Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Страница 14 из 45 [ Сообщений: 886 ] На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 45  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НЕВЕСТКА
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 22:23 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
хмхм.. когото заботит как их сыночка трахаит своих баб???

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 22:24 
владычица

Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
и то верно.

Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 10:09 
владычица

Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Притихли в темке что-то...
Невестки на шашлыки рванули в праздники майские
Свекрови в сады (не себя имею в виду :-[)
А излияния бушующих невесток в темке про свекровь продолжаются
А давайте обсудим...
Обращаюсь скорее к невесткам...
У вас семьи, дети, работа, забот невпроворот...Планы на выходные...
И вдруг звонит она - Свекровь _crazy_
надо в выходные съездить .. ту вариантов множество- на рынок, в сад, на кладбище, к сестре в соседний город ... и уводит, увозит вашего мужа от семьи , от детей, негодованию нет предела...
перепрыгнем лет так на 20 вперед...
вы почтенная мать семейства, оставшаяся одна  в одночасье- сын женился , муж... ( в разводе, умер, не было его) - вам так тяжело выбраться (в сад, на рынок, к сестре), попросила единственного сыночка в его выходные помочь- и что в результате- семейная драма, скандал с разделом имущества....
ну почему она (невестка) не хочет вас понять, не хочет вам помочь...
и тому подобное...
вопрос в том как найти компрмисс...
не только с точки зрения свекровей,
но и как невесткам сделать первый шаг на этом трудном поле битв за единственного мужчину, разрывающегося на части между женой и мамой...

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 10:13 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Я не против помочь свекрови, если это не утром она решает-а заранее, дня за 3-4 пусть предупредит меня , что у нее есть планы на мужа\машину, с указанием времени его задержания _hahaha_

Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 10:16 
владычица

Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
И вслед сразу же историю расскажу
иногда с работы меня с коллегой подвозит (до ближайшей остановки)
врач, мужчина лет 55...Бывает , говорит нам- девочки - сегодня могу только до Спортивной -  я в Затон к маме...Четверг - святой день...
Оказывается (расспросила я его)- по четвергам после работы он ездит к своей маме, которая живет в частном доме, и решает ее все проблемы , накопившиеся за неделю, ужинает, разговаривает, общается...
Жена с его мамой не могут найти общий язык(вот уже лет 30), вот он и договорился и с женой , и с мамой, не травмируя их обеих и себя- что раз в неделю в рабочие будни весь вечер посвящает маме...Нужна помощь, не нужна, но еженедельные "свидания" и разговоры ( а маме частенько разговоры и нужны) дарит своей маме...
Меня поразило тепло с которым он сказал: "Она нас с братом без отца вырастила, выучила, я ей за это очень благодарен".

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 10:17 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Нежнейшая писал(а):
Я не против помочь свекрови, если это не утром она решает-а заранее, дня за 3-4 пусть предупредит меня , что у нее есть планы на мужа\машину, с указанием времени его задержания _hahaha_

Согласна. ну, естественно, могут быть экстренные случаи, когда действительно нужно что-то срочно сделать (ну, например. кран прорвало, срочно новый купить надо, с утра ничего лучше в голову не пришло). Думаю, вполне договориться можно, если обе стороны настроены на компромисс, а не доказывают друг другу кто из них имеет больше прав на сына/мужа.

Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 10:22 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
mamaAni писал(а):
Согласна. ну, естественно, могут быть экстренные случаи, когда действительно нужно что-то срочно сделать (ну, например. кран прорвало, срочно новый купить надо, с утра ничего лучше в голову не пришло). Думаю, вполне договориться можно, если обе стороны настроены на компромисс, а не доказывают друг другу кто из них имеет больше прав на сына/мужа.

Но я это идеальный вариант описала, обычно ОНА-Свекровь, считает нужным поставить в известность своего сына только- а он забывает мне заранее сказать, и вот встаем мы с утреца,я согласовываю наши планы на день с ним, и тут выясняется  _los_.. что он обещал то то и тото тому-то и тому-то, с неделю назад уже. Ну и приходиться того.. _box_ _ahtung_
_hahaha_ _shampusik_

Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 10:22 
Mod
Mod

Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Я только за помощь свекрови, если не в разрез с интересами детей идет _hahaha_. Свои планы-то я изменить могу, а вот если праздник детский или выступления у дочки, тут не отодвинуть...
Но и свекровь у меня молодая и не злоупотребляет сыном...
Конечно, есть экстренные случаи, когда срочно нужно помочь. Тут без вопросов. Тем более, что в Уфе только мой муж, брат мужа далеко.Ну и свекр часто не в ссоре со свекровью)))

Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 10:27 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
NETIM писал(а):
для меня главный ответ - все нужно делать заранее.... вот в позапрошлые выходные... и планов громадье (у меня, хотела мужа оставить с девочками) но звонит мамо... надо так надо, но почему именно в 9 утра? она накануне не знала что "родительское"? и что надо бы съездить.... извините почему все как "об....лось"? ведь можно запланировать, и по-моему тогда никого не будет это напрягать

Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 10:32 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 4
У нас как то свекровь не злоупотребляет этим и вообще старается все планы согласовать _ok_ При этом я прекрасно понимаю, что кому ей еще звонить как не своему единственному сыну ? в Уфе больше родственников нет у нее и мужья наши ( мой муж и свекор) летают вахтами на север и периодически мы с ней вообще остаемся без наших мужиков и друг другу помогаем....а так я мужа не делю и муж успевает помочь родителям без ущерба семье...просто он месяц дома и много времени на то, чтобы и дома все сделать и маме помочь...надеюсь, что будучи свекровью у меня хватит мудрости не мешать молодым ;) надо еще одного сына родить _hahaha_

Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 11:11 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
NETIM писал(а):
У вас семьи, дети, работа, забот невпроворот...Планы на выходные...
И вдруг звонит она - Свекровь _crazy_
не только с точки зрения свекровей,
но и как невесткам сделать первый шаг на этом трудном поле битв за единственного мужчину, разрывающегося на части между женой и мамой...

для меня до боли знакомые фразы это!а ситуация тоже очень и очень...

однажды свекровь мужу звонит говорит что надо бы как то съездить в сад к бабушке с дедушкой и помочь чем нибудь, он отвечает хорошо, на след неделе, но свекровь говорит почему бы не на этой например..муж зная заранее что у нас планы были и с друзьями договорились и дома было дел много и вообще хотели побыть вдвоем...
свекровь после отказа мужа звонит мне и начинает гнать на меня что я такая плохая и гадкая что не пускаю мужа якобы и чтоб отложила все свое и должна сорваться в их сад помогать...
я вежливо объяснила - ведь как сказала муж что можно и на след неделе (на что она твердила что не хочет на след неделе, вдруг потом у нее настроения не будет)...что на этой неделе у нас планы...
на что получила резкий ответ
-у нас тоже теперь для вас всегда будут планы!
В итоге я то промолчала и мы поехали через неделю и как раз помогли и ягодки собрали и много всего сделали...
убиа фраза свекрови что у них для нас теперь тоже планы, хотя мы никогда ни о чем ее не просили и тогда была дочь грудная (2 мес) и она никогда и ничем нам не помогала (мы и не просили), но она всегда только требует и требует и звонит только когда надо что то и ей вынуть да выложить надо...

частично данное сообщение и в тему свекрови относится наверное

Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 11:25 
опытная

Участий в СП:393
Баллы репутации: 2
мы всегда помогаем и свекровушке и маме моей.у нас очеееееееееень дружная семья.ТТТ.
я мужу напоминаю что нужно маме(свекрови) позвонить или заехать.сама звоню примерно через день два. свекровь это женщина родившая и воспитавшая моего мужа.спасибо ей за это. _family2_

Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 11:50 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
мама маша писал(а):
мы всегда помогаем и свекровушке и маме моей.у нас очеееееееееень дружная семья.ТТТ.
я мужу напоминаю что нужно маме(свекрови) позвонить или заехать.сама звоню примерно через день два. свекровь это женщина родившая и воспитавшая моего мужа.спасибо ей за это. _family2_
Все свекрови родили и воспитали своих сыновей. Только характером они не одинаковые, как правило - злые тетки, которые с большим аппетитом  кусают, плюют. Такое чувство, что душа, это большая помойка, которую не знаешь как очистить. Очень хочется вернуть все на обратный адрес.
Вам возможно повезло с мамой мужа. Дай да Бог!!!.

Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 12:39 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Моя свекровь никогда не ставит нас в неловкое положение, поэтому мне сложно судить. Наверное поэтому я постараюсь изменить свои планы, ведь раз неожиданно,значит ей это важно.
Моя золовка живёт со свекровью, но за помощью мама всегда обращается к нам. Я не против, у меня самой растут сыновья, хочу в будущем тоже иметь такую надёжную опору. Дети всё видят и понимают, что бабушке больше некому помочь. И если мы переносим какие-то планы из-за свекрови, то никто не возражает.
Моей маме мы тоже помогаем, и муж ещё ни разу не сказал, что его это достало. Раз просят, значит надо. Бывало, ему приходилось с работы отпрашиваться, чтобы срочно съездить к моей маме в сад.

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 07:56 
опытная

Людмила_К писал(а):
Моя свекровь никогда не ставит нас в неловкое положение, поэтому мне сложно судить. Наверное поэтому я постараюсь изменить свои планы, ведь раз неожиданно,значит ей это важно.
Моя золовка живёт со свекровью, но за помощью мама всегда обращается к нам. Я не против, у меня самой растут сыновья, хочу в будущем тоже иметь такую надёжную опору. Дети всё видят и понимают, что бабушке больше некому помочь. И если мы переносим какие-то планы из-за свекрови, то никто не возражает.
Моей маме мы тоже помогаем, и муж ещё ни разу не сказал, что его это достало. Раз просят, значит надо. Бывало, ему приходилось с работы отпрашиваться, чтобы срочно съездить к моей маме в сад.

+1.

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 12:12 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Людмила_К писал(а):
Уважуха!!!
Золотые дети, золотые родители.
Все могу понять, но не все принять. Некоторым просто завидуешь БЕЛОЙ завестью, что у них адекватные родители. И у них такое уважение друг к другу, просто млеешь от чужого счастья. А у нас......Что бы мы не делали все не так, и не важно они предлагают правильный вариант или нет. Главное, как ОНИ говорят, старшему поколению все известно, они все знают. А то что сейчас немного подругому можно решить вопрос......Сложно все както.

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 19:46 
владычица

Vera02 писал(а):
Все свекрови родили и воспитали своих сыновей. Только характером они не одинаковые, как правило - злые тетки, которые с большим аппетитом  кусают, плюют. Такое чувство, что душа, это большая помойка, которую не знаешь как очистить. Очень хочется вернуть все на обратный адрес.
Вам возможно повезло с мамой мужа. Дай да Бог!!!.

как могут быть почти все-злые тетки? это ж половина всех женщин!у них мужья, братья-сестры,дети,друзья,коллеги,которые их любят или уважают,т.е.,такие же люди. а может,в невестках тоже секрет неприязненных отношений заложен? _tututu_
читаю тут изредка и иногда узнаю себя в начале брака-теперь даже стыдно за свои слова и поступки.Но -никогда со свекровью не ругались и слова грубого друг другу не сказали. Думаю,муж только знает мнения сторон,но тоже никогда не обострял ничего. А насчет планов-всякий раз,когда муж нужен был им,мы как-то спокойно подстраивались,а свекор передо мной извинялся,что забирает мужа( в сад,гараж и т.д.).Не помню трений на эту тему.

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 21:17 
опытная

Росинка.я с тобой полностью согласна.в моем окружении нет таких отношений между родителями и детьми.одна подруга правда не приглянулась свекровушке.но она за год перевернула ситуацию и теперь они лучшие подруги.у меня тоже были ситуации после рождения ребенка.я была как мне сейчас кажется не в себе.были какие то обиды,но никогда ни мужу ни тем более свекрови не грубила.
все зависит от женщины.Это мое личное мнение и личный опыт.Ксати нашей семье пошел 16 год размолвок с мужем было можно на пальцах пересчитать(ОДНОЙ РУКИ ;)

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 21:28 
владычица

Думаю,нас,невесток просто изначально воспринимают как чужих людей и не все (далеко не все) становятся родными. Хотя моя свекровь в последние годы кроме как "родная" и "роднуля"меня не называет никак. :-[

Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 21:32 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
меня моя называет "малыш"  _crazy_ вот кто меня видел, ну какой я "малыш"?  _los_

а вообще по первости у нее претензия главная была, что она ожидала, что она после свадьбы сына обретет себе дочь, а я гадюка такая, ее на ты назвать не могу, и с мамой по 5 раз на дню созваниваюсь  :-\

Страница 14 из 45 [ Сообщений: 886 ] На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 45  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу