Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
у меня старший ребенок в одной комнате пока сделал ремонт, под 50-т тыщ получилось, хотя и штукатурил сам и ленолиум сам укладывал. Материалы конечно выбирал не самые дешевые.
Последний раз редактировалось Fortuna 14 янв 2015, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Лилюня, я спорить не буду) могу расписать по пунктам всё что было куплено и сколько это стоило) материалы были самые бюджетные) ремонт полностью сами делали-не смотря на наличие в тот момент двухмесячной Ляли на руках-за исключением потолков натяжных и замены входной двери Пс: это я про однушку пишу если чо) про дом- тут уже сами только стены и обои( плитка везде тут, сами класть не умеем)
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Вот, кстати, в первой нашей квартире в 2010 году нам весь(!!!) ремонт с покупкой новой мебели/кухни/техники обошелся в 200 тыщ) вот прям честно! Щас сама думаю как умудрились-то?
Лилюня писал(а):
А мы и плитку наклеили сами))) Да нет, конечно, и я не спорю) Так, рассуждаю)
я тоже настаивала чтоб сами, но время поджимало, надо было срочненько сюда переехать, вот и пришлось нанять( 500 руб/квм(((( а тут квадратов много( еще и при неровностях пола доп стяжку надо(
Типа поныла)))
а у тёти вы жили не в просяще-напрягающем состоянии?
в том-то и дело. они договаривались меж собой в начале, а вечно всем должна почему-то была я, а не он. я к ним жить не просилась. и замуж не торопилась в 20 лет, но они САМИ предложили поженить и говорили что проблем с жильём не будет. я и поверила. хотя уже в 20 были сомнения, хотелось сперва универ закончить и зарабатывать начать. ко мне могли в гости не предупредив заявиться. тяжело за 5-10 минут позвонить предупредить. присекла- неблагодарная. да лучше бы предупредили, я бы ещё и угостила бы домашней шарлоткой, которая готовится быстро. со своими родственниками пусть сам вопросы решает. а когда была возможность ипотеку взять- гордые видите ли они, в долг не живут . это ладно ещё отдельно жили и я любя терпела эту ситуацию. а переехать в квартиру, где тебе не очень рады и будут тупо терпеть (или не будут), ещё и бедная ненейка которую как собаку выгнали бы в другую конуру явно не поминала бы меня добрым словом. не внука своего бестолкового несостоявшегося как мужа и отца, а меня. я же чужая, на меня можно было и порычать.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Евгения писал(а):
Гулик писал(а):
откуда такие суммы 500? у нас дешевле обошлось... соседи подо мной ремонт от и до делали, у них 300 обошлось, шикарно всё сделали ну и ремонт можно постепенно делать...
Как? Как это возможно? Квартира 15 кВ.м чтоли? В прошлом году делали ремонт в однушке 36 кВ.м - делали сами, окна/ двери были хорошие, их не меняли. Ванная тож была уже готовая. В итоге : стены/ пол/потолок- итог 250 тыс) замечу, это с в черновой!
Сейчас только закончился ремонт первого этажа в доме- отделка получистовая- сумму даж писать не буду( нереально в 300-500 уложиться если делать хорошо
ну вон за 100 тыщ говорят можно) Я смету смотрела по ремонту... Одну сантехнику, двери, обои наклеить, линолеум купить....
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:968
Баллы репутации: 63
ecstasy писал(а):
у нас не то что нормальных домов престарелых даже центров нет где хотя бы старики могли время проводить хотя бы днем...вот и сидят в поликлиниках зимой а летом на лавочке...эх...мечтаю о постройке такого центра...
Есть в Уфе дом престарелых на Зорге 71/2
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:968
Баллы репутации: 63
Капец, у нас за 100 тыс санузел 5 кв м только вышел(( раковина, шкаф под нее, свет, ванная, стиралка, зеркало, полотенчик, плитка, грунтовка, затирка, унитаз, потолки два раза белили.
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Унитаз, раковина эмалированная на кухне, двери входные и межкомнатные у нас были. По качеству сами можете представить какие, но все же они есть, пока мы их и оставили. к тому же у нас есть еще электрическая плита "Мечта")))) Вот это моя самая заветная мечта, погуглите))) Я такой раритет первый раз вижу пока не юзала, надеюсь что не подведет. Их нет в розничной продаже, их "устанавливает" застройщик. Через годик конечно куплю новую плиту. Боюсь даже заикаться, не пришлось бы сразу покупать)))
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
я не знаю как дешевле, если только есть возможность где то тырнуть стройматериалы. Или как мой папа, линолиум на бугристый пол кинут-отличный ремонт)))) У нас 4 метра в квартире не отремонтированы оставались)))), всё абсолютно муж сам делает, уже за стольник перевалило.
Лилюня писал(а):
Унитаз, раковина эмалированная на кухне, двери входные и межкомнатные у нас были. По качеству сами можете представить какие, но все же они есть, пока мы их и оставили. к тому же у нас есть еще электрическая плита "Мечта")))) Вот это моя самая заветная мечта, погуглите))) Я такой раритет первый раз вижу пока не юзала, надеюсь что не подведет. Их нет в розничной продаже, их "устанавливает" застройщик. Через годик конечно куплю новую плиту. Боюсь даже заикаться, не пришлось бы сразу покупать)))
Я с ней 6 лет мирно сосуществовала, дружила даже, теперь на даче дружу, приноровилась, сначала всё горело))) после газа не могла привыкнуть, что когда выключаешь всё там ещё пол часа варится))))
_________________ 8-927-08-55-08-3
Последний раз редактировалось Sylphlike 14 янв 2015, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Вот не верят) Ламинат -34*450=15000, плитка 4*800=3200, дверь 5000, обои под покраску 3 рулона -тыщи 3, теплый пол 2 кВ.м - 3000, кухонный гарнитур без фасадов - 13000, смесители - 3000, унитаз - 4000, Мойдодыр - приблизительно 10000, натяжной потолок - 15000. На пол софтборд постелили. Цену не помню, недорого. Наверное еще чего брали , не помню уже
Tapatalk
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Последний раз редактировалось Альбина$ 14 янв 2015, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Альбина$ писал(а):
Вот не верят) Ламинат -34*450=15000, плитка 4*800=3200, дверь 5000, обои под покраску 3 рулона -тыщи 3, теплый пол 2 кВ.м - 3000, кухонный гарнитур без фасадов - 13000, смесители - 3000, унитаз - 4000, Мойдодыр - приблизительно 10000, натяжной потолок - 15000. Наверное еще чего брали , не помню уже
Tapatalk
это если пол и стены ровные идеально, запросто.
У нас самые большие суммы на смеси ушли, перепады под полом до 17 см доходили, 2 газели песка зафигачили ещё к тому же. Почти бесплатного))) На стенах поменьше 4-5, привысоте потолка в 3 м. ощутимо смеси ухряпывается
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
чот мне линолеум в 15 ток встал и это в одну комнату)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице