Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
так она и не будет смотреть) и не будет считать обиженным.
Медведа писал(а):
Нежнейшая писал(а):
Годами она делает так, и каждый раз недоумевает на что я обижаюсь и почему не приезжаю
Все очень просто решаемо, покупаешь САМА подарок старшему и тихонько просишь свекровь подарить ему от нее.
что я сразу и сказала)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
+1 к Ирине
rusAlka писал(а):
Чёт подумала как бы я поступила...первый раз промолчала б от шока,наверно...а в след.раз конкретно так намекнула бы о нетактичности.Направляясь к свекрови в гости,прихватила бы подарок сама,на всякий... и,если она опять только одного уважит,позвала бы в другую комнату, вручила б подарок со словами,мол,ребенок сильно обижается,будьте добры,подарите и ему,как будто от себя...Думаю,после этого задумается... или свекру дарить подарки,а ей нет,чтобы поняла))
Мама рассказывала, что моя родная бабушка со стороны отца , когда к нас приходила, мне хоть яблоко но принесет , брату старшему ничего не даст, разница 3 года у нас, папа один. Вот тебе родная бабушка) просто я похожа на отца , а брат на маму.
Tapatalk
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Рыжий котенок мяу писал(а):
а вообще к той ситуации возвращаясь. детей обижать нельзя. и вымещать свои "взрослые отношения" на них это ужасно. раз уж сын выбрал невесту себе с ребенком, то мама уж должна смирится и принять. любить необязательно. но уж дарить или всем детям или никому. тем более ребенок взрослый и все понимает. обделять и выделять типа родно не родной не красиво... а отношения с невесткой имхо нужно без детей выяснять.
С чего это мама что-то должна? Не она же выбирала. Обеспечить своему ребенку комфорт в приемной семье должна как раз невестка, именно она должна сделать всё, чтобы к ее ребенку хорошо относились, ребенку своему должна
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ребёнку плевать на гостинчик, но ради принципа надо закусить удила)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
никто никому ничего не должен. это по-большому счету но ребенок ни в чем не виноват. он ребенок и все на этом. если иду в дом, где есть дети - принесу гостинчик. просто так. потому что ребенок. и все. в моем детстве всегда всем нам детям доставались гостинчики, и не важно кто пришел - родственник или просто гость. к пожилым тоже с пустыми руками не хожу. к тетушке своей хоть и редко, но заглядываю и всегда приношу вкусненькое, или просто пакет продуктов притащу. чай, куру, крупы, масло, макарошки... мне не сложно и не накладно, а ей приятно, и не тащить, и не тратиться.
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Медведа писал(а):
Рыжий котенок мяу писал(а):
а вообще к той ситуации возвращаясь. детей обижать нельзя. и вымещать свои "взрослые отношения" на них это ужасно. раз уж сын выбрал невесту себе с ребенком, то мама уж должна смирится и принять. любить необязательно. но уж дарить или всем детям или никому. тем более ребенок взрослый и все понимает. обделять и выделять типа родно не родной не красиво... а отношения с невесткой имхо нужно без детей выяснять.
С чего это мама что-то должна? Не она же выбирала. Обеспечить своему ребенку комфорт в приемной семье должна как раз невестка, именно она должна сделать всё, чтобы к ее ребенку хорошо относились, ребенку своему должна
Ничего себе, а с чего это? Типа взяли с дитем, так терпи?))) с Нежнейшей не совсем согласна, но блин с позицией терпи раз тебя с дитем взяли, категорически не согласна))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Энжи писал(а):
Ну это неправильная позиция, муж как минимум будет страдать в этой ситуации. Твой любимый человек.
да ладно подарки муж даже не решает какая у ребенка будет фамилия
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Это в тему отношений)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.