Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
О, у меня подруга с мудреным арабским именем, всегда говорила, что ребенка назовет просто-просто, чтоб не мучился как она, ога, еще хлеще чем себе выбрала
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Еффка писал(а):
ничего подобного)) у меня отец мою дочку так называет весьма любя))ну возможно зависит от человека и интонации
мои родители моих обеих дочерей "маржюшками" зовут ))) ну и я когда начинаю беситься когда они ко мне по татарски чё-нить тарабанят, а я нифика не понимаю - тогда я тоже "маржюшка"
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
dreamy писал(а):
татарским свекровям бывает трудно принять и мудреное татарское имя ))) Тетя рассказывала, сидела плакала даже, когда сын второго внучка ее старинным арабским именем назвал )))
Вот кстати,прислушиваетесь ли к пожеланиям свекрови при выборе имени для детей? Моя прямо жаждала иметь внучку со своим именем и так жеманно приговаривала,что не настаивает на этом. Пришлось твердо обозначить свою точку зрения, к тому же имя было кошмарное.
именно так, Моржа - чаще идет в качестве осуждения..
Ну уж не осуждения. Там скорей снисходительный оттенок такой. Точно также снисходительно и русский может произнести "татары". И выражает это именно национальную принадлежность,а не какую-то другую характеристику человека. В то время, как "аллоярин", "чурка" - это уже оскорбления, типа "тупой", "бескультурный", т.е. это уже характеристика человека совсем с другой стороны.
Вот кстати,прислушиваетесь ли к пожеланиям свекрови при выборе имени для детей? Моя прямо жаждала иметь внучку со своим именем и так жеманно приговаривала,что не настаивает на этом. Пришлось твердо обозначить свою точку зрения, к тому же имя было кошмарное.
ко мне вопрос? мне откуда знать? я не мусульманка ))) Или это уже в общем ключе разборов по всем свекровям? У меня свекровь внучку Диану хотела ))) А мама -Светлану ))) Мы Гузель назвали ))))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
бешеная мамашка писал(а):
о чем спорят, мы с татарами так часто друг на друга ходили, что чистых не осталось ни как тут говорят "нас" ни "вас"
пилять уже и ребенок заболел , а я не угомонюсь никак
вот это понра "Дочь знакомых чуть было не вышла замуж за нетатарина при изначальном желании выйти замуж за татарина. В последний момент, что называется родители нашли ей жениха татарина. Нетатары проявляют очень большую настойчивость в отношении девушек-татарок, устоять могут не все. А уж как вешаются на шею татарам-мужчинам разные маржя - это отдельная песня. "
Явно в ругательном ключе написано.
Мамашка выздоравливайте
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
женева писал(а):
моя хотела, чтоб я как мужа назвала, был бы у меня сейчас маленький ВВП - Владимир Владимирович П..ов))) Но она не настаивала. Это имя ее покойного брата разбившегося на мотоцикле, я говорили, что не по христиански называть детей именами покойников не своей смертью к тому же ушедших, а она говорит., что очень даже по христиански. Так что даже в одной религии путаемся, а ежели б разные были
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
dreamy писал(а):
ко мне вопрос? мне откуда знать? я не мусульманка ))) Или это уже в общем ключе разборов по всем свекровям? У меня свекровь внучку Диану хотела ))) А мама -Светлану ))) Мы Гузель назвали
Ко всем вопрос был. Мне муж на полном серьезе говорил,что первого ребенка следует называть именами свекров.
Ко всем вопрос был. Мне муж на полном серьезе говорил,что первого ребенка следует называть именами свекров.
у татар не принято именами близких родственников называть, даже в честь бабушек/дедушек не называют. И по-моему это не религиозное, это национальное, т.к. и в советские времена не называли.
вот это понра "Дочь знакомых чуть было не вышла замуж за нетатарина при изначальном желании выйти замуж за татарина. В последний момент, что называется родители нашли ей жениха татарина. Нетатары проявляют очень большую настойчивость в отношении девушек-татарок, устоять могут не все. А уж как вешаются на шею татарам-мужчинам разные маржя - это отдельная песня. "
Явно в ругательном ключе написано.
Мамашка выздоравливайте
а если бы написали "как вешаются на шею к русским-мужчинам разные татарки" ключ был бы другой?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
моя мама до сих пор говорит,что некрасивое имя дали мы,только я так могла назвать так сына и ругается,(((!!!! а свекрови нравится имя сына))нам тоже)))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Еффка писал(а):
гг осуждают девушку что она русская))))))))))
ну если сказать русская то нормально будет, зачем кличками-то?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
ну вот я конечно не шибко носитель языка, понимать понимаю, говорить не говорю. Ну бабушки у меня всегда русских называли "урыс" да "маржя". И как-то осуждения, оскорбления я в этом эмоционально не улавливаю. Снисходительность есть, ну это как у многих, особенно у старшего поколения проявляется снисходительное отношение к людям др. национальностей. Все равно, что русский скажет "татары, что с них возьмешь". Ну никогда я не воспринимала, что это обругали кого-то.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
женева писал(а):
Может,подчеркивают,что она чужая ,не своя .
ну наверное от контекста зависит я ж говорю - у меня отец так внучку называет ну какая она ему чужая, он ее любит ну прикалывается он так. вон у Лилии тоже