Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь - 2
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 13:33 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:156
Баллы репутации: 24
shushu писал(а):
Дочитала:-)про религию не совсем поняла.совесть и воспитание это одно.религия другое.
Тут каждый выбирает для себя сам.мне вот лично у буддистов комфортно:-)про них тут еще не вспоминали ;)
Много времени наверное потратила пока темку осилила? _hahaha_ Тут с утра баталии))) Давайте вернемся к нашим дорогим вторым мамам? Может у кого-то ситуация есть для разбора и переключения всеобщего внимания с религий обратно на свекровь?

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 13:34 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
shushu писал(а):
Дочитала:-)про религию не совсем поняла.совесть и воспитание это одно.религия другое.
Тут каждый выбирает для себя сам.мне вот лично у буддистов комфортно:-)про них тут еще не вспоминали ;)

Я ток дочитала, все что с ночи написали))) всю дорогу думала что мне все-таки буддизм по душе)

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 13:34 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Zalema писал(а):
не сердитесь, просто она хотела показать, какое уважение должно быть в семье, и прописано в Коране. То есть для истинных мусульман. Сама много раз встречала тех, кто называет себя мусульманами, но таковыми на само деле не являются, зато люди смотрят на них и думают - так вот они какие мусульмане...

Примерно 10лет назад вздумалось мне для будущей работы изучить арабский язык и случайно попалось на глаза объявление о курсах при мечети в центре. Курсы вел молодой человек из Палестины или Сирии - точно не помню. Но львиная часть времени была отведена  для ознакомления с основами ислама,и эту часть вел местный товарищ. Такого агрессивного напора и апломба в изложении основ я никак не ожидала от  религиозного представителя,короче меня хватило лишь на 3 занятия.  Вроде я считала себя взрослым человеком,но тем не менее создалось  нелестное мнение о...
  Так и осталась без языка и  хорошей работы.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 13:39 
премудрая

Участий в СП:156
Я тоже изучала арабский в мечети, от исламского института им.Ризаэтдина ибн фахретдина. Тоже учили нас основам ислама, однако напористости не было, видимо учителя были разные. Просто и доступно объясняли многое, мне до сих пор эти знания помогают в любых жизненных ситуациях, но я бы не отказалась освежить их в памяти. Особенно, что касается свекрови, сама бываю резка в суждениях, когда сильно заденут... терпения бы мне побольше)))

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 13:44 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
женева писал(а):
  Девочки - будущие свекрови,  вы все согласны на "отлепление" сыночков?
  Думаю,что вчерашний спор начался из-за разных правил жизни взрослых сыновей : в одном случае - отлепление,в другом -  наоборот, прилепление невесток. 
да))

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 13:44 
премудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
Zalema писал(а):
Я тоже изучала арабский в мечети, от исламского института им.Ризаэтдина ибн фахретдина. Тоже учили нас основам ислама, однако напористости не было, видимо учителя были разные. Просто и доступно объясняли многое, мне до сих пор эти знания помогают в любых жизненных ситуациях, но я бы не отказалась освежить их в памяти. Особенно, что касается свекрови, сама бываю резка в суждениях, когда сильно заденут... терпения бы мне побольше)))

тоже как раз начала писать,и увидела новый пост..тоже изучала язык ,но не здесь..и было много девочек,которые не придерживались ислама как из России так и европы,и тоже никакого напора не было,понятно хочешь не хочешь речь об исламе затронется,так как арабский переплетен с религией..но не более..принуждения в религии нет,у всех свой выбор

Изображение

бываю тут
viewtopic.php?f=113&t=94043

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 13:46 
королева

Почетный участник СП
Еленик писал(а):
чот задумалася я  :-\ наверна хорошо иметь такую сноху, как сарпуля - ни слова не скажет поперек и сын будет при маме  _drunk_ прям мечта свекрови _hahaha_
нафик нафик
а ответственность за детей молодой семьи на ком?

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 13:47 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Алина писал(а):
Я ток дочитала, все что с ночи написали))) всю дорогу думала что мне все-таки буддизм по душе)
с буддизмом связь у меня давняя,так сказать по спирали развивается,без фанатизма,но с психологическим комфортом.
Если в тему про свекровь изучение языка,мне лично только за:-)чем больше знаешь языков,тем больше возможностей.у меня смешанная семья,выросла в полной свободе выбора веры.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 13:51 
королева

Почетный участник СП
Татар кызы писал(а):
Девочки, ну вы уже совсем _o-yo_
В смысле, а другим слово "татарка" оскорблением воспринимать теперь? Любое слово может звучать по разному в зависимости от интонации и ситуации. Русский это "урыс", а русская это "моржа". Что теперь, татарам на родном языке не говорить, потому что русским неблагозвучно показалось??
)))))))))) причем моржя это по моему искаженное Марья)))

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 13:53 
владычица

Проверенный участник СП
Zalema писал(а):

Вспоминаю свою бывшую группу - мы были самым первым набором. Cобрались  :молоденькие девушки - будущие невесты для изучения основ жизни в религиозной семье,мальчики- карьеристы,возрастные тети для заучивания молитв и последующей работы - их чтения  на мероприятиях,взрослые мужчины вдруг ощутившие свою принадлежность к исламу и  просто бездельники вроде меня,желавшие изучить язык без навязывания других устоев .

Терпение и уважение к окружающим в большей степени зависят не от религии, а от  внутренней культуры и семейного воспитания.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 13:54 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
В исламе насколько помню тоже есть Марья,только по другому имя звучит-Мариям вроде.
Пойду почитаю.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 13:55 
королева

Почетный участник СП
чет банальности прописные истины писать стали, неинтересно _hahaha_

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 13:56 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Я в религиях вообще не сильна, но мне в будлизме нравится расслабленность, и то что люди более лояльны так скажем, менее упертые, никому ничего не доказывают и не навязывают и вообще не спорят)) Но при этом помощь и поддержка и искренние улыбки

У нас же в россии почему-то старшее поколение считает своим долгом вмешаться и навязывать свои устои в семьи своих детей, под благими намерениями канеш - независимо от веры - хоть мусульманской, хоть христианской... В этом то и суть проблем всех
Ну а если не вмешиваются - то вообще, как правило, наплевать и не общаются - но это уже крайний случай

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 13:58 
премудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
мелди писал(а):
В исламе насколько помню тоже есть Марья,только по другому имя звучит-Мариям вроде.
Пойду почитаю.

да,верно  Марям,мать Исуса(Иса на арабском языке)

Изображение

бываю тут
viewtopic.php?f=113&t=94043

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 13:59 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
shushu писал(а):
с буддизмом связь у меня давняя,так сказать по спирали развивается,без фанатизма,но с психологическим комфортом.
Если в тему про свекровь изучение языка,мне лично только за:-)чем больше знаешь языков,тем больше возможностей.у меня смешанная семья,выросла в полной свободе выбора веры.

блин, а у мну свекровь не учит ребенка татарскому, пойду ка поругаюсь  _телефон_ negr

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 14:00 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
моя жжшная любимица фит ту флай надысь замуж вышла. За чернокожего красавчика да еще и мусульманина.)Женились они в ОАЭ, так полгода разрешения ждали, чтобы пожениться(причем, имнно потому что она не мусульманка).
А у нас тут что за печаль- татарин, русский..вообще никакой критической разницы не вижу. все в одном компоте плаваем исторически.)

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 14:00 
Org SP
Org SP

Я вот читая все  и понимаю, что свекровь с нами будет век доживать.я бы предпочла чтобы она в соседней квартире жила.не знаю как я смогу с ней.
Конечно ни разу плохого слова в ее адрес еще не говорила,думать-да думаю.но не люблю ее и жить вместе не представляю.Не люблю ее так она против наших отношений была,и все возможное делала для расставания,и что про меня не говорила( даже родителям моим звонила-мол не достойна я их сыночка).
Очень она управлять и указывать любит,и гнет свою линию во всем,и до всего ей дело ест.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 14:01 
владычица

Проверенный участник СП
Еффка писал(а):
чет банальности прописные истины писать стали, неинтересно _hahaha_

Есть матери- ехидны и также есть свекрови-ехидны,которые отлепливают сыночков и отправляют пускают в свободное плавание  их к  снохам. В таком случае мамо не имеет права лезть с советами в семью сына. Есть другие мамы,которые прилепливают к себе сына с невесткой и в таком случае мама - самый главный человек для сына.
  Каждый выбирает себе то,что его устраивает и сильно не напрягает.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 14:07 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
мелди писал(а):
Я вот читая все  и понимаю, что свекровь с нами будет век доживать.я бы предпочла чтобы она в соседней квартире жила.не знаю как я смогу с ней.
Конечно ни разу плохого слова в ее адрес еще не говорила,думать-да думаю.но не люблю ее и жить вместе не представляю.
Очень она управлять и указывать любит,и гнет свою линию во всем,и до всего ей дело ест.
и от веры это я понимаю не зависит.моя по праздникам в церковь ходит.иконы дома держит.
При этом делает поступки,даже для не верущего человека не объяснимы.
А уж для верующего совсем не приемлимые.в моем понимание веры.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2012, 14:12 
Org SP
Org SP

shushu писал(а):
и от веры это я понимаю не зависит.моя по праздникам в церковь ходит.иконы дома держит.
При этом делает поступки,даже для не верущего человека не объяснимы.
А уж для верующего совсем не приемлимые.в моем понимание веры.

Все равно какой она веры.если бы вела себя она по другому,то и я была бы терпимее.
Хотя сейчас она все твердит,что она ко мне как дочери относиться...

Страница 122 из 328 [ Сообщений: 6545 ] На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 328  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу