Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Есть у меня приятельница, давным давно разошлась с мужем растила дитё одна. Вышла замуж второй раз, родила дочку. Тут начинается самое интересное. Она говорит вот дочке-то повезло, и отец и денег соответственно поболее, не то что с сыном. Бац и не отдаёт дочку на кружок какой-то, бац и покупает сыну намного более весомые подарки, одежду, вещи чем дочке. Приглашают дочку на детский праздник, нет не пойдёт, сына-то не позвали, и пофиг что там малышня совсем. Дурдом в общем. Дети не ладят.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Мы свекров не видели с прошлого года,давай съездим говорю хоть. Муж видимо думая что жду подарков грит-типа они нас поздравили уже. Вон я 10кг мяса приносил эт подарок был.так это повод обидеться? По мне так нет,все отлично.люблю их нежно. Меня фраза зацепила-передали на др ребенку подарок и смс кой узнали подошло ли?в чем проблема,приличный человек сам позвонит спасибо скажет. И это, если искать повод обидеться,ешо всегда можно найти
Остро реагируют те, у кого дети от разных браков, и свекровь или другие родственники это как-то выделяют. Я смотрю на ситуацию с противоположной стороны. Мои родители не должны любить и принимать, и делать вид, что родная первую дочь мужа. Она никаким боком им. У нее есть мама и папа и свои бабушки-дедушки. И я ей тоже не мама ведь. Как и мои родители не бабушка-дедушка.
У тебя все же другая ситуация. Если бы дочь мужа изначально жила с вами, задолго до рождения общего ребенка, с мамой и ее семьей не общалась, и называла бы само тебя, то и родители иначе относились бы.
муж... С честными глазами выпрашивал свой подарок на нг, типа ну что давай детям уже дарить))) Сегодня вот... два метровых телевизора оказались разбиты и лоб у супружника
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Лисена, у нас мама и сестра мужа как-то его с днем рождения смс-кой поздравили, было не очень приятно. Они люди адекватные, поняли, и не повторяли после его намека.
" Старшего очень не плохо вырастила будучи одна( без бм и его родни). Вполне и младшего могу так же." Я и говорю подсознательно готовишься к привычной роли одиночки.
муж... С честными глазами выпрашивал свой подарок на нг, типа ну что давай детям уже дарить))) Сегодня вот... два метровых телевизора оказались разбиты и лоб у супружника
да не) они играли с детьми, шайба прилетела в телевизор, ледовский разбился бедняга) Муж пошёл и надеюсь головой бился об другой телевизор от отчаяния))) Я чот с психу запустила в него пультом, метко) Вот ведь дубина стоеросовая.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Гузаль, ты с мужем живешь уже несколько лет, а стоишь в положении "обойдусь и без тебя, и без родни твоей, ты со мной так, временно, и мне в целом пофиг, выживу и без тебя". Конечно, это похвально с точки зрения эмансипации.. но я так думаю тут многие "если чо" - выживут и детей вырастят. и понятно, что позиция такая - не врожденная, а опыт сын ошибок трудных.. но на месте мужа мне было б неприятно.. что мне каждым поступком (той же фамилией) подчеркивают, что я в семье на временном положении и на откидном стуле.. что при этом я б испытывала как мама, боюсь даж предположить..
ну и объективно - отправляясь в дом, где лялечка, куплю че-нить, да. Про восьмилетнего могу и не подумать - какбы большой уже.. независимо от того, кому он родной. а кому нет.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
По поводу подарков я свое отобижалась просто. Теперь смотрю на это с интересом,а что в этом году?дартли мне и махровые носочки с просроченным гелем для душа и подарочные салфетки тарелочки,бонусом идущие к заказам,и даже скатерь бонусная в подарок на юбилей мужа
да не) они играли с детьми, шайба прилетела в телевизор, ледовский разбился бедняга) Муж пошёл и надеюсь головой бился об другой телевизор от отчаяния))) Я чот с психу запустила в него пультом, метко) Вот ведь дубина стоеросовая.
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Изюмка писал(а):
Гузаль, ты с мужем живешь уже несколько лет, а стоишь в положении "обойдусь и без тебя, и без родни твоей, ты со мной так, временно, и мне в целом пофиг, выживу и без тебя". Конечно, это похвально с точки зрения эмансипации.. но я так думаю тут многие "если чо" - выживут и детей вырастят. и понятно, что позиция такая - не врожденная, а опыт сын ошибок трудных.. но на месте мужа мне было б неприятно.. что мне каждым поступком (той же фамилией) подчеркивают, что я в семье на временном положении и на откидном стуле.. что при этом я б испытывала как мама, боюсь даж предположить..
ну и объективно - отправляясь в дом, где лялечка, куплю че-нить, да. Про восьмилетнего могу и не подумать - какбы большой уже.. независимо от того, кому он родной. а кому нет.
Лисена, подарок младшему был не по случаю праздника. А просто, приехали они в гости и привезли гостинец одному ребенку.. Я обиделась да. Второй раз так поступят- не возьму. Как мне объяснять то взрослым людям основы воспитанности?
не Лисена, но... между детьми большая разница в возрасте, как понимаю. Неужели старший жаждет такого же подарка, как у младшего и заостряет на этом внимание? У меня 12 лет разница между детьми, представить не могу, что 17-ти летняя девица разобижается, если пятилетка машинку получит, а она нет. И в 12 лет не обижалась она, когда младшему друзья/родичи слали соски, распашонки, погремушки, бодики... Понятно, что с рождением малыша ему куча всего дарится, это ситуация такая особая. Если взрослые своих тараканов по этой ситуации гонят не начнут, имхо, ребенок сам вообще не заметит ничего и как должное воспримет. Вот один раз было дело, родной дедуля мелкому принес гостинец, а ей нет, тогда она сразу деду высказала, чего это мол ты мне ничего не принес. Дед сразу понесся в магаз, притаранил сока 2литра пакет и шоколаду несколько плиток)))) Но тут она именно свои отношения дед-внучка разрулила. А чтобы взрослые парень/девка от каждого вошедшего в дом не шибко близкого человека ждали в обязательном порядке презент как малышу - это по мне избалованность уже.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
то есть - ну мало ли что - после развода Вова станет только твой, его отца нафиг?? что бы не случилось, он остается его его папой, если сам не будет дебилом и не откажется, конечно.. вы не просто живете вместе - как сожители-любовники-партнеры, у вас Семья. Дети. Ну как минимум один из них - общее "творчество". в семье общие заботы, проблемы, радости и все такое. Это уже не просто "удобно". Это уже Команда. и вопрос не в вечной любви и соплях. это семейная жизнь,в которой важно ощущать плечо партнера. Даже если в один день это плечо и может исчезнуть, живем-то мы сейчас. И ему сейчас важно чувствовать себя нужным-важным. а не "сиди пока вот тут"
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл