Участий в СП:548
Баллы репутации: 74
Broccoli писал(а):
Рыжий котенок мяу писал(а):
девочки вот непонимаю.. встречаю уже более десятка историй мама-кукушка( и тп.п) - ребенок всю жизнь ей смотрит в рот! чуть не молится на нее
мама-идеал(скажем так) -все ребенку.вся для сына - итог -сын плюет на нее. забивает и забывает как так????? почему?
вот и я таких сплошняком встречаю. Так что "воспитание" видимо очень относительная вещь.
У меня знакомых с такой проблемой хоть пруд пруди.Причем родители(как ни странно мать) отчетливо показывают свое пренебрежение к взрослому уже отпрыску,а он тянется к ним,пытается показать им какой он хороший, даря подарки дорогие и неочень.А им фиолетово.Каким был таким и остался.Жалкое зрелище. И обратная ситуация с перелюбленными детьми. Это не воспитание, а отношение к жизни.
Последний раз редактировалось Aliche 26 июн 2013, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Broccoli писал(а):
ну как сказать слышала от своей знакомой много ужасов про её свекровь, потом случайно сталкивалась и со свекровью, с её другой невесткой. Так вот мягко говоря россказни были далеки от истины, а сама знакомая включала звезду)))
Угу. То-то мне открыто сочувствуют люди, узнав что N моя свекровь. А одна, близкая подруга бабушки и деда, помню, даже мужа подозвала и прямым текстом сказала, чтоб не верил некоторым(не будем показывать пальцем ) и что у него замечательная жена, которую потерять нужно бояться.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
AnirI_AveizaH писал(а):
взаимоотношения невестки и свекрови (да и вобще близких и родственников) не всегда можно уловить посторонним.
так и я про то))) а чего вы все бросаетесь на амбразуру не услышав другую сторону хотя бы?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Aliche писал(а):
Broccoli писал(а):
Вот будут у нас взрослые дети и посмотрим как правильно мы любить и относиться)
А мне вот интересно будет на это посмотреть,предлагаю не разбегаться в ближайшие лет 15-20,создадим темку про невесток - оторвемси.
надо подфорум делать "многобабок.ру" темы -внуки от 0 до1. секреты.советы совсем взрослые внуки- как понять что они говорят невестка -методы борьбы зять - прикормить ил избавится? садебный переполох- женим внуков здоровье - слуховые аппараты-где купить? вся прада о зубных протезах
Я фиговая невестка, хреновая жена и довольно своеобразная мать, и прекрасно это знаю. Да, и буду видимо ужасной свекровью.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Это не предмет, но я реально сужу о ситуации))) Да, свекровь классная у меня, и свекр тоже. Представляю что обо мне невестки понапишут, но ничо тырнет всё стерпит. А то все млин белые пушистые лапочки а свекрови мегеры бездушные
Последний раз редактировалось Broccoli 26 июн 2013, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Broccoli писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
взаимоотношения невестки и свекрови (да и вобще близких и родственников) не всегда можно уловить посторонним.
так и я про то))) а чего вы все бросаетесь на амбразуру не услышав другую сторону хотя бы?
я к этому посту
Broccoli писал(а):
ну как сказать слышала от своей знакомой много ужасов про её свекровь, потом случайно сталкивалась и со свекровью, с её другой невесткой. Так вот мягко говоря россказни были далеки от истины, а сама знакомая включала звезду)))
а вторую сторону мы априори не услышим, но танюлина звезда на 100%, пришла понимаешь ли за ковер жаловаться, могла бы уж утирать, делать же в декрете особо нечего, вон даже на тырнет время находит, а могла бы к свекрови сходить -ковры и там начистить
Broccoli писал(а):
Я фиговая невестка, хреновая жена и довольно своеобразная мать, и прекрасно это знаю. Да, и буду видимо ужасной свекровью.
нет предела совершенству
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Я отношения их в природе так сказать наблюдала, так что выводы там однозначные))) Мне ага прям стыдно за себя, пошли сегодня за приглашениями к мужа бабушке, так специально мне чак-чак свеженький напекли, ибо знали что я люблю
Я как невестка очень таксебешная но тем не менее отношения хорошие, так скажем родственные. Тут просто как почитаешь все такие идеальные, ну а я буду уродом видимо без которого не семья)))
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Broccoli писал(а):
Я отношения их в природе так сказать наблюдала, так что выводы там однозначные))) Мне ага прям стыдно за себя, пошли сегодня за приглашениями к мужа бабушке, так специально мне чак-чак свеженький напекли, ибо знали что я люблю
ну и что оттого что видела, "анамнез" то всякий бывает.
зачотная бабушка у мужа)
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Я тоже думаю что тут не всегда свекровь виновата. И не всегда невестка. Выстраивать надо отношения. А это большой труд. То есть кто то должен быть мудрее что ли. Люди все разные с разными характерами, воспитанием, своими тараканами. Зачастую даже сами не виноваты что такие- ну родились они такие ну воспитали их такими. Может они и сами от этого страдают втихаря.... Как говорится если не можешь изменить ситуацию измени отношение к ней.
Ага хорошая, по началу она не могла запомнить канеш как меня зовут))) Но я подумала фигня Она обычно пекла мне учпочмаки или как их, беляши круглые, вот ведь неленивая Свекровь со свёкром тоже к приезду моему готовятся
А девушку ту и мама плохо переваривает, очень интересная дамочка, любительница интриг и подковёрной возни
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
На колу мочало, начинай сначала.
Можно Ирин отправить ребенка на ПМЖ к бабушке если декретный отпуск 2 месяца, а потом тебя в тунеядцы записывают и песочят на парсобраниях. Работу свою потеряешь. Государство от того пенсию платило чуть меньше средней зп, что бы бабушки не пахали до смерти, как наши мамы сейчас, а занимались внуками. На больничный тоже особо не гульнешь. Мой брат всегда жил с бабушкой, я и сестра почти все время лет до 9, бабуля разменяла квартиру, что бы рядом быть все время, а пока не разменяла, я год жила у неё (с 3 до 4 лет) и не помню, чтоб родители часто приезжали. Время было совершенно другое и жили как могли, как умели.
Я сейчас не оправдываю танюлинину свекровь, у нее просто маразм подкрался незаметно, я про то почему такие плохи женсчины были раньше, и какие мы пи**атые.
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Вот к стати да, я от многих сверстников слышала что до школы у бабулек воспитывались, наверное все таки были обстоятельства, НО, тут явно маразмик вкупе с эгоцентризмом. Ох, я чувствую я свекрень буду зачотная, на пенсии особо внуками заниматься не собираюсь, на свадьбе сына буду радоваться, что есть теперь кому кормить и стирать, ггыыы. Сына люблю:) но в ежовых он у меня, иногда думаю что слишком, но боюсь выпускать, мягкий он и быстро зависимый. В форум бабулек прийду почитать)))
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Наше поколение дети 70-х и начало 80-ых, воспитывалосб бабушками в 80% случаев, так как нельзя было молодым не работать, а сидеть дома и воспитывать детей. И вспомните, жили мы по-разному, большинство жило небогато и не могли позволить себе на одну зарплату жить. Очень повезло тем, кто жил в одной квартире или рядышком, тогда вроде и дети с родителями ночевали и иногда выходные проводили и присмотрены были. Нам с братом повезло, нас бабуля с дедулей воспитывали, иногда подключались родители, жили все в одной квартире. Мужу тоже повезло, так как он жил с бабулей-дедулей, а не с родителями ( это он так говорит, что повезло). Мама у него сложный человек, очень Я своих детей на пмж никому не отдам, уж не знаю хорошо это или плохо, но пусть растут с нами
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Viva писал(а):
Я тоже думаю что тут не всегда свекровь виновата. И не всегда невестка. Выстраивать надо отношения. А это большой труд. То есть кто то должен быть мудрее что ли. Люди все разные с разными характерами, воспитанием, своими тараканами. Зачастую даже сами не виноваты что такие- ну родились они такие ну воспитали их такими. Может они и сами от этого страдают втихаря.... Как говорится если не можешь изменить ситуацию измени отношение к ней.
+ тыща, всегда пытаюсь то же самое в этой теме сказать
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)