Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
sarpyla писал(а):
Я тоже не хочу дискутировать и написала как раз в ключе: "согласитесь"? Про образованность меня не переубедить, а теперь тем более))))
Наши солдаты помимо боев им навязанных еще строили школы и больницы в Афганистане, а вот историю мальчика с отрезанным языком, ушами и раздробленными пальцами, за то что крестик не снял,и которого маме вернули в ящике я помню. Его имя выбито на мемориале у моей школы, вместе с участниками ВОВ.
Но это не вопросы религии, это вопросы политики и больших денег, к нашему разговору не относиться. Да и к истинной вере слабо относиться.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
бешеная мамашка писал(а):
А если бы ваша свекровь была жива, и у нее начался к примеру маразм (от болезней мозга религия не спасает) и она сказала бы сыну, невестка тебе изменяет, я видела, я же мать, слушай меня и он бы три раза сказал "ты мне больше не жена" и выгнал бы Вас отобрав детей, Вы и тогда бы настаивали, что свекровь права. Дажа зная, что чисты перед Аллахом и мужем? Всех именно этот вопрос интересует, никто не огрызается, понять пытаемся.
-измену по исламу надо доказать.причем очень обосновано!там должно быть 4 свидетеля ,которые видели этот факт
Крестовые походы и инквизицыя - это прошлое христианства. А шахиды сегоняшняя реальность. Есть разница?
Разницы нет. То есть для нас, живущих сегодня, конечно есть разница. А в плане исторического процесса - никакой. Сегодня точно также превратится в завтра, послезавтра, в пятьсот лет назад. Христианство уже пережило период фанатизма, ислам в некоторых государствах еще нет. Ну так он и появился исторически позже.
в исламе прописывается, что детей и тэпэ убивать нельзя... какая прогрессивная религия.. и больше нигде такого не прописано... может потому что прописано, что вообще никого убивать нельзя? Из того, что я помню по истории ислама - это вообще очень воинственная религия, религия воинов и завоевателей.. про чеченок-фанатичек, подрывающих мирных жителей и Афганистан, снабжающий пол-мира наркотиками тему развивать не буду...
Девочки, действительно вы уже далеко зашли. Очень прошу не нужно здесь писать о том, о чем вы не имеете знаний. Ислам не имеет отношения к фанатизму и террактам. Да террористы прикрываются исламом, но это не значит, что религия учит такому. Ради Бога прекратите подобные разговоры. Вы переходите границы.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
все,спасибо всем за интересные мнения..я вам сказала как в нашей семье,и в нашей жизни...приоритеты расставлены..и если вы счастливы так.то мы счастливы таким образом..
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
sarpyla писал(а):
-измену по исламу надо доказать.причем очень обосновано!там должно быть 4 свидетеля ,которые видели этот факт
Я всегда считала ислам очень демократичной религией, сильно надо постараться, чтоб 4 человека смогли засвидетельствовать. Ну хорошо, но если бы она утверждала о Вас что-то, а Вы знаете что не было, подчинились бы?
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
dreamy писал(а):
Разницы нет. То есть для нас, живущих сегодня, конечно есть разница. А в плане исторического процесса - никакой. Сегодня точно также превратится в завтра, послезавтра, в пятьсот лет назад. Христианство уже пережило период фанатизма, ислам в некоторых государствах еще нет. Ну так он и появился исторически позже.
Вот именно - мы живем сейчас, в сегодняшних реалиях. И когда бы не возникла религия, ее приверженцы тоже живут сейчас. И творят добро или убивают именно в наше время. И мы об этом аремени ведем разговор.
Я всегда считала ислам очень демократичной религией, сильно надо постараться, чтоб 4 человека смогли засвидетельствовать. Ну хорошо, но если бы она утверждала о Вас что-то, а Вы знаете что не было, подчинились бы?
И вообще тема про свекровь. Разговор начался с межнациональных браков и обрезания, а перешел уже в противоборство религий. Вы же понимаете, что это очень тонкий вопрос, не нужно унижать ни одну религию, каждый имеет право верить в то, во что считает нужным, и не значит что в одной религии все правильно, а в другой нет. Так вот сложилось и каждый выбирает сам по каким правилам ему жить. Зачем меряться "кто лучше"? Я не вижу смысла в ваших противоречиях друг другу, и этот разговор вас ни к чему хорошему не приведет. Прошу вас, оставьте тему "а вот как вы по исламу сделаете, а у нас вот так принято..." итд.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
sarpyla кк-то не замечает вопросов, на которые неудобно ей отвечать. Вот несколько раз уже спросили - как бы она отнеслась к обвинению впавшей в маразм свекрови? Ведь, по словам sarpyla, мама мужа всегда права.
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
mamaAni писал(а):
Вот именно - мы живем сейчас, в сегодняшних реалиях. И когда бы не возникла религия, ее приверженцы тоже живут сейчас. И творят добро или убивают именно в наше время. И мы об этом аремени ведем разговор.
А причём тут Сарпуля? Может закончим разговор!? Вы ж умная, рассудительная, спарведливая женщина... Я вас не узнаю...