться, свекровь мамой, сначало да, тоже тяжеловато было постороннего человека мамой называть, ничё, привыкла, свёкра сама так пожелала
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Свекровь-мама Лена)) Моя мама-мамулечка) Свекр, так и есть свекр, а папа, тоже в телефоне папа. За глаза по разному называю, и мамой, и свекровью, шоб понятней было)))))и бабулей, так как у нас моя мама- неней)
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
У меня свекровь записана в тел как МамаК, мужа зовут на К. В Глаза никак не называю, ни по имени, ни мамой. Не повелось у нас.говорю Вы.либо сча детей отправляю позвать бабулю.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:48
Баллы репутации: 99
В тел записана как свекровь. В глаза просто на Вы, очень редко по ИО. За глаза- Андрюшина мама)) Сейчас я ,наверное, могла бы и мамой называть, но начинать после 11-ти лет брака и 17-ти лет знакомства позновато и странно вроде как. Она меня Леночка зовёт. Как в телефоне у неё записана, не знаю))) С годами отношение к ней изменилось, думаю, такая глупая была я когда-то...сейчас даже жалею немного, что не близки мы.
Меня сноха как-то назвала мамой, я опешила от неожиданности, начала судорожно соображать: дочь старшая? Так ее дома нет и голос не ее, младшая ? Голос взрослый) кто меня зовет? потом дошло, что сноха меня зовет не понравилось мне быть мамой, тетей Альбиной мне комфортней ))) ей ничего не сказала , сыну передала, чтоб она не мучилась, пусть называет меня как раньше т. Альбиной)))
Tapatalk
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
вспомнилось, мужнина сестрёнка вышла замуж и как-то сразу свекровь мамой стала называть и на ты, сидим большой компанией, она свою свекровь окликнула, а дёрнулась мама родная
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
♥AdЖани ♥ писал(а):
вспомнилось, мужнина сестрёнка вышла замуж и как-то сразу свекровь мамой стала называть и на ты, сидим большой компанией, она свою свекровь окликнула, а дёрнулась мама родная
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
Альбина$ писал(а):
Меня сноха как-то назвала мамой, я опешила от неожиданности, начала судорожно соображать: дочь старшая? Так ее дома нет и голос не ее, младшая ? Голос взрослый) кто меня зовет? потом дошло, что сноха меня зовет не понравилось мне быть мамой, тетей Альбиной мне комфортней ))) ей ничего не сказала , сыну передала, чтоб она не мучилась, пусть называет меня как раньше т. Альбиной)))
Tapatalk
А по мне зря. Она первая пошла навстречу, чтобы ближе быть. А перед ней стену выстроили
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
VerSe писал(а):
♥AdЖани ♥ писал(а):
у нас так же, когда собираемся все вместе
У нас всегда так, потом обе смеются)). Из снох я одна мама называю, хотя муж называет Р. апа. Другие снохи: одна - т. Р. , др. - эни (по татарски мама). Так что она сразу отличает, кто ей звонит
А по мне зря. Она первая пошла навстречу, чтобы ближе быть. А перед ней стену выстроили
Думаю, что стены нет) отношения хорошие, дружественные) разговариваем, шутим при встрече , ватсапе переписываемся. У нее есть своя мама, а я согласна быть мамой ее мужа)))
Tapatalk
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Последний раз редактировалось Альбина$ 16 янв 2015, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Если б я со свекровью познакомилась как с мамой жениха-парня, я б называла по имени-отчеству с первого дня и до последней, так сказать, минуты и не парилась. А если 20лет называл "тетей" - потом переходить нереально.. Если моим зятем будет мальчик, которого я знаю с его детства и я для него всю жизнь буду "тетя Инна" - пусть лучше так и останется, чего мучиться-то..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
Если б я со свекровью познакомилась как с мамой жениха-парня, я б называла по имени-отчеству с первого дня и до последней, так сказать, минуты и не парилась. А если 20лет называл "тетей" - потом переходить нереально.. Если моим зятем будет мальчик, которого я знаю с его детства и я для него всю жизнь буду "тетя Инна" - пусть лучше так и останется, чего мучиться-то..
надо запомнить, всех подружек сына просить с детства называть меня по имени-отчеству))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)