Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Я подругиной дочке тоже покупаю презентик, если мы к ним в гости, или они к нам. Но свою учу, чтоб не ждала чего-то взамен. От мамы-папы проси, а от других подарили -хорошо, не подарили - ничего страшного.
Рыжий котенок мяу писал(а):
а вообще к той ситуации возвращаясь. детей обижать нельзя. и вымещать свои "взрослые отношения" на них это ужасно. раз уж сын выбрал невесту себе с ребенком, то мама уж должна смирится и принять. любить необязательно. но уж дарить или всем детям или никому. тем более ребенок взрослый и все понимает. обделять и выделять типа родно не родной не красиво... а отношения с невесткой имхо нужно без детей выяснять.
Вот у меня наоборот ситуация, у меня муж с ребенком до. Почему моих родителей должно это касаться? Это мой выбор, а не их.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Энжи писал(а):
а вообще к той ситуации возвращаясь. детей обижать нельзя. и вымещать свои "взрослые отношения" на них это ужасно. раз уж сын выбрал невесту себе с ребенком, то мама уж должна смирится и принять. любить необязательно. но уж дарить или всем детям или никому. тем более ребенок взрослый и все понимает. обделять и выделять типа родно не родной не красиво... а отношения с невесткой имхо нужно без детей выяснять.
Вот у меня наоборот ситуация, у меня муж с ребенком до. Почему моих родителей должно это касаться? Это мой выбор, а не их.
ну если обрисовать ситуацию что твоя мама приглашает тебя с мужем и всеми детьми в гости к себе. и одного ребенка одарили, а другого нет.. с каким лицом потом дома этому ребенку объяснять - ты ж не родная тебе не положено... и как одному дать, а другому нет...
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ничего мама не должна и не обязана.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Чёт подумала как бы я поступила...первый раз промолчала б от шока,наверно...а в след.раз конкретно так намекнула бы о нетактичности.Направляясь к свекрови в гости,прихватила бы подарок сама,на всякий... и,если она опять только одного уважит,позвала бы в другую комнату, вручила б подарок со словами,мол,ребенок сильно обижается,будьте добры,подарите и ему,как будто от себя...Думаю,после этого задумается... или свекру дарить подарки,а ей нет,чтобы поняла))
Энжи писал(а):
ну если обрисовать ситуацию что твоя мама приглашает тебя с мужем и всеми детьми в гости к себе. и одного ребенка одарили, а другого нет.. с каким лицом потом дома этому ребенку объяснять - ты ж не родная тебе не положено... и как одному дать, а другому нет...
Моя мама не пригласит нас со всеми детьми, отсюда давай плясать)))
По поводу своих и несвоих внуков , я очень нервно реагирую на отношения к моим детям, требую ко всем моим детям одинакового отношения, если идет выделение одного за счёт другого, сразу пресекала, жестко. Но видеть . Что намеренно обидели мое дитя, мне самой очень обидно, злая я))) родственники или всех одинаково принимают или я и мои дети с ними не общаются
Tapatalk
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
ну тогда одаривать по мере прибытия детей в дом. сколько прибыло столько и одаривать. ))
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
твоих взрослых детей и дошкольницу одинаково воспринимают, по киндеру дарят при встрече?)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
твоих взрослых детей и дошкольницу одинаково воспринимают, по киндеру дарят при встрече?)))
Мои старшие взрослые) они уже сами должны одаривать) я про стародавнии ситуации, когда они маленькими были. Я реально так считала, что мы жили без новых родственников и дальше проживем без ущерба для себя. И это проблема родственников принимать меня с детьми или нет
Tapatalk
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Последний раз редактировалось Альбина$ 11 янв 2015, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Остро реагируют те, у кого дети от разных браков, и свекровь или другие родственники это как-то выделяют. Я смотрю на ситуацию с противоположной стороны. Мои родители не должны любить и принимать, и делать вид, что родная первую дочь мужа. Она никаким боком им. У нее есть мама и папа и свои бабушки-дедушки. И я ей тоже не мама ведь. Как и мои родители не бабушка-дедушка.
rusAlka писал(а):
Broccoli писал(а):
ничего мама не должна и не обязана.
Про обязанности понятно,но это теоретически.... Вот поставь себя условно на место свекрови Нежнейшей,ты бы смогла так сделать? Думаю,что нет.
Я ничего никому не должна, поэтому моё отношение от обстоятельств будет зависеть. Всем одинаково у меня точно не будет соблюдаться.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Энжи писал(а):
Остро реагируют те, у кого дети от разных браков, и свекровь или другие родственники это как-то выделяют. Я смотрю на ситуацию с противоположной стороны. Мои родители не должны любить и принимать, и делать вид, что родная первую дочь мужа. Она никаким боком им. У нее есть мама и папа и свои бабушки-дедушки. И я ей тоже не мама ведь. Как и мои родители не бабушка-дедушка.
1.У меня дети от одного брака и добрая свекровь,ттт,просто обидно за детей,которые страдают из-за конфликтов взрослых,так не должно быть. 2.Не должны,но человечность никто не отменял.
rusAlka писал(а):
Энжи писал(а):
1.У меня дети от одного брака и добрая свекровь,ттт,просто обидно за детей,которые страдают из-за конфликтов взрослых,так не должно быть. 2.Не должны,но человечность никто не отменял.
Не в обиду,ладно,девочки?
Ну это твоя позиция. А у других людей может быть другая. Так ведь? И это не значит, что они злючки-свекрови))