Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
+1 с Элис, Мамкой Ежкой и Мяу Все таки тщательнее надо относиться к подбору меню для деток. Вкусы как в одежде, так и в еде прививаемы. Смотря как мама постарается.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Евгения писал(а):
;D тема еды раскрыта не полностью, поэтому продолжаем))) Была я седни у эндокринолога- спецов прохожу- такая презабавная женщина в 46 поликлинике работает)))) сказано было: мясо только из деревни, никаких кур и свинины магазинной, молоко сметану творог тоже только деревенские, воду исключительно в балконах, фильтры не канают, фруктов не есть, чай ваше не пить никакой- тока воду, сахар не жрать, супы- не есть вообще никогда, т. К. Это пережиток совка где не было возможности накормить людей мясом, вот и варили 1 мосол на 10 человек)))) Что мне есть тогда остается? Пс: я так то ни на чо не жаловалась, мне тока в обменку надо было подпись заполучить Ппс: а, еще мне сказали что я практически в коме т. К. Уровень глюкозы 3,6 а при 3 ровно человек в кому впадает)))) / норма от 3,3 если чо/
ой, вот с эти я прям такая согласная с детства по супам не фанатею
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У меня такой вопрос: с какого возраста у вас дети сами могут что-то съесть без спроса?
У нас дома на столе ничего не лежит. Это обычно плохо заканчивается))) Особенно для блинчиков, пирожков, пицы, печенек. В открытом доступе только фрукты. И то реб спрашивает: хочу яблоко. Если до ужина 20-30 минут, то я могу сказать что получит позже. Воду налить и попить может самостоятельно
У меня такой вопрос: с какого возраста у вас дети сами могут что-то съесть без спроса?
У нас дома на столе ничего не лежит. Это обычно плохо заканчивается))) Особенно для блинчиков, пирожков, пицы, печенек. В открытом доступе только фрукты. И то реб спрашивает: хочу яблоко. Если до ужина 20-30 минут, то я могу сказать что получит позже. Воду налить и попить может самостоятельно
мой самостоятельно вообще никакую еду не берет, пусть хоть что лежит )
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
mama2008 писал(а):
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
а про соки - они у нас вообще из разряда "вредностей" - жвачек,шоколадок. уж наши бабки такую дрянь как эти "соки" точно не пили. мы их покупаем конечно,но 200 мл в день это максимум
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Zena19 писал(а):
+1 с Элис, Мамкой Ежкой и Мяу Все таки тщательнее надо относиться к подбору меню для деток. Вкусы как в одежде, так и в еде прививаемы. Смотря как мама постарается.
детей двое, традиции "питания" одинаковые.. одна лопает все, что видит, после супа-второго вполне может чаю с тортом и потом яблок-бананов и коктейльчик попросить, приходится отбирать и шуметь, вторую фиг накормишь хоть чем... может прекрасно весь день на ложке каши прожить.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
конечно одни перекусы, которые мешают нормальному приему пищи.. по поводу прабабки - не убедило, это не выборка ну можете конечно себя успокоить - что наследственность и тд и тп, если так легче.. (ну реально справлялся у нее организм -- было бы так у всех, тогда не было бы рботы у гастриков..) я тоже сливки в детстве лопала с булочкой, сейчас конечно этот номер не пройдет, тем более ежедневно, организм звоночки дает.. вобщемто решать вам. но если вы признаете отсутствие якобы аппетита у ребенка, так это вина всей этих - печенек, сметан, соков, хлеба с маслом/вареньем..про хлеб писала - у нас была такая тенденция тоже..сок он выпил за раз 200*3?
Причем тут наследственность, если всю жизнь раньше, прежде урбанизации и городов люди питались так? Это потом уж придумали рационы всякие... У меня бабушка (не прабабушка) удивлялась вообще когда с ребзем приезжали в деревню, и всякие баночки, пюрешки, кашки. Говорила мол у нас в год ребенок уже знает, как хлеб в руках держать и есть. До года в основном молоко, после года уже только с общего стола. А на общем столе я уж сказала что: с утра хлеба со сметаной навернули, чаю попили, ну яички могли сварить и на работу быстрей, коровы не ждут. Днем - то, что с ужина остатки, да хлеб опять, или то, что с собой в поле в узелок завернули (опять же хлеб, яички, картоха). И вечером уж печь топили, готовили ужин на семью один раз горячий. И мы ведь завидуем тому, какие люди тогда здоровые были.
А все проблемы с ЖКТ - они ж 90 % от нервов. Злые мы. У нас же детей с рождения в поликлиниках гнобить начитают, в детсадах продолжают, в школе ни одного ребенка уж не остается со здоровой нервной системой. И сами уж того, не замечаем. Только когда выезжаешь куда с нашей Раши, вот тогда и проникаешься. А хлеб да молочка - столетиями для людей нормальная и основная еда )
за границей тож хлеб и сок-молоко пьют на завтрак-обед.. гамбургеры все эти и так далее - тот же бутер, по сути..
Во-во, тоже повод задуматься. При этом заболеваемость в разы ниже, продолжительность жизни в десятки лет выше. А детей ЮЮ отбирает, если им конфет перед обедом не дают Все улыбаются, все счастливы. А мы - жертвы запретов.
Изюмка писал(а):
детей двое, традиции "питания" одинаковые.. одна лопает все, что видит, после супа-второго вполне может чаю с тортом и потом яблок-бананов и коктейльчик попросить, приходится отбирать и шуметь, вторую фиг накормишь хоть чем... может прекрасно весь день на ложке каши прожить.
вот и я говорю, дети у меня абсолютно разные в еде ) как-будто не в одной семье растут )))
Последний раз редактировалось dreamy 14 июн 2013, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Ну вообще то Дрими права - никто в деревнях трехразовое горячее питание в семьене организовывает как правило, горячее готовится только на ужин помню свекровь моя возмущенно рассказывала как ее свекровь кормила свекра супом один раз в день - вечером))))) а вот ее мама вставала в 5 утра чтобы накормить своих мужа и сыновей свежеприготовленным горячим завтраком
Так что ушли мы от многовековых традиций предков )))) Всем кусок хлеба в руки - и в поле! И государству не надо будет думать, как места в вузах организовывать, а потом - куда юристов и экономистов с больной ЖКТ девать. Смех смехом, а вот оно реально так.
Последний раз редактировалось dreamy 14 июн 2013, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
mama2008 писал(а):
стараюсь еду на столе не держать. могу после основной еды оставить фрукты. десерт. их таскает. и то ребенок все спрашивает. можно или нет. всегда только водичка в стакане.ее не спрашивает. так пьет.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Zena19 писал(а):
Старшая ест гречку, младший не ест. Старшая любит картошку, младший нет. Совершенно разные пристрастия в еде. У меня, наивность периодически просыпается и выплескивается в приготовлении одного обеда на всех. Типа у всех нормальных мам дети едят один салат, суп, потом одно второе, запивают компотом и вежливо благодарят старательную маму. И все эти мои старания разбиваются вдребезги .
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
dreamy писал(а):
Причем тут наследственность, если всю жизнь раньше, прежде урбанизации и городов люди питались так? Это потом уж придумали рационы всякие... У меня бабушка (не прабабушка) удивлялась вообще когда с ребзем приезжали в деревню, и всякие баночки, пюрешки, кашки. Говорила мол у нас в год ребенок уже знает, как хлеб в руках держать и есть. До года в основном молоко, после года уже только с общего стола. А на общем столе я уж сказала что: с утра хлеба со сметаной навернули, чаю попили, ну яички могли сварить и на работу быстрей, коровы не ждут. Днем - то, что с ужина остатки, да хлеб опять, или то, что с собой в поле в узелок завернули (опять же хлеб, яички, картоха). И вечером уж печь топили, готовили ужин на семью один раз горячий. И мы ведь завидуем тому, какие люди тогда здоровые были.
А все проблемы с ЖКТ - они ж 90 % от нервов. Злые мы. У нас же детей с рождения в поликлиниках гнобить начитают, в детсадах продолжают, в школе ни одного ребенка уж не остается со здоровой нервной системой. И сами уж того, не замечаем. Только когда выезжаешь куда с нашей Раши, вот тогда и проникаешься. А хлеб да молочка - столетиями для людей нормальная и основная еда )
ППКС
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
а про соки - они у нас вообще из разряда "вредностей" - жвачек,шоколадок.
все то что лежит у самой кассы у нас называется "фигня всякая " и считается самым что ни на есть вредным. но порой так тяжко бывает проскочить с детьми этот участок магазина
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
dreamy писал(а):
Соки мы берем только из раздела детского питания, те, что для возраста от 3-х месяцев, без сахара.
все равно в соках много сахара, даже если его туда не добавляли для поджелудочной сахара многовато получается... например Сок ФрутоНяня яблочно - абрикосовый с мякотью для питания детей с раннего возраста 0,2 л. Восстановленный. Гомогенизированный. Без искусственных добавок. Без консервантов. Без красителей. Без ГМО. Рекомендуется детям с 5-и месяцев, начиная с 1/2 чайной ложки 1-2 раза в день, постепенно увеличивая к 12 месяцев до 80-100 мл в день. Состав: сок из яблок, пюре из абрикосов, пюре из яблок. Изготовлен из концентрированного сока и пюре. Продукт готов к употреблению. Без добавления сахара. Перед употреблением взбалтывать. Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы - 12 г.
12 грамм - это 2,5 чайных ложки сахара на полстакана сока, 5 ложек на стакан, 15 чайных ложек на 600 мл сока...
Соки мы берем только из раздела детского питания, те, что для возраста от 3-х месяцев, без сахара.
все равно в соках много сахара, даже если его туда не добавляли для поджелудочной сахара многовато получается...
Соков многовато конечно, согласна. Но вот он без них не может. Его завтраки, обеды и ужины соком должны завершиться обязательно. Воду пьет в течении дня по желанию из "Фунтика". Чай только вечером один раз.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
у меня младший до 5-ти лет ничего не ел практически , зато пил персиковый сок впихнуть в него еду можно было исключительно сопроводив персиковым соком .