ну почему капризы? ведь если человеку действительно не нравится какая то еда?меня тоже от некоторых продуктов просто воротит , сало например, вареники с картошкой и салом
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
v@lenka писал(а):
ну почему капризы? ведь если человеку действительно не нравится какая то еда?меня тоже от некоторых продуктов просто воротит , сало например, вареники с картошкой и салом
ну одно дело не нравится, а другое - когда тошнит реально
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Я тоже не заморачиваюсь , чтобы для меня отдельно приготовили, главное чтобы на столе мясо было, в любом виде. и в этом у нас с ней вкусы совпадают)).Когда свекровь ко мне приходит (пусть нечасто) я стараюсь приготовить именно то, что она любит, и чай наливаю так, как именно она любит. это же уважение. и мужу приятно, что я его маму обхаживаю, она всё таки пожилой человек, ей и такая мелочь приятна. ( а темка то не затухает))
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Гулик писал(а):
меня от пенки молочной в чае реально тошнит
правда, давно уже чай совсем без молока пью
ну я вот тоже молоко кипяченое не пью,да и сырое тоже...а как то в школе мы пошли в поход, так чет заблудились, продукты кончились. и мы вышли на гурты, ну такой летний лагерь, там коров летом пасут, так наша учительница выпросила ведро молока и сварили мы молочный суп - за милую душу сожрали)))и все кого тошнит от пенки и те кого не тошнит.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
у меня мама не любит лук. за исключением яичницы жаренной с луком.она либо не ест либо выковыривает его из блюд. поэтому я дома готовлю без лука. я до 2 Б ела. сейчас не могу. еще не ем тыкву и молочный суп
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Еффка писал(а):
ну я вот тоже молоко кипяченое не пью,да и сырое тоже...а как то в школе мы пошли в поход, так чет заблудились, продукты кончились. и мы вышли на гурты, ну такой летний лагерь, там коров летом пасут, так наша учительница выпросила ведро молока и сварили мы молочный суп - за милую душу сожрали)))и все кого тошнит от пенки и те кого не тошнит.
вооот. это то, что я Дашке всегда говорю.. что раз не хочешь - то просто не голодная.. что в блокадном Ленинграде ели все за милую душу, и хлеб был не самый свежий.. А за ложку нелюбимого многими супа с луком, вареную морковку и так далее, я думаю, душу бы продали...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Изюмка писал(а):
вооот. это то, что я Дашке всегда говорю.. что раз не хочешь - то просто не голодная.. что в блокадном Ленинграде ели все за милую душу, и хлеб был не самый свежий.. А за ложку нелюбимого многими супа с луком, вареную морковку и так далее, я думаю, душу бы продали...
хм. это совсем в другую тему уже) но все же - а зачем мне есть нелюбимый суп, если могу поесть любимую картошку??
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Хорошая ли вы невестка?
1. О чем вы думаете, когда муж долго говорит по телефону с мамой?
А. «Хотела бы, чтобы и у меня был такой сын!».
Б. «Мне бы – хоть половину этого внимания!»
В. «Интересно, почему он всегда уходит в другую комнату: от меня есть секреты?»
Г. Ни о чём: я – это я, мама – это мама, с каждой из нас у мужа свои личные отношения.
2. Как вы выбираете подарок на день рождения свекрови?
А. Вместе с мужем или же - он просит у вас, как у женщины, заочного совета.
Б. Муж выбирает подарок сам и сообщает вам об этом постфактум.
В. Муж сам выбирает подарок «от имени всей семьи», а с вами этого не обсуждает.
Г. Каждый из вас покупает маме мужа свои подарки, и вы этого не обсуждаете.
3. Ребенок в восторге, проведя неделю у бабушки, он многому научился: вязать кукольные варежки, лепить пельмени, декламировать Чуковского. Вы восхищаетесь, чувствуя в душе:
А. Легкое беспокойство: возможно, ребенок сравнивает вас со свекровью не в вашу пользу.
Б. Сожаление: вы могли бы давать ребенку больше, если бы не эта ужасная занятость.
В. Удовлетворение: как хорошо, что у малыша есть бабушка, которая столько возится с ним, восполняет «воспитательные пробелы» и доделывает недоделанную родителями работу.
Г. Раздражение: пельмени можно купить в супермаркете, вязать – бессмысленно, а Чуковский Вам не нравится. Лучше бы больше гуляла с ребенком.
А. Стараетесь потратить время с максимальной пользой, осваивая ее лучшие рецепты.
Б. Помогаете без энтузиазма: рядом шеф-повар, а вам светит лишь роль поваренка.
В. Стараясь держаться независимо, готовите параллельно те блюда, за которые вы уверены.
Г. Пытаетесь улизнуть из кухни: вы не выносите советов и давления, а сделать что-либо самостоятельно в присутствии «мастера» - нереально.
5. Накануне приезда свекрови у вас произошла досадная размолвка с мужем. Вы…
А. Приложите все силы, чтобы не показать этого в присутствии второй мамы: она все равно не сможет ничего изменить, а ставить ее перед выбором «кто прав» - бессмысленно.
Б. Не скрываете, что отношения в семье напряжены: сделать это трудно да и ломать себя незачем.
В. При первой же возможности пожалуетесь свекрови на сына: если она и не поддержит, то пусть будет в курсе своих педагогических упущений.
Г. Оставите их с сыном вдвоем: на фоне ссоры с мужем Вам тяжело общаться со свекровью, а муж пусть сам все маме и объясняет.
6. Предположим, что свекровь отличается «солдатским юмором». Увидев на внучке новое платьице, купленное вами к празднику, она смеясь осведомилась: «Что это на тебе такое страшненькое?». Ваша реакция:
А. К дочери: Маруся, бабушка шутит!
Б. К свекрови: Элла Бенедиктовна, с Вас пример беру: Вы же для меня – главный образчик вкуса!
В. К мужу: «Сережа! Ты слышишь!?».
Г. Про себя: Маму не переделать. В конце концов – у нее есть масса плюсов, например – непосредственность.
7. Допустим, свекровь – преподаватель-словесник, и дома у нее – роскошная библиотека. Вы просите ее дать Вам почитать учебник по стилистике. Она отвечает: «Зачем? Лучше принесу тебе детективчик». Вы:
А. «Не замечая» профессиональных «перегибов» второй мамы, объясняете, почему вам нужна именно эта книга.
Б. Ошарашено молчите: как она может разговаривать с вами, будто вы – ее студентка?
В. Долго искренне смеетесь а затем идете искать нужную вам книгу в библиотеку.
Г. Принимаете вызов: «Анфиса Эдуардовна, Вы, как всегда правы! С моими мозгами мне даже детективчик не осилить, несите кулинарную энциклопедию!»
8. Торжественный семейный обед. На приготовления Вы потратили весь день и довольны результатом. Помогая подавать горячее, свекровь замечает, что «появление на столе вилки с потемневшим рисунком – знак дурного тона», и мило обещает подарить Вам на ближайший день рождения кусочек оленьей замши для ухода за серебром и мельхиором. Вы:
А. Чувствуете, что настроение упало и замыкаетесь: «Свекровь снова умничает, пытаясь «ужалить» меня по мелочи».
Б. Реагируете с неподдельным интересом: «Ой, какая прелесть, конечно же, подарите!»
В. Со вздохом святого мученика достаете столовую соду и начинаете долго и печально тереть все попадающиеся вам на глаза столовые приборы: «Пусть ей будет стыдно».
Г. Говорите: «Октябрина Илларионовна! А вам под гнетом таких глубоких познаний во всех мыслимых областях жить не тяжело?
9. Заметив Вашу новую шубу, свекровь в Вашем присутствии печально отмечает сыну, что сама она вот уже пятый год носит старую. Вы:
А. Пропускаете замечание мимо ушей: пусть муж сам решает, как реагировать на подобную бестактность.
Б. Снимаете шубу и вручаете ее свекрови со словами: «Кажется, у нас один размер? Носите на здоровье, Белла Игнатьевна!».
В. Говорите: «Мама, боже! Воспитание – ваше слабое звено! (Как у вас еще язык не отвалился?)».
Г. Оскорбленно покидаете поле боя: вы просто в шоке и слов у вас нет!
10. Свекровь – чудо-человек, но слишком заботлива. Накануне всевозможных праздников и детских дней рождения она пытает вас бесконечными расспросами, что подарить вам и детям, а вы хотите сберечь ее скудные средства и предотвратить ненужные покупки. Вы:
А. Отчаиваетесь и однажды говорите постным голосом: Анна Федоровна! Ваши попытки осчастливить нас насильно - невыносимы. Если я говорю «не надо» - это значит «нет». Когда что-то понадобится, я вам сама об этом сообщу.
Б. На очередные расспросы отвечаете длинным, заранее подготовленным списком «необходимых» всему семейству вещей, где нет ни одного «легкоосуществимого» пункта, в надежде: «Может быть, она, наконец, догадается?».
В. Благодарно принимаете все подарки, затем – скрепя сердце передариваете тайком то, что не пригодилось.
Г. Разъяснив ситуацию мужу, «переключаете» свекровь на сына: чья мама, тот ее пускай и воспитывает, а у вас и своих забот полон рот.
11. Если подруги или родственники спрашивают, хорошая ли у Вас свекровь, Вы:
А. Молча возводите взор к небесам, как бы призывая на помощь высшие силы.
Б. В красках описываете последнюю ссору с мамой мужа, ожидая поддержки и понимания слушателей.
В. Погружаетесь в глубокое раздумье, мысленно сортируя «плюсы» и «минусы» второй мамы, чтобы дать взвешенный ответ.
Г. Со смехом отвечаете: «Это я у нее хорошая!».
Как считать очки:
За ответы: 1-А; 2-А; 3-В; 4-А; 5-А; 6-Г; 7-А; 8-Б; 9-А; 10-В; 11-Г начисляется по 1 баллу.
За ответы: 1-Г; 2-Г; 3-Б; 4-В; 5-Б; 6-А; 7-В; 8-Б; 9-А; 10-Г; 11-Г начисляется по 2 балла.
За ответы: 1-В; 2-В; 3-А; 4-Б; 5-Г; 6-В; 7-В; 8-А; 9-Г; 10-Б; 11-А - начисляется по 3 балла.
За ответы: 1-Б; 2-Б или В; 3-Г; 4-Г; 5-В; 6-Б; 7-Г; 8-В или Г; 9-Б или В; 10-А или Б; 11-Б или В – начисляется по 4 балла.
Интерпретация результатов:
Красно Солнышко (11-16 баллов).
Вашей свекрови (да и остальным родственникам) можно только позавидовать. Вы - эмоционально устойчивый, личностно зрелый человек, хорошо относитесь к себе и доброжелательны к окружающим. Вас очень трудно вывести из себя: не важно, была ли свекровь случайно бестактна или намеренно желала задеть вас. Вы совершенно уверены, что человека не переделать, а напряжение отношений никому пользы не приносит. Вы не мучаете себя тщетным попытками полюбить маму мужа: одна мама у вас уже есть, и этого вполне достаточно. Тем не менее, вы относитесь к свекрови с искренней симпатией и она отвечает вам тем же. Вы готовы исполнять невинные прихоти родственников, если от них нет никому вреда, относясь с пониманием и сочувствием к чужим слабостям.
Железная кнопка (17-22 балла).
Вы - сильная женщина и индивидуалист по натуре. Со всеми трудностями Вы предпочитаете справляться сами потому, что не любите просить о помощи. (По этой же причине Вы, например, не любите брать в долг: во-первых, отдавать все равно придется, во-вторых – потом в долг могут попросить у вас, а вам это может быть совсем некстати.) Вы – тот самый человек, который способен выдержать общение с «неудобной» свекровью: есть масса средств «отгородиться» от любого давления, с Вас, что называется, «где сядешь, там и слезешь». Хорошо понимая мотивы чужих поступков, вы тем не менее считаете, что там, где начинается легкий дискомфорт, должна кончаться уступчивость. Вы хорошо защищены от любого стресса и Вами практически невозможно манипулировать. Минус, пожалуй, один: Вы не всегда готовы видеть в свекрови человека со своими нуждами и слабостями, а скорее – воспринимаете ее, как бесплатное приложение, которого Вы не заказывали.
Дочь второго сорта (23-33 балла).
Возможно, вы рано вышли замуж? Вы до сих пор не ощутили себя независимым и самостоятельным человеком, сразу попав из-под родительского крыла «в распоряжение» мужа. А может быть, Вы ощущаете себя «не в своей тарелке» из-за того, что Ваш брак неравный или кажется Вам таковым. Так или иначе, в общении с родными мужа, и особенно – в контакте со свекровью, Вас преследует чувство уязвлённости и неполноценности. Понимая, что Ваша самооценка занижена, вы все равно не можете отделаться от постоянного желания сравнивать себя со свекровью глазами детей и мужа не в свою пользу. Со свекровью Вы ощущаете себя «хронической девочкой», ваше поведение противоречиво: иногда не способны за себя постоять, а порой - «превысив меру самообороны», провоцируете конфликт, сами того не желая. Поймите одну важную вещь: необходимо отделять котлеты от мух. Вы – жена своего мужа и мать своих детей, а Ваша свекровь – мама своего сына и бабушка внуков – соответственно. Люди в совместной жизни самоценны, они не заменяют друг друга и сравнивать их бессмысленно. Никто кроме Вас в вашей семье этим не занимается.
Несчастный Дикобраз (34-44 балла).
Общаясь со свекровью, вы предпочитаете удерживать агрессивно-защитную позицию, время от времени переходя в неадекватное наступление. Возможно у Вас плохие отношения с собственной мамой, а у нее были никудышные отношения с ее мамой и (или) свекровью. Наверное, Вы просто не имеете позитивного опыта мирного сосуществования двух женщин в одной семейной системе. Поймите: свекровь, как любой человек, не лишена недостатков, но другой свекрови у вас все равно нет, да и не за нее Вы вышли замуж. Постарайтесь принять ее такой какая она есть, раз и навсегда закрыв для себя вопросы относительно ее ума, воспитания, жизненной позиции и любви к Вам. Если Вы чувствуете, что вторая мама никогда не станет для Вас близкой, отнеситесь к ней, как к явлению природы, а еще лучше - постарайтесь все же увидеть в ней что-то хорошее. Например – то, что именно она произвела на свет человека, ставшего Вашим мужем и отцом Ваших детей. Ведь это - не так уж и мало.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
моя свекровь поклонница газеты зож.....учера сказала надо вам обоим( тобишь мне и мужу) попить перекиси водорода(((млиин как достала...то серу ему какую то тащит,типо попей оздоравливайся.я тут уже боюсь мне мышьяка как бы не принесла подсыпать,раз она так за квартиру со старшей внучкой судится.
Последний раз редактировалось shushu 01 фев 2011, 01:50, всего редактировалось 1 раз.