Дочитала:-)про религию не совсем поняла.совесть и воспитание это одно.религия другое. Тут каждый выбирает для себя сам.мне вот лично у буддистов комфортно:-)про них тут еще не вспоминали
Много времени наверное потратила пока темку осилила? Тут с утра баталии))) Давайте вернемся к нашим дорогим вторым мамам? Может у кого-то ситуация есть для разбора и переключения всеобщего внимания с религий обратно на свекровь?
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
shushu писал(а):
Дочитала:-)про религию не совсем поняла.совесть и воспитание это одно.религия другое. Тут каждый выбирает для себя сам.мне вот лично у буддистов комфортно:-)про них тут еще не вспоминали
Я ток дочитала, все что с ночи написали))) всю дорогу думала что мне все-таки буддизм по душе)
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Zalema писал(а):
не сердитесь, просто она хотела показать, какое уважение должно быть в семье, и прописано в Коране. То есть для истинных мусульман. Сама много раз встречала тех, кто называет себя мусульманами, но таковыми на само деле не являются, зато люди смотрят на них и думают - так вот они какие мусульмане...
Примерно 10лет назад вздумалось мне для будущей работы изучить арабский язык и случайно попалось на глаза объявление о курсах при мечети в центре. Курсы вел молодой человек из Палестины или Сирии - точно не помню. Но львиная часть времени была отведена для ознакомления с основами ислама,и эту часть вел местный товарищ. Такого агрессивного напора и апломба в изложении основ я никак не ожидала от религиозного представителя,короче меня хватило лишь на 3 занятия. Вроде я считала себя взрослым человеком,но тем не менее создалось нелестное мнение о... Так и осталась без языка и хорошей работы.
Я тоже изучала арабский в мечети, от исламского института им.Ризаэтдина ибн фахретдина. Тоже учили нас основам ислама, однако напористости не было, видимо учителя были разные. Просто и доступно объясняли многое, мне до сих пор эти знания помогают в любых жизненных ситуациях, но я бы не отказалась освежить их в памяти. Особенно, что касается свекрови, сама бываю резка в суждениях, когда сильно заденут... терпения бы мне побольше)))
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
женева писал(а):
Девочки - будущие свекрови, вы все согласны на "отлепление" сыночков? Думаю,что вчерашний спор начался из-за разных правил жизни взрослых сыновей : в одном случае - отлепление,в другом - наоборот, прилепление невесток.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
Zalema писал(а):
Я тоже изучала арабский в мечети, от исламского института им.Ризаэтдина ибн фахретдина. Тоже учили нас основам ислама, однако напористости не было, видимо учителя были разные. Просто и доступно объясняли многое, мне до сих пор эти знания помогают в любых жизненных ситуациях, но я бы не отказалась освежить их в памяти. Особенно, что касается свекрови, сама бываю резка в суждениях, когда сильно заденут... терпения бы мне побольше)))
тоже как раз начала писать,и увидела новый пост..тоже изучала язык ,но не здесь..и было много девочек,которые не придерживались ислама как из России так и европы,и тоже никакого напора не было,понятно хочешь не хочешь речь об исламе затронется,так как арабский переплетен с религией..но не более..принуждения в религии нет,у всех свой выбор
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Алина писал(а):
Я ток дочитала, все что с ночи написали))) всю дорогу думала что мне все-таки буддизм по душе)
с буддизмом связь у меня давняя,так сказать по спирали развивается,без фанатизма,но с психологическим комфортом. Если в тему про свекровь изучение языка,мне лично только за:-)чем больше знаешь языков,тем больше возможностей.у меня смешанная семья,выросла в полной свободе выбора веры.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Татар кызы писал(а):
Девочки, ну вы уже совсем В смысле, а другим слово "татарка" оскорблением воспринимать теперь? Любое слово может звучать по разному в зависимости от интонации и ситуации. Русский это "урыс", а русская это "моржа". Что теперь, татарам на родном языке не говорить, потому что русским неблагозвучно показалось??
)))))))))) причем моржя это по моему искаженное Марья)))
Zalema писал(а):
Вспоминаю свою бывшую группу - мы были самым первым набором. Cобрались :молоденькие девушки - будущие невесты для изучения основ жизни в религиозной семье,мальчики- карьеристы,возрастные тети для заучивания молитв и последующей работы - их чтения на мероприятиях,взрослые мужчины вдруг ощутившие свою принадлежность к исламу и просто бездельники вроде меня,желавшие изучить язык без навязывания других устоев .
Терпение и уважение к окружающим в большей степени зависят не от религии, а от внутренней культуры и семейного воспитания.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Я в религиях вообще не сильна, но мне в будлизме нравится расслабленность, и то что люди более лояльны так скажем, менее упертые, никому ничего не доказывают и не навязывают и вообще не спорят)) Но при этом помощь и поддержка и искренние улыбки
У нас же в россии почему-то старшее поколение считает своим долгом вмешаться и навязывать свои устои в семьи своих детей, под благими намерениями канеш - независимо от веры - хоть мусульманской, хоть христианской... В этом то и суть проблем всех Ну а если не вмешиваются - то вообще, как правило, наплевать и не общаются - но это уже крайний случай
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
shushu писал(а):
с буддизмом связь у меня давняя,так сказать по спирали развивается,без фанатизма,но с психологическим комфортом. Если в тему про свекровь изучение языка,мне лично только за:-)чем больше знаешь языков,тем больше возможностей.у меня смешанная семья,выросла в полной свободе выбора веры.
блин, а у мну свекровь не учит ребенка татарскому, пойду ка поругаюсь _телефон_
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
моя жжшная любимица фит ту флай надысь замуж вышла. За чернокожего красавчика да еще и мусульманина.)Женились они в ОАЭ, так полгода разрешения ждали, чтобы пожениться(причем, имнно потому что она не мусульманка). А у нас тут что за печаль- татарин, русский..вообще никакой критической разницы не вижу. все в одном компоте плаваем исторически.)
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Я вот читая все и понимаю, что свекровь с нами будет век доживать.я бы предпочла чтобы она в соседней квартире жила.не знаю как я смогу с ней. Конечно ни разу плохого слова в ее адрес еще не говорила,думать-да думаю.но не люблю ее и жить вместе не представляю.Не люблю ее так она против наших отношений была,и все возможное делала для расставания,и что про меня не говорила( даже родителям моим звонила-мол не достойна я их сыночка). Очень она управлять и указывать любит,и гнет свою линию во всем,и до всего ей дело ест.
Еффка писал(а):
чет банальности прописные истины писать стали, неинтересно
Есть матери- ехидны и также есть свекрови-ехидны,которые отлепливают сыночков и отправляют пускают в свободное плавание их к снохам. В таком случае мамо не имеет права лезть с советами в семью сына. Есть другие мамы,которые прилепливают к себе сына с невесткой и в таком случае мама - самый главный человек для сына. Каждый выбирает себе то,что его устраивает и сильно не напрягает.
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
мелди писал(а):
Я вот читая все и понимаю, что свекровь с нами будет век доживать.я бы предпочла чтобы она в соседней квартире жила.не знаю как я смогу с ней. Конечно ни разу плохого слова в ее адрес еще не говорила,думать-да думаю.но не люблю ее и жить вместе не представляю. Очень она управлять и указывать любит,и гнет свою линию во всем,и до всего ей дело ест.
и от веры это я понимаю не зависит.моя по праздникам в церковь ходит.иконы дома держит. При этом делает поступки,даже для не верущего человека не объяснимы. А уж для верующего совсем не приемлимые.в моем понимание веры.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
shushu писал(а):
и от веры это я понимаю не зависит.моя по праздникам в церковь ходит.иконы дома держит. При этом делает поступки,даже для не верущего человека не объяснимы. А уж для верующего совсем не приемлимые.в моем понимание веры.
Все равно какой она веры.если бы вела себя она по другому,то и я была бы терпимее. Хотя сейчас она все твердит,что она ко мне как дочери относиться...