Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Еффка писал(а):
женева писал(а):
Девочка знакомая вышла замуж в другой город .У свекрови двушка ( папа,мама и дочка). Материально помочь с ипотекой или со съемом квартиры родители с обеих сторон не могут. Выход нашелся: утеплили баню на садовом участке;живут там втроем с грудным младецем. Дело происходит в Краснодаре - там,конечно,тепло,но все же...
так сильно замуж хочется чтоли девочкам?
Ей 26, парню - 21. Очень хорошая пара и семьи родительские тоже хорошие,а с деньгами и квартирами напряг.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ну ага по сегодняшней ситуации лет на пару точно нельзя рожать) а так да все из нас знают что там через 30 лет будет)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Alviris писал(а):
Как человек, переживший 2 ипотеки, полностью согласна! Мы первую однушку брали, выскребя ВСЕ подчистую, переехать не могли 2 месяца в пустую квартиру - не на что было, мамы нас кормили, жили у свекров. На нас было два кредита - один ипотечный, второй муж брал на работе, для первоначалки. Когда брали вторую квартиру - трешку, было намного легче. И разменивать свою трешку я не соглашусь ни за какие коврижки, уж простите. Если только угроза жизни и здоровью не заставит (ТТТ).
чисто имхо, если бы у меня была возможность вторично квартиру приобрести, я бы лучше взяла вторую однушку и сдавала ее, с прицелом выросшего ребенка туда отселить, чем свою на трешку расширять. Мне с мужем нафига трешка в старости, а разменять, чтоб детям помочь, и правда не выйдет
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
жить всем в однушке но взять вторую однушку в ипотеку?)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Конечно же, хороший вариант помочь молодым с оплатой съемного жилья , но бывает , что свекры с другой стороны не хотят тратиться на оплату и могут тупо отказаться . И тогда бремя оплаты и помощи молодым переходит на кого-то одного
Tapatalk
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Может да, тогда свадьбу отложить до лучших времён с жильём.
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Медведа писал(а):
чисто имхо, если бы у меня была возможность вторично квартиру приобрести, я бы лучше взяла вторую однушку и сдавала ее, с прицелом выросшего ребенка туда отселить, чем свою на трешку расширять. Мне с мужем нафига трешка в старости, а разменять, чтоб детям помочь, и правда не выйдет
И правда, чо эт мы на трешку замахнулись-то. Надо было остаться в 12-метровой комнате, зато со второй квартирой, которую сдавали б. Правда, кроватку для второго ребенка некуда было б поставить уже, зато первому было б все в шоколаде. Хорошо, выросли дети (допустим, двое) в однушке, вторая сдавалась. Первому ребенку квартиру отдали. Второму что? Или второго не рожать совсем?
Второму тоже в ипотеку взять) Пусть знает сначала помучается в тесноте да не в обиде, зато в 18 лет переберётся на свою площадь) Почему-то чем больше планируешь тем всё совсем по другому выходит. Даже лет 5-10 сюрпризы преподносят из серии "сказал бы мне кто-то года 3 назад...") Что уж про 20-30 говорить.
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Broccoli писал(а):
Второму тоже в ипотеку взять) Пусть знает сначала помучается в тесноте да не в обиде, зато в 18 лет переберётся на свою площадь) Почему-то чем больше планируешь тем всё совсем по другому выходит. Даже лет 5-10 сюрпризы преподносят из серии "сказал бы мне кто-то года 3 назад...") Что уж про 20-30 говорить.
Ыыыыы. А дети сами чего будут добиваться? Или они эстафету для своих ужо должны принять? Шоб сразу, как забеременеют, будущий зять должен квартирку в ипотеку прикупить
Ну и денежку скопи сразу, чего уж, жить так жить не тужить)
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
Если вести речь об отдельном жилье для каждой семьи, то при существующих доходах большинства населения в нашей стране, лучше почти никому не рожать, всё равно отселять/-ться потом не на что будет. Ни детям, ни родителям. Даже если последние захотят помочь. Я в этом отношении совсем пессимист. Так и будут существовать коммунальные квартиры, в которых народ друг другу родственники в основном, но всё равно среди проживающих будут две, или три (или больше) разных семьи.
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Я тоже пессимист, поэтому ребенок у меня один. Детей люблю, хочу, но жить мне тяжело, так как я о будущем много думаю))) Одному то как то легче помочь) Помогать сыну планирую, да!
Последний раз редактировалось Лилюня 14 янв 2015, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Сомневающимся лучше детей в нашей стране вовсе не иметь) И взамуж не ходить тем самым и от свекровей избавиться.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Alviris писал(а):
Медведа писал(а):
И правда, чо эт мы на трешку замахнулись-то. Надо было остаться в 12-метровой комнате, зато со второй квартирой, которую сдавали б. Правда, кроватку для второго ребенка некуда было б поставить уже, зато первому было б все в шоколаде. Хорошо, выросли дети (допустим, двое) в однушке, вторая сдавалась. Первому ребенку квартиру отдали. Второму что? Или второго не рожать совсем?
а я не про вас, я про себя) Вообще, у меня деть один и квартира двухкомнатная, поэтому если будет возможность жилье приобретать, то я, да, отдельную однушку прикуплю. Второго ребенка я вообще не хочу.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
будет у тебя возможность лет 20 платить за ипотеку?
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
Читаю вас и очередной раз Аллаха благодарю, что все у нас есть, и без ипотек... Муж мой против покупок квартир детям, пущай сами говорит зарабатывают, как мы.. А мне сына жалко, так страшно сейчас жить(((
Участий в СП:475
Баллы репутации: 3
Про свекровь и ипотеку: Мы собрались покупать квартиру. Обсуждали варианты. Свекровь сама предложила, ее двушку продать и купить ей однушку, а разницу пустить на погашение или на первоначальный. В результате мы влезли в ипотеку , свекровь подала объявления, наняла риэлтора. Стали люди приходить, она стала нервничать, переживать. Ну и в результате через месяц сказала что продавать не будет. Мы расстроились , но не очень Прошел еще месяц. Вчера свекровь приходила и как бы между делом опять говорит : ну вам же тяжело будет платить ... надо наверно мою продавать