Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Как Вы относитесь к свекрови?
Отлично, с любовью 17%  17%  [ 73 ]
С уважением и благодарностью за ее сына 24%  24%  [ 101 ]
Держу нейтралитет, близко к себе не подпускаю 34%  34%  [ 145 ]
Плохо, она меня раздражает 3%  3%  [ 14 ]
Терпеть ее не могу, избегаю любые контакты 4%  4%  [ 15 ]
Ненавижу 1%  1%  [ 6 ]
Никак не отношусь 4%  4%  [ 18 ]
У меня нет свекрови 9%  9%  [ 40 ]
Другое 3%  3%  [ 13 ]
Всего голосов : 425

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 12:45 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
у моей свекрови весь в фотографиях её дочери, моего мужа там и в помине нет, а всё потому что мужнина сестрёнка сама фотками весь дом завалила, а мне дык параллельно как-то висят наши фоты, или нет, поэтому рамки и не покупаю для свекрови, да и дома фотографии только в альбомах лежат

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 12:54 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я думаю, если Инна с мужем принесут и повесят фото своих девчонок, то вскоре свекровь заменит/вставит в их рамочки фото СВОИХ внуков.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 12:56 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Чьими фотографиями украшать дом дело их хозяев ИМХО только.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 13:26 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Ну, вообще дело не в украшательстве, а в общем отношении. Какие бы ни были личные отношения у меня со свекровью, фото всех ее внуков красуются по квартире. Когда делаем фото в садике-школе, заказываем две штуки. Мои родители далеко, им отправляем скан, одно фото отдаем свекрови, другое остается у нас. И еще у нее архив в компе и огромная стопка отпечатанных фото, которые она сама делает, когда внуки приходят.

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 13:29 
богиня

если мне не нравятся стены в безвкусных фотографиях, я вешать их не буду, в стопочке где-то пускай себе хранятся или в архивах. Будут висеть только те что нравятся мне, подозреваю что детские моих детей.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 13:32 
королева

Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
А я сама не разрешаю мужу давать фотки наших деток свекру и бабушкам мужа. Имхо, это лишнее. Пусть приезжают, на внуков так смотрят)))

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 13:52 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну у нас -то вопрос исключительно в фотографиях)). 18 против ноля)))
остальное все поровну)

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 13:54 
богиня

у вас такие отношения с самого начала нужно или решать вопрос раньше было или уж забить давно и окончательно. Я своих фотографий тоже стараюсь никому не давать, мама лет 5 просит уж)))

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 13:59 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
впервые за 20-ть лет со свекровью поругалась _ujas_ а ведь я думала , что уже давно забила на странности ее поведения . Ну не сдержалась , потом жалела об этом . Потом позвонила ей, а она сама извиняться начала :) Зато я услышала много интересного о себе и запомнила , ага _writer_

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 14:22 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
я сейчас от мамы много интересного о себе тоже услышала. тут уж никакая свекровь не сравнится по силе слова и духа))))

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 14:25 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
ПРошу прощения, если кого то задену своими словами.. Но прочитав ситуацию изюмки как то не разделила всеобщего "ну пипец какой то"... Мне кажется тут просто типичные гиперзаботливые бабушка с дедушкой.. С изюмкой лично не знакома, но уверена что она сама и муж когда поженились всеми силами вырвались из этой клетки заботы и причитания))) Лично для меня это именно клетка, которая почти ничего общего с любовью не имеет. Тем кто сам стоит на ногах такие костыли только в обузу.. Ну а дальше обычное житейское... То что не вписывается в твою картину мира (а взрослые, самостоятельные, и о ужас (!) счастливые дети, которые прекрасно прекрасно живут без твоих советов, не прихотят поплакаться и пр для многих МАМ - это удар ниже пояса) либо мозгом исключается из этой самой картины, либо вызывает раздражение. Это как религия, оч многие религиозные люди поразительно жестоки! Вот есть в душе у них СВЯТЫНЯ, и если ты случайно не придерживаешься тех же позиций то ты будешь моментально оклеймлен еретиком и сожжен на костре.. Попробуйте сделать в храме зарядку ( ведь посути чем бога может оскорбить зарядка??)))) как все благообразные бабушки в платочках с кроткими глазами моментально превратятся в злых, грязно ругающихся теток с перекошенными лицами)))
В общем что-то отвлеклась)).. мне кажется тут совершенно не на что забивать. Относиться надо не более чем как к выбору, выбору самостоятельному и осознанному. У которого всегда есть свои плюсы и минусы. (Это как каблуки.. красиво,но не всегда удобно.. Но всегда выбор есть) Вы представляете НАСКОЛЬКО они вмешиваются в жизнь семьи другого сына? Со всей своей энергией.. Много ли хорошего они туда могут принести? А дать детям? Как минимум их надо пожалеть, а не завидовать. А если та вторая сноха НАСТОЛЬКО умница( я таких людей незнаю), что умеет и хорошо относиться к свекрови и так правильно организовать себе помощь, то тут есть чему поучиться. Если же она действительно без свекрови никуда- то пардон, это душевный инвалид... или человек нагло эксплуатирующий чужие недостатки, что тоже не для вас..
Вот мой пример: я не живу с родителями с 16 лет, и эту свою самостоятельность отстаивала, боролась за нее и таки вырвала зубами))) После смерти мамы, отец живет с другой женщиной. у нее тоже есть дочка, но активно эксплуатирующаяя образ невинной овечки (ну или она действительно такая...) Мой отец тоже любит так же как и многие родители, вот сердце готов вырвать и положить ради ребенка, все время обо мне думает, переживает... Но с трудом может понять, что мне действительно нужно, что составляет мою жизнь и мои ценности.. И вот я вся такая самостоятельная, была студенкой, училась на бюджете, работала вечерами официанткой и старалась не напрягать родителя своими трудностями.. Сама выучилась, сама работала, получила права и пр. Даже свадьбу мы с мужем играли на свои.. Да сейчас отец ко мне относится уважительно, очень ко мне прислушивается.. Но в душе то есть тяга к заботе и опеке..А тут дочка его женщины.. Он ее и выучил (платно, при совсем совсем скромном заработке), и попросила она его в автошколу записаться.. и туда денег дал.. Недавно сидит: вот альбина вроде замуж собралась, наверно кредит возьму на свадьбу.. Я тоже поначалу как то вспылила.. КАК так??!!)))) Он мне: ну она же такая маааленькая)))) В общем у всего свои плюсы! Но я выбираю быть взрослой и самостоятельной! и слава богу есть такая девочка, на кого он эту свою опеку может выплеснуть! всем хорошо, и он чувствует себя нужным, есть зачем стараться, и я свободна, и она получает то что ей нужно)))))

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 14:37 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
да вообщем то Инна и не плакалась, ей за мужа обидно и детей своих.
Она же помощи не просит. Но фразы типа "У нас тут внучата приболели, вы уж как нибудь без нас справьтесь пожалуйста" тоже как то в ступор вводят, если они и без них всегда справлялаись

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 14:55 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Я как раз и написала, что не разделяю всеобщего сочувствия, что наоборот изюмка сделала на мой взгляд правильный выбор: пусть и не получать помощь, зато иметь возможность жить своей жизнью. просто попыталась представить ситуацию именно как выбор, как путь со своими плюсами и минусами. и уверена, что на месте другой семьи они с мужем бы неделю не выдержали..)))) а свекровь тоже человек, и похоже самый обычный.. живет в своем придуманном мире, где она добрая и заботливая мама, можно сказать ради детей живет.. у нее есть закостенелые алгоритмы и реакции. и по другому она уже реагировать не может и не умеет..

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 14:59 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Ну вот правильная мысль у IOXA, но с небольшими оговорками
А Изюмку я очень понимаю и сочувствую
Зависит от адекватности и метода преподнесения этой помощи родителями

IOXA, вот Вам же папа не противопоставляет ту дочку своей жены, дескать она бедняжечка, ей нужно то и то, а ты так, тебе ж везет, все самой собой получается, даже не смей сравнивать

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 15:02 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вопрос не в жалости и не в самостоятельности..
неприятно, когда поездку на защиту диссертации в Воронеж - 36 часов дороги - с детьми - приравнивают к поездке вдвоем, без детей в Турцию отдыхать. типа вы все время ездите. а они вот нет, бедняги, пусть хоть туда скатаются, вы если что тут с детьми поможете. все равно ж вам летом делать особо нечего.. правда, помощь не понадобилась, справились..
и нам наша поездка в упрек - вот, катаетесь, а им "бедняги, отдыхайте".. и это мне кается несправедливым, на что и посетовала..
а так мы прекрасно обходимся без помощи, да.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 15:03 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
я тож думаю, что чересчур заботы это ж ужас. мои свекр со свекровью всегда вмешиваются, когда детей воспитываем, спрашивают, что зачем и тоже ругают моих детей. или еще хуже, оправдывают их, подрывая мой авторитет. так что нафиг лишнюю заботу. в меру не повредит конечно, но для всех же мера разная))) иногда вот охота детей оставить, а самим сходить куда-нибудь, вместе же живем, а они отказываются. вроде и дети то уже почти самостоятельные)))и вроде как обидно, но и их право это. рассчитывать приходится на самих себя или маму мою. вызываю ее, она сидит с детьми.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 15:03 
богиня

да плевать на слова, кому считают нужным тому и помогают, не устраивают отношения не общайтесь по возможности, людей всё равно не переделать. Как по мне не вмешиваются и отлично.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 15:04 
королевна

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Мне тоже очень нравится позиция IOXA. И Изюмку я понимаю ибо у меня аналогичная ситуцация со свекрами. Так же всегда приезжали, сидели и сидят с внуками одного из сыновей (брата мужа), причем они братья близнецы, а отношение вышло такое разное. Я понимаю конечно у меня муж и сам такой холоднее гораздо и ругал родителей больше(когда было за что), но и любит несомненно их. А еще Изюмка вы сами то давали фотки ваших детей? Я вот свекрови все никак сама довезти не могу потому у нее и стоят только тех внуков...

Последний раз редактировалось Вишневая 25 фев 2013, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 15:05 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
IOXA писал(а):
Я как раз и написала, что не разделяю всеобщего сочувствия, что наоборот изюмка сделала на мой взгляд правильный выбор: пусть и не получать помощь, зато иметь возможность жить своей жизнью. просто попыталась представить ситуацию именно как выбор, как путь со своими плюсами и минусами. и уверена, что на месте другой семьи они с мужем бы неделю не выдержали..)))) а свекровь тоже человек, и похоже самый обычный.. живет в своем придуманном мире, где она добрая и заботливая мама, можно сказать ради детей живет.. у нее есть закостенелые алгоритмы и реакции. и по другому она уже реагировать не может и не умеет..

какой выбор, выбор того, что твои дети неинтересны, не нужны ? Выбор сделала свекровь, давным давно, Изюмка тут совсем не при чем
и не в фотках дело, это просто постфактум

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 15:08 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Тут только забить и по возможности для себя делать ситуацию комичной, чтоб в душе такая несправедливость не свербила и не мучило "почему и за что"

Люди совсем взрослые, им ничего не докажешь и они не изменятся, так что себя мучить смысла нет и искать ответ на вопрос, который они даже не поймут. В представлении свекрови о себе то явно нет мыслей, что она не права и какими то действиями обижает одного ребенка замещая гипервниманием другого.

Последний раз редактировалось Алина 25 фев 2013, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Страница 15 из 224 [ Сообщений: 4465 ] На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 224  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу