РинаS, какая же ты вредная фея накорми тебя на дне рождении, да ЕсЧо полы помой перед твоим приходом _angry husband_ нафик свекруха приглашает на день рождения, если поесть нечего
не ну поесть то было... но видать мы привереды... ну не едят у меня дети салаты и капусту тушоную со свининой.... дело даже не в количестве и качестве пищи, а в желании угодить близким... вот у подруги сноха (была там такая гостья) пьет "исключительно Мускат" вот для Танечки и купим винца.... а то что своя сноха водку не пьет лет 8 (наверное пора опять начинать) это даже не запоминается... а уж какое она вино любит... ну вообщем как-то так... ревную, видать
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
РинаS писал(а):
не ну поесть то было... но видать мы привереды... ну не едят у меня дети салаты и капусту тушоную со свининой.... дело даже не в количестве и качестве пищи, а в желании угодить близким... вот у подруги сноха (была там такая гостья) пьет "исключительно Мускат" вот для Танечки и купим винца.... а то что своя сноха водку не пьет лет 8 (наверное пора опять начинать) это даже не запоминается... а уж какое она вино любит... ну вообщем как-то так... ревную, видать
я сидела на строгой диет год назад.. на уровне гречка-капуста.. не из-за похудения. а из-за Саши.. пришли на праздник.. тоже чей-то ДР. причем я пыталась дома поесть перед выходом - муж на смех поднял, мол, ты чо, мама ж в курсе.. пришли - накладывай салатик - нет, мне нельзя. а колбаски? тоже. пельмени? тоже.. ну тогда у нас для тебя ничего нету.. давай водички хоть принесем.чтоб было чем чокаться.. домой пришла через часа четыре.. пока себе цветную капусту варила-тушила. аж плакала от голода... добило не это.. а то,что спустя неделю позвали нас на детский ДР.. и мама мальчика (подружка моя). с которой мы теперь и видимся-то редко, позвонила и выяснила в подробностях, что мне можно, а что нельзя..и на столе меня ждали МОИ блюда..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
ну у меня родственники мужа тоже не помнят ни когда у меня ДР ни что я пью. хорошо что мення это не беспокоит. не звонят и не приходят в гости никогда к племяннику. хотя свекр звонит иногда за что я ему благодарна. он старик 68-70 лет какие могут быть претензии надо не забыть его поздравить 8 февраля кстати с ДР Это расстраивает потому что я хотела чтоб у сына была дружная семья со стороны отца. но как уж получилось куда деваться - мы абсолютно разные люди.
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
РинаS писал(а):
приглашая детей, она могла бы чего нибудь для них приготовить - повкуснее капусты пироги в конце- концов !!
ну у меня родственники мужа тоже не помнят ни когда у меня ДР ни что я пью. хорошо что мення это не беспокоит. не звонят и не приходят в гости никогда к племяннику. хотя свекр звонит иногда за что я ему благодарна. [b]он старик 68-70 лет[/b] какие могут быть претензии надо не забыть его поздравить 8 февраля кстати с ДР Это расстраивает потому что я хотела чтоб у сына была дружная семья со стороны отца. но как уж получилось куда деваться - мы абсолютно разные люди.
приглашая детей, она могла бы чего нибудь для них приготовить - повкуснее капусты пироги в конце- концов !!
ага-ага! пироги тоже были из риса с курогой, именно в такой последовательности (у Женьки аллергия на курагу, я ее даже не ем, а Катюха не ест рис ).... потом бабушка расстраивалась, что мы ничего не поели - "Видимо Ирина их накормила (из вредности) перед выходом"... сок кстати тоже абрикосовый был... не уследила - Женька второй день как с мороза - щеки краснючие... ЗЫ вот зачем я в эту тему опять? ЗЗЫ на самом деле она не со зла! я ж понимаю!... просто хочется все как-то подругому что ли....
это я извинилась,что это есть не могу.. и долго доказывала. что не придуриваюсь.. и обиделись на меня тогда сильно..вот, мол, барыня какая.. а свекр предложил с ним водочки хряпнуть - мол. это-то не вредно, аллергии на это нет.. снова я отказалась.. а так хорошие светские люди, ага.. стол вечно ломится.. как вот это было - за таким столом сидеть и умирать с голоду - никогда не забуду.. и как заливаясь слезами капусту дома варила. тоже.. и как мужу было стыдно и неприятно. и он эту капусту потом мне перед выходом в гости сам готовил и в банку складывал..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Недавно, я заявила, что она обязана с внуком нянчиться, не обяана она нянчиться с вашими детьми. с какой стати. это ваша обязанность! про 80 летнюю бабулу которая каждый день ходить помогать это ваще аут это вы должны уже помогать ходить. в стальном может и не правы свекры. чужая семья потемки
Вот я тоже не согласна про ОБЯЗАНА! Вы для нее рожали? Чей ребенок-то? Если хотят общяться - хорошо! Нет - флаг в руки! А 80-летней бабушке должны еще спасибо сказать! В отношении помощи я очень благодарна маме и свекрови!
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
РинаS писал(а):
.....вот зачем я в эту тему опять? ЗЗЫ на самом деле она не со зла! я ж понимаю!... просто хочется все как-то подругому что ли....
ни*рена себе не со зла, у ребенка аллергия на эти продукты моя свекровь не заморачивается по поводу приготовления еды, но если говоришь, что это детям есть НЕЛЬЗЯ, она вредничать не станет
Согласна, лучшая свекровь - это та, которая считает, что сыночку её крупно повезло с женой, в гости ходит только по большим праздникам и по приглашению, сама гостям рада, когда просишь - не отказывает в помощи. У меня такая! Люблю её очень, хотя жить с ней вместе не могу. Идеальная она и от этого мне тошно.
Найдите мне такую! Только мужа менять не согласна!
Jardo писал(а):
Я у свекрови тож ничего практически не ем, но считаю что это мои проблемы
в моем случае вопрос был не "у свекрови", а на "Дне рождения",. ну как бы дурацкая такая традиция. ты приходишь с подарками, а тебя как будто за это угощают..ну или хотя бы кормят.. ну хоть чем то.. хотя бы чаем..
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
ой да все лучше знают как детей надо правильно кормить поить растить. просто почемуто по отношению к свекрам это более болезненно и в штыки воспринимается. хотя советы и комментарии дают обычно все кому не лень независимо от того спрашивашь ты мнения или нет.
вспомнила что мне абсолютно не нра как готовит хозяйка в доме свекра. Но чето я внимания на это не заостряла, ну нафик. ДР. пожевала чегото там.. Но учитывать вкус гостя считаю вполне естественно и правильно особенно когда вы давно знакомы и часто общаетесь.