Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Страница 12 из 233 [ Сообщений: 4646 ] На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 233  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь любимая -4
 Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 17:15 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
проще всего на авито б/у мебель сплавить))

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 17:19 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Зачем) у меня свекра очень благодарна за мебель. Опять же несколько дач ещё есть.

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 17:21 
богиня

Gold участник СП
ну в смысле, если никому не нужна, что б не навязывать))

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 17:23 
богиня

Ну люди же не навязывают а типа помочь хотят)

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 17:25 
богиня

Gold участник СП
ну это им так кажется))

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 17:38 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Fortuna писал(а):
ну это им так кажется))

_hahaha_

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 18:00 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
я обычно если сплавить хочу, звоню предполагаемым "счастливчикам" и спрашиваю хотят ли она к себе забрать.
2 кресла так сплавила.
остальное не нужное с квартирой продали-они сами выносили.

Я вот даже представить себе не могу картину: я так переезжаю значит в свободные от рухляди аппартаменты, а сверковь мне -вот в этот угол я поставлю свой шкаф, вот в этот диван от дедушки перевезем.
Да у меня у самой либо уже есть план по заставке мебели, и я его придерживаюсь, либо у меня его нет и пока нет желания в будущем тратиться спрашиваю у близких есть что на примете на чем поесть, поспать, поделать уроки можно

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 20:37 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
мой муж говорит, смотри сама, хочешь возьмем, нет значит нет.
А мне и даром не надо старье. У меня свои планы ,мысли ,перестройка, передвижка.
В магазинах сейчас столько всего и доступно. Если уж припрет, в рассрочку возьмем.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 00:08 
королевна

Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Моя свекровь вечно мелочевку всякую дарит, причем 4 летнему ребенку, например недавно 2 полотенца куханных от бабули привезла с дедом морозом, ей и братику подарила ( явно же с нг остались) , я сначала оставила, как я дочке скажу, что не надо нам на кухне дедов морозов, так они так линяли при стирке, что я их на дачу маме сплавила, но она рада, про линьку предупредила, там на улице грязные руки вытирать сойдет и стирается все вручную.
Вообще мы все на дачу маме сплавляем, она потом выкидывает, если не надо. Очень удобно.
Слава богу моя свекровь никогда потом не спрашивает куда дели, почему не надели и т п.
Однажды вообще случай был, я даже уже вроде писала о нем, открываю шкаф, а там лифчик лежит розовый без этикеток, не мой! Свекровь тогда временно у нас жила, на время ремонта. Спрашиваю, что это? Она отвечает, я это себе купила, а оказалось мало, вот тебе... На удивление мне даже подошло и даже с удовольствием носила его, при том что у меня 44 размер, а у нее 50!
И что в руки нельзя было отдать? Или это было неудачной попыткой поссорить меня с мужем?! Я это со смехом вспоминаю, без обид.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 00:19 
королевна

Вообще дарит обычно кучу всякой дешевки, по мне лучше 1 игрушку, но хорошую. Так я стала ей конкретно в каталогах елс и иманжинариум показывать, вот ребенок просит слезно на др или нг! И где магазин сказала, но все равно не подарила, подарила аналогичный дешевый подарок, дочке не понравилось. На последний др деньги подарила и браслетики, дочка была счастлива, я тоже, наконец всем угодила! Похоже я ее все же перевоспитываю потихоньку.
Девочки, а как часто Вы со свекровью созваниваетесь? Раньше я старалась раза 2 в неделю звонить, тк она одна живет и мужу моему некогда с ней болтать. А потом как-то обидевшись слегка перестала ей звонить, сама она тоже не звонит. В гости иногда приезжает, общаемся, но между не общаемся. По мне так это не нормально, но не хочу перешагивать через себя, делать эти обязательные звонки, раз ей это не надо. Она очень обидчивая, и гордая, думаю ждет от меня звонков отчетов о внуках, но сама первой ни-ни... Вот как поступать? По человечески, пожалеть ее и заставить себя или не хочет сама- а мне и подавно не надо...

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 00:21 
богиня

Хренасе елк и имаджинариум)))

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 00:25 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Broccoli писал(а):

Моя свекровь бы упала в обморок от цен))
А мои счастливы от кучи дешевой ерунды, дорогая игрушка может и не понравится, из кучи что-то обязательно "выстрелит".

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 00:27 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Я не звоню особо свекрови, хоть и хорошие отношения. Но если нет повода, зачем? Звоню, если дитеныш там, узнать как дела. Звоню - она просит - когда мы поздно от нее возвращаемся или с дачи, чтоб не беспокоилась. Просто так - не звоню, для этого у нее сын есть, звонит. Вот недавно сама у мужа трубку отобрала, про дачу рассказать, сегодня она мне звонила с дачи на тему. Но просто насиловать себя, что надо! - зачем это?

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 00:28 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
elf писал(а):
Broccoli писал(а):

А мои счастливы от кучи дешевой ерунды, дорогая игрушка может и не понравится, из кучи что-то обязательно "выстрелит".

Вот моя тоже) радуется чуть ли не всему))

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 00:36 
богиня

Да уж мне бы наглости не хватило подсовывать для подарка виш лист с игрушками по ломовым ценам. Я и сама в этих магазинах ничего не покупаю, все заказываю.
Что интересно моих детей стоимость подарка ничуть не волнует, мой мелкий как раз с удовольствием играет со старыми игрушками из сундука типа бубна, солдатиков, танков, заводной обезьяны.
А типа "дорогое" "развивающее" рискует остаться без внимания.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 00:36 
королевна

Broccoli писал(а):

У других просто каталогов нет, зато теперь деньги принесла. Это же все в воспитательных целях, а то она реально закупается в магазинах все по 36 руб вагонами.
Если бы подарила 1 дешевый подарок, я бы слова не сказала (я выгоды не жду), а то куда мне складывать 5 комплектов игрушечной пластиковой посуды, ну пусть по 200-300 руб? Не лучше один красивый за 1000 руб? Эстет я да! Да и места уже не хватает, сегодня только пакет этой посуды собрала, на дачу повезу, там глядишь быстрей износится, сломается, потеряется. Дома тоже еще огого осталось! Это же в сумме еще большие деньги получаются, а удовольствия меньше.
Вот мяч - прыгун у меня второе лето на болконе лежит воняет, я на балкон выйти не могу из-за запаха, а дочка все ждет, когда он проветрится, не выкинешь!
Это же в основном ребенку все тащится, а он не понимает, что вредно, да и вкус такой прививается, короче я против. Детей у меня не 10, детство только одно, хочу чтоб играли с нормальными игрушками и моя квартира не походила на китайскую свалку. А еще эти игрушки ломаются быстро, опять расстройство у ребенка. Хотя я уже приучила, сломалось, выкидывай, я тебе лучше куплю, чтоб не ломалось.
В этом году всем родственникам на др дочери подарки заказала, дорогие и крупный, сказала, все дорого, скидывайтесь, кооперируйтесь. Очень все довольны, и ом приятно, что долгожданное и нужное подарили.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 00:41 
королевна

Broccoli писал(а):
Да уж мне бы наглости не хватило подсовывать для подарка виш лист с игрушками по ломовым ценам. Я и сама в этих магазинах ничего не покупаю, все заказываю.
Что интересно моих детей стоимость подарка ничуть не волнует, мой мелкий как раз с удовольствием играет со старыми игрушками из сундука типа бубна, солдатиков, танков, заводной обезьяны.
А типа "дорогое" "развивающее" рискует остаться без внимания.

Сама я тоже там не покупаю, поэтому и заказываю, сумма у нас среди родственников уже примерно установлена не гласно, тк у всех дети, и постоянно друг к другу ходим, и дарим примерно на одну сумму, конечно, если кто-то меньше подарит , никто не обидится, но у всех денег хватает, ттт, все порадовать хотят и угодить. Мне еще к заказанным подаркам одежку положили в пакеты, на мой взгляд и так уже более чем достаточно было, но вот им не показалось так, так что я соизмеряю возможности госте и требования...

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 00:42 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
пластиковая посуда - самое невечное из всех игрушек.. у меня куча игрушек осталось от старшей и теперь ушло еще и племяшке даже.. А вот посуду меняем почти каждый год - ломается, видимо.. я б обрадовалась 5ти комплектам по 200р.. ну и как бы не очень и дешево 200-300р за посуду игрушечную.. тем более если пенсия, например, тыщ 5-7..

А вот за тыщу купить комплект детской посудки единовременно рука б не поднялась.. Я б себе еще постояла -подумала, брать ли 6 тарелок и 6 чашек за тыщу рублей..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 00:45 
королевна

elf писал(а):
Broccoli писал(а):

Она похоже тоже упала! Ну дочка тоже рада всякой ерунде, но это как правило все мелкое и опасное, а у меня же еще и мелкий есть, который все это в рот тащит, раньше я ничего не говорила, теперь говорю, в это играй только у бабушки, домой не вези, у нас Саша может проглотить, но не всегда помогает.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 00:55 
королевна

Изюмка писал(а):
пластиковая посуда - самое невечное из всех игрушек.. у меня куча игрушек осталось от старшей и теперь ушло еще и племяшке даже.. А вот посуду меняем почти каждый год - ломается, видимо.. я б обрадовалась 5ти комплектам по 200р.. ну и как бы не очень и дешево 200-300р за посуду игрушечную.. тем более если пенсия, например, тыщ 5-7..

А вот за тыщу купить комплект детской посудки единовременно рука б не поднялась.. Я б себе еще постояла -подумала, брать ли 6 тарелок и 6 чашек за тыщу рублей..

Ну цену я не знаю точно, при таком количестве я к ней не подхожу в магазине, в сп точно дешевле, а за 800 руб я реально купила сама в матрице ( за продуктами пошла называется) набор металлический красиво раскрашенный, себе бы тоже не купила...
Тут видимо главная проблема в том, что когда много дарят не на мой вкус, я уже не покупаю то, что мне нравится ( этот набор - единственное исключение, надо было срочно дочку порадовать, а ерунду опять не хотелось). В итоге, я хочу, видеть вокруг красивое и хорошее ( я же целый день в этом копаюсь- прибираюсь и играю даже), а приходится с тем, что есть. И деньги есть купить то, что нравится, но моя практичность всегда побеждает: зачем, если уже есть и класть уже некуда?
Вот в чем моя проблема, если бы на работу ходила и ничего не видела, то пусть играет хоть с чем, лишь бы занята. А тут это и моя жизнь тоже пулучается.

Кстати, если денег не много, ведь не обязательно каждый раз пакет подарков привозить?! У меня дочка кричит: "что привезла?", раньше, чем : "привет!"

За грамматику ссори, лень немного...

Страница 12 из 233 [ Сообщений: 4646 ] На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 233  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу