Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
dreamy писал(а):
"ожидают что татарин - это диковина какая )) в цирке показывать ))) Мне сколько раз пытались не поверить, что я не
как то в ЬТурции, что меня прям на воспоминания о них потянуло, повар говорит, айбет, и девушки говорят говори по русски, че мы должны твой чучменский понимать , я грю ну он же говорит готово мол, они тАААК на меня посмотрели как будто я с другой планеты а ведь: 1.Он у себя на Родине, и говорит как хочет 2 Я даже не подумала что где то так не говорят и не понимают элементарных слов
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
Однажды, маленький мальчик заходит в одну из мечетей в Париже, подходит к имаму и говорит ему: мама послала меня к Вам, учиться в вашей школе! А где же мама, нужны будут некоторые данные? Мальчик отвечает: Она снаружи…, она не может войти…, она не мусульманка…
Имам поспешил к выходу, узнать у матери мальчика, чего они хотят… Мать мальчика говорит: У меня есть соседка – мусульманка… Всегда, когда она выходит на улицу и провожает своих детей в школу, я вижу, как они целуют ей руку… В действительности, счастье никогда не покидало эту семью!...
Господин, имам, я не видела в этой стране ни одного мусульманина, который отправил бы своих родителей в дома престарелых!... Возьмите, пожалуйста, моего сына и обучайте и наставляйте его…, я, надеюсь, что он поступит со мной также, как вы поступаете со своими родителями!!!...
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
бешеная мамашка писал(а):
как то в ЬТурции, что меня прям на воспоминания о них потянуло, повар говорит, айбет, и девушки говорят говори по русски, че мы должны твой чучменский понимать , я грю ну он же говорит готово мол, они тАААК на меня посмотрели как будто я с другой планеты а ведь: 1.Он у себя на Родине, и говорит как хочет2 Я даже не подумала что где то так не говорят и не понимают элементарных слов
Знаю,что у нас знание иностранного языка - одно из главных условий получения работы при тесном контакте с иностранцами.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
чот вспомнилось)) была в пионерлагере на аслыкуле(сто лет назад))) так вот там регулярно через лагерь с коромыслами на родник ходила прикольная такая старушонка с козой.)) когда коза вела себя плохо, бабка на нее ругалась шайтан и маржя))).
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
dreamy писал(а):
Мне сколько раз пытались не поверить, что я не русская, и потом втолковать, что я видать неправильная какая-то татарка. Ничего необычного не торчит ниоткуда ))))
гыыы прям про меня ))) говорят блондинок татарок не бывает )))
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Zalema писал(а):
мм.. кажется поняла, "просто язык такой" значит лишь то что "русская" на татарском звучит так, а не иначе. И если кому-то это кажется противным - это только его проблемы.
Должна признать, что русский язык тоже может быть оскорбительным: часто приходилось слышать слово "Татарва" в отношении татар
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
sarpyla моя бабушка живёт со мной именно потому что не смогла жить с семьёй сына.... какое там уважение не от религии зависит отношение людей к людям, а от самих людей... часто путают веру с совестью...
вот да. не надо на религию или национальную принадлежность сваливать чье то бескультурие и невоспитанность
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
не сердитесь, просто она хотела показать, какое уважение должно быть в семье, и прописано в Коране. То есть для истинных мусульман. Сама много раз встречала тех, кто называет себя мусульманами, но таковыми на само деле не являются, зато люди смотрят на них и думают - так вот они какие мусульмане...
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Дочитала:-)про религию не совсем поняла.совесть и воспитание это одно.религия другое. Тут каждый выбирает для себя сам.мне вот лично у буддистов комфортно:-)про них тут еще не вспоминали при этом я совершенно комфортно чувствую себя в благополучной арабской стране с ребенком абсолютно славянской внешности.не какого негатива не ощущая.в душе я точно космополит:-)
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
Zalema писал(а):
не сердитесь, просто она хотела показать, какое уважение должно быть в семье, и прописано в Коране. То есть для истинных мусульман. Сама много раз встречала тех, кто называет себя мусульманами, но таковыми на само деле не являются, зато люди смотрят на них и думают - так вот они какие мусульмане...
+100 религия призывает только к хорошему,но насколько вот религиозен бывает человек это уже другое..и мы стараемся придерживаться всего этого,но все мы люди и нам свойственно совершать ошибки,и детей мы тоже приучаем к ней,только из за любви к самим детям,так как желаем им добра..
А вообще я согласна с теми, кто говорит, что уважение к родителям - не особенность религии и ее приверженцев. Это зависит от воспитания, и моральных устоев семьи в которой растут дети, от примера который им подают родители, по отношению к своим престарелым родителям. И национальность и религии здесь ни при чем. По крайней мере не у нас в Башкирии,чтоб не сравнивали с арабскими и прочими странами, где такое воспитание - заслуга в первую очередь законов шариата.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
В других религиях тоже не сказано, что родителей не надо уважать и сдавать их в дом престарелых. Детские домах и дома престарелых переполнены у нас представителями разных национальностей и конфессий. Это всё вопросы нравственности и морали.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
shushu писал(а):
Дочитала:-)про религию не совсем поняла.совесть и воспитание это одно.религия другое. Тут каждый выбирает для себя сам.мне вот лично у буддистов комфортно:-)про них тут еще не вспоминали
ну да. это абсолютно разные вещи.) поэтому, когда индивидуум заявляет, я вот мол кришнаит-эстонец, а все кто не кришнаиты и эстонцы- фу и второй сорт, то виноваты не эстонцы и Кришна, а данный индивидуум зы: буддистов тоже люблю.
Zalema писал(а):
А вообще я согласна с теми, кто говорит, что уважение к родителям - не особенность религии и ее приверженцев. Это зависит от воспитания, и моральных устоев семьи в которой растут дети, от примера который им подают родители, по отношению к своим престарелым родителям. И национальность и религии здесь ни при чем. По крайней мере не у нас в Башкирии,чтоб не сравнивали с арабскими и прочими странами, где такое воспитание - заслуга в первую очередь законов шариата.
+1000000!