Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Татар кызы писал(а):
Девочки, ну вы уже совсем В смысле, а другим слово "татарка" оскорблением воспринимать теперь? Любое слово может звучать по разному в зависимости от интонации и ситуации. Русский это "урыс", а русская это "моржа". Что теперь, татарам на родном языке не говорить, потому что русским неблагозвучно показалось??
нет ,нет, ни в коем разе, но блин Вы бы слышали с каким принебрежением это говорит мой шеф
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
бешеная мамашка писал(а):
О наарод,тема то в топе. Девочки давайте останемся каждый при своем мнении.
Лена идемте лучше в детскомодную тему, Ваш деть не помню уже на какой то не деле успешно там "выступил(а)"
так вот я никому его и не навязывала,просто написала,что так считаю..пошли вопросы..у меня агрессии по отношению ни к кому нет,просто есть вопросы которые повторяются,поэтому и не отвечаю..
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Лилюня писал(а):
Ну я как то о нас тоже не очень приятные слова слышала... Чурками нас назвали.. Так что это везде есть, люди разные и у всех свои морали и нормы поведения)) Кста...на дураков не обижаются... Даже мой супруг меня иногда Раилюшей зовёт, по доброму так.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Кто тут знает, а я знаю, что многие, профессора (или доктор не помню) Филлимонова, уже давно усвоили , что азиаты скоро-скоро завоюют мировую гегемонию. Флужу опять.......
а чё к проффесорам то ходить))) пока мы тут думаем, рожать ли нам одного-двух, оне там как кролики плодятся.. достигнут критической массы и как саранча.. на новые поля, массово
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
нет ,нет, ни в коем разе, но блин Вы бы слышали с каким принебрежением это говорит мой шеф
Я вас уверяю, что от некоторых русских можно услышать диаметрально противоположное. Все зависит только от людей. Я с детства думала, что это татары стремятся, чтобы браки в семье совершались только со своей нацией, и только повзрослев, увидела, что у русских есть совершенно то же. Все зависит от конкретной семьи.
Девочки, ну вы уже совсем В смысле, а другим слово "татарка" оскорблением воспринимать теперь? Любое слово может звучать по разному в зависимости от интонации и ситуации. Русский это "урыс", а русская это "моржа". Что теперь, татарам на родном языке не говорить, потому что русским неблагозвучно показалось??
Девчат, в самом деле, вы чего? Тон это одно, а язык совсем другое. При чем тут слово? Оно вовсе не противное, просто язык такой.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Хаха:)) зашибись;)) умеют люди сказать же;) вроде и в поддержку написано, а без гадости не обошлось;)))
Какой гадости? Вы меня видимо как-то неправильно поняли, я вообще-то тоже татарка. 10 раз перечитала свое сообщение, где гадость вы увидели? Прошу не нужно искать подвохов там где их нет!
мм.. кажется поняла, "просто язык такой" значит лишь то что "русская" на татарском звучит так, а не иначе. И если кому-то это кажется противным - это только его проблемы.
Zalema писал(а):
Какой гадости? Вы меня видимо как-то неправильно поняли, я вообще-то тоже татарка. 10 раз перечитала свое сообщение, где гадость вы увидели? Прошу не нужно искать подвохов там где их нет!
Ну знаете вот эта фраза про не слово противно а язык такой:)) Лично я когда разговариваю по татарски, люди толпами подходят и спрашивают, откуда я тааак красиво говорю, поэтому для меня странно звучит фраза о языке, но, возможно, вы не носитель, или не слышали как говорят татары;)) В любом случае, без обид, я поэтому и смайлы ставитла)) я прекрасно знаю всю подоплеку национальных отношений и сама к этому отношусь с долей иронии;))
"татарин" тоже по-разному можно произнести )))) Ладно мы еще в национальной республике живем, пусть русских у нас большинство. А в чисто славянских краях ожидают что татарин - это диковина какая )) в цирке показывать ))) Мне сколько раз пытались не поверить, что я не русская, и потом втолковать, что я видать неправильная какая-то татарка. Ничего необычного не торчит ниоткуда ))))
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Татар кызы писал(а):
Я вас уверяю, что от некоторых русских можно услышать диаметрально противоположное. Все зависит только от людей. Я с детства думала, что это татары стремятся, чтобы браки в семье совершались только со своей нацией, и только повзрослев, увидела, что у русских есть совершенно то же. Все зависит от конкретной семьи.
Ну,как бы люди не хотят создавать себе лишние проблемы.
Zalema писал(а):
мм.. кажется поняла, "просто язык такой" значит лишь то что "русская" на татарском звучит так, а не иначе. И если кому-то это кажется противным - это только его проблемы.
Угу именно это и имела;) все ок, не совсм поняли друг друга