Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
еще и имея мать татарку....
что подразумевает наличие мамы-татарки?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
наличие мамы татарки предполагает наличие у мамы ненейки о которой она рассказывала своим детям...
у меня муж кроме того что бабушка нанейка а дед кортотай ничего и не знал _crazy_ вопросы воспитания однако. Без проблем могла учить звать их бабушка и дед.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вместе грандмаман можно Меме звать, эти типа "бабуля".. я вас дочитала.. уфф... сплошные трепачи на форуме.. тем 12 насчитала затронутых... особенно лингвистический компонент порадовал..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
наличие мамы татарки предполагает наличие у мамы ненейки о которой она рассказывала своим детям... Врядли она называла ее грандмаман...
а что, есть такие татарские семьи, где бабушку-татарку внуки называют бабулей. Я знаю одну такую семью, при том, что дети владеют разговорным татарским.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
ну моя свекровь настояла чтобы ее звали бабулей, она из кубанских казаков))) а моя мама было для дочери и племянника няняй, и когда я рассказываю о ней младшей я ее так называю
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Альбина$ писал(а):
а что, есть такие татарские семьи, где бабушку-татарку внуки называют бабулей. Я знаю одну такую семью, при том, что дети владеют разговорным татарским.
Я когда маме говорю не анием, а мама, мое чудо жутко своей зурани на это возмущается:)) а папу так приходит в голову называть только за глаза;)) либо когда хочу повредничать;))
А еще прикол: у нас с братом разница в два года, так естно его с детства приучали называть меня апам( моя старшая сестра), а он с младенчества хотел быть старшим, по глупости это мне нравилось, и я потакала папее и требовала, чтобы он ко мне так и обращался, но став постарше я поняла, как выгодно быть и выглядеть младшей;)) обоим уж по тридцать, теперь даже родные про него у меня спрашивают как абыен ( твой старший брат)?;)) ни у кого даже и сомнения не возникает кто старший;)). Хотя я всю жизнь зову его туганым, что означает мой младший брат/сестра. Но пару лет назад были ситуации наедине что он за меня испугался а второй в сердцах сказал апам;))) тааак приятно было;)))
Вот я считаю, что если я татарка, то я буду няняйкой для всех своих внуков, независимо от национальностей их родителей, также как если бы я была немкой - я была бы для всех внуков Oma или Großmutter)))
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
а меня пускай по имени называют
Еффка писал(а):
а кто как к свекровям обращается?
по имени без отчества и на ты, такие у нас отношения
Участий в СП:52
Баллы репутации: 1
у меня мама не парится: она и нанайка, и бубуля, и по имени отчеству -я люлю разные имена придумывать:к сыну тоже то Артур, то Артуринью, то Артурджан, то как из смурфор:ворчун, здороровяк, ловкач-часто нарочно коверкую имена- весело!!! и никто не париться как друг друга называть: все приняли условия игры
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
мелди писал(а):
я правильно понимаю есть славяне и мусульмане-татары и башкиры? других национальностей не существует? у вас нет понятия украинец? китаец? и прочие из вашей таблички. все делятся на татары и башкиры и иных?
честно интересно.
и табличка не совсем верная, тк украинцы себя хохлами не называют, их так называю русские и другие. а русских -москалями(есть ещё кацапы понятие.еще есть какое-то слово-не помню просто) -тоже называют украинцы.
про ляхов и шляхи -это тоже не все их так называют. и тд.это больше нарицательные понятия.
а вот как звучат все эти национальности в разных языках, это другое. русская женщина - на латышком- krievu sieviete на польском- Rosjanka на белорусском - руская жанчына на украинском - російська жінка и тд.
почувствовала себя овцой
моя табличка означает примеры национальностей и насмешливые названия которые дают им соседи. Перечислять все народности я не имею возможности и должных знаний Я не татарка и не башкирка, просто им симпатизирую, а они отвечают мне взаимностью. И да, подружки называли меня в лицо моржюшкой.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
когда мы приезжаем в деревню родственники страются при моем русском муже говорить по-русски, но я предпочитаю их не напрягать, а сама перевожу мужу. понятно когда люди одинаково хорошо говорят на двух языках, но если нет, я думаю, ничего страшного, что говорят по-татарски) и сын чет в няняйках и бабулях не путается))