я не знаю какая я буду свекровь. надеюсь только что я буду рада женщине которая любит моего сына, за то что любит и за то что он счастлив. а она примет меня такой какая я есть и не будет предъявлять ко мне требования своей семьи и говорить гадости за моей спиной.
Знаешь, по-моему, ты будешь лезть из-за неуверенности в том, что твой сын с ней счастлив! И будешь лезть со своими советами, которые по-твоему будут способствовать укреплению хх брака... Хотя у меня пока девочка, но очень надеюь еще и на мальчика... Кто тут свекровь? Я, конечно могу и ошибаться, это сугубо мое мнение
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
почему решила что с советами буду лезть? скорее я вызову взмущение тем что "опять уехала на море отдыхать, что мне все время некогда, и что я не помогаю = т.е. не хожу каждый деньи соглашаюсь тогда когда мне это не в напряг."
почему решила что с советами буду лезть? скорее я вызову взмущение тем что "опять уехала на море отдыхать, что мне все время некогда, и что я не помогаю = т.е. не хожу каждый деньи соглашаюсь тогда когда мне это не в напряг."
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки, мне кажется, от невестки тоже очень многое зависит! я вот, к примеру, сразу восприняла маму мужа, почти как свою маму! Я ей и сказать запросто могу, если мне что-то не понравится, а она в свою очередь тоже меня как дочку восприняла, поскольку у самой только два сына, да и просто она же видит как я к ее сыну отношусь... думаю, что любая мама будет рада, если ее сыночек счастлив!
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Jardo писал(а):
Я у свекрови тож ничего практически не ем, но считаю что это мои проблемы
у меня свекровка честно пытается запомнить, что я ем- не ем. но иногда все равно бывают проколы слишком многое я не ем. иногда правда сначала звонит, спрашивает, а потом готовит) но я тож не в обиде)) я не съем, так муж доест, она ж все равно старалась))
хотя подбесило на новый год - сделала она селедку под шубой, говорит, без лука сделала, ешь) ну я и положила себе, дура, кусище) ем, хоть и темнота в квартире, ну чувствую лук! говорю ей - лук то есть! она типа тв смотрит, не слышит. я второй раз говорю, она снова как бы не слышит! ну, думаю, добьюсь своего. дождалась момента, сказала, что лук есть. она так наивно - да, а я думала ты не заметишь вот такие проверочки подбешивают.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
luna81 писал(а):
Девочки, мне кажется, от невестки тоже очень многое зависит! я вот, к примеру, сразу восприняла маму мужа, почти как свою маму! Я ей и сказать запросто могу, если мне что-то не понравится, а она в свою очередь тоже меня как дочку восприняла, поскольку у самой только два сына, да и просто она же видит как я к ее сыну отношусь... думаю, что любая мама будет рада, если ее сыночек счастлив!
очень скользкая дорожка, чесслово не хочу пугать, настораживать, и оч. хорошо, что у вас всё хорошо, просто я считаю, что самые хорошие отношения со свекровью - это на расстоянии, когда пригласишь - придёт, сама пригласит - тоже придём и общение такое - больше о погоде, вот мне в самый раз пысы она сама была инициатором такого общения, а щас и не знает как улучшить ситуацию, видно что ближе хочет быть - а я и не против вроде её попыток, но и на сближение не иду, меня устраивает всё как есть _tututu_
просто я считаю, что самые хорошие отношения со свекровью - это на расстоянии, когда пригласишь - придёт, сама пригласит - тоже придём и общение такое - больше о погоде, вот мне в самый раз
Ага, я тоже со своей пыталась с самого начала найти общий язык... У меня было 3 попытки! В итоге мы с ней не разговариваем! Я раньше интересовалась как она, как на работе и т.д. В ответ слышала только "Нормально" и все. Все мои попытки против меня и оборачивались! Свекровь поставила на газ счетчик, как-то поинтересовалась выгоднее ли получается платить по счетчику за 5 или по нормам за прописанных троих. Так потом она мне высказала, что я пытаюсь свекра уговорить, чтобы эти счетчики снять! Еще и сказала : "Не ты же платишь, не суй свой нос!"
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
luna81 писал(а):
Не правда, они нас априори не любят,просто проявляется это ярче с рождением в семье ребенка, я не знаю с чем это связано: или с тем , что понимают, что это уже серьезно или с тем, что мы в этот период мы с открытой жопой особенно беззащитны или еще с какими то древними животным законом, ну типа молодая самка детеныша родила и молодой самец теперь будет туда тащить добычу, не знаю почему..., но рождение детей, особенно больше одного))))))))) вводит их в неадекватное состояние, кто то в нем перманентно пребывет, конечно, не зависимо от внешних обстоятельств)))
Энжи писал(а):
у меня свекровка честно пытается запомнить, что я ем- не ем. но иногда все равно бывают проколы слишком многое я не ем. иногда правда сначала звонит, спрашивает, а потом готовит) но я тож не в обиде)) я не съем, так муж доест, она ж все равно старалась))
хотя подбесило на новый год - сделала она селедку под шубой, говорит, без лука сделала, ешь) ну я и положила себе, дура, кусище) ем, хоть и темнота в квартире, ну чувствую лук! говорю ей - лук то есть! она типа тв смотрит, не слышит. я второй раз говорю, она снова как бы не слышит! ну, думаю, добьюсь своего. дождалась момента, сказала, что лук есть. она так наивно - да, а я думала ты не заметишь вот такие проверочки подбешивают.
Ну какбе, что Вы не едите вообще не ее проблемы. Но радует, что посерьезнее проблем нет
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
а если например я иду в гости к подруге. то как она должна поступить? не готовить то что я не ем? т.е. меню составлять исходя из моих интересов не жирно ли? там и др. гости есть или мне не есть то что я не хочу(не ем)? вполне достаточно 1-2 блюд на столе из тех что чел-к ест ну и врать не надо конечно про лук - смешно )))
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Alaya писал(а):
а если например я иду в гости к подруге. то как она должна поступить? не готовить то что я не ем? т.е. меню составлять исходя из моих интересов не жирно ли? там и др. гости есть или мне не есть то что я не хочу(не ем)? вполне достаточно 1-2 блюд на столе из тех что чел-к ест ну и врать не надо конечно про лук - смешно )))
Просто не есть то что не ешь и все. По мне в таких ситуациях приносить с собой еду себе вообще какая-то ерунда. В гостях же не целую вечность проводишь, можно и вообще не есть. Или перед выходом из дома покушать.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Alaya писал(а):
мои подруги ВСЕГДА уточняют что я не ем) а не ем я майонез, сметану, и прочие приблуды в виде соусов. ну и ещё по-мелочи. И я стараюсь учитывать их интересы во вкусах.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
AnirI_AveizaH писал(а):
мои подруги ВСЕГДА уточняют что я не ем) а не ем я майонез, сметану, и прочие приблуды в виде соусов. ну и ещё по-мелочи. И я стараюсь учитывать их интересы во вкусах.
С тобой просто, ты вообще ничего не ешь))))))
Ну а как если, я бы тебя пригласила (кстати идея ) и майонезом салат заправила, а ты бы меня пока не допытала , зачем так я сделала не успокоилась бы, да?