Участий в СП:341
Баллы репутации: 1
Ягодка))) писал(а):
Изотта, правильно сделали! Живите там, где вам угодно!!! А муж ваш наверное не ребенок и сам знает общаться с мамой или нет. Да и я поняла, что вы съехали просто от его мамы, но общаться то он с ней не перестал?
Спасибо, я тоже думаю, что все устаканится, и мы уже не маленькие и сами выбираем с кем нам общаться. Просто было желание поделиться, поинтересоваться другими точками зрения. И все таки мы с мужем молодцы, что не стали останавливаться на мертвой точке того дома и пошли дальше вместе и "крепко держась за руки"
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
цветочек писал(а):
Ну здесь же явно другая ситуация, мама не воспитывала (хотя жил он с ней - как так бывает, честно говоря не представляю), и вообще мама плохая... ага...
ну это представляют ее плохой. пока ничего особо плохого не увидела
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Изотта писал(а):
Спасибо, я тоже думаю, что все устаканится, и мы уже не маленькие и сами выбираем с кем нам общаться. Просто было желание поделиться, поинтересоваться другими точками зрения. И все таки мы с мужем молодцы, что не стали останавливаться на мертвой точке того дома и пошли дальше вместе и "крепко держась за руки"
вам бы не к своим родителям, а отдельно все же жить
а вот у меня вчера опять ввалилась буз предупреждения... отмазка была - "я звонила, а ты трубку не берешь" (я отключаю городской на время сна ребенка) я говорю, кинули бы мне дозвон на мобильный, она - а у меня там денег нету... в следующий раз вы говорю на мобильный с городского прозвон сделайте, а я вам перезвоню.... раз пятый говорю... мне кажется прям ждет что взорвусь... у мужа желваки ходят, но молчит, единственное сказал - надо на нижний замок закрыаваться... а я никак не могу себя приучить в своем доме на щеколду закрываться...
Меня могут закидать тут тапками, но я думаю если нет возможности жить отдельно, значит жениться не самая хорошая затея.....
...просто нужно понимать , что и у родителей (родителя) есть своя личная жизнь, свои интересы и принципы... И пожилых людей переделывать глупо В чужой монастрыь, как говорится А до свадьбы-женитьбы знали наверное про маму. т.е. про непростые отношения с ней? зачем тогда себе и людям голову морочить приспосабливаться (приспосабливать?)
п.с. мы ровно 2 дня вместе прожили ( на время ремонта) и свекры сами быстрее от нас сбежали дело даже не в том, что я или она не можем ужится. просто неудобства которых можно избежать. не портя отношений
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Ох,девочки,какая это вечная тема!Но я на нее смотрю уже в другом ракурсе-сын подрос. Мы живем со свекровью вообще в разных городах-ни дня вместе! А проблем было тоже предостаточно. Я мужу жаловалась на нее,она,думаю,на меня,а он любил обеих и держал нейтралитет,никогда о претензиях не рассказывал ни мне,ни ей. Режим жизни,и дня у всех разный,я могу в 2 ночи лечь,она в 10,а встает в 6,врубает радио и т.д.со всеми вытекающими прелестями настроения(моего). Никогда бы не смогли мы жить вместе-разругались бы в дым.. Но у нас обеих хватило ума не поругаться НИ РАЗУ! Сама поражаюсь! Выход один - жить отдельно, любить друг друга на расстоянии! А после нескольких трагедий в семье и потерь я лучше ее понимаю,жалею,даже люблю.Вижу как муж переживает и молю бога,чтоб она была жива-здорова как можно дольше. Сын вырос,тоже ведь светит быть свекровкой..
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Мамба писал(а):
ох, я иногда думаю как моя мама жила 4 года со свекровкой У папашки мамочка в почете была, ага - примерный сыночек. Отлупил беременную жену за то что не сообщила своей мамочке о том, что та меня в больницу положила с чем-то там типа воспаления мочевого.По сравнению с этим все мои терки со свекровкой такая фигня...
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Вот сижу и вспоминаю, раньше жили 3-ке куча народу: бабушка, дедушка, мама, папа, 2-ое детей (маленьких) + постоянно какие то родственники "гостили" и как то могли "уживаться" и телевизор за счастье было посмотреть именно твою любимую передачу
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
вот как раз пишу про это Старшая невестка в нашей семье пришла в дом где у руля были 2 женщины, 2 свекрови считай. бабушка мужа (мать свекрови) + свекровь ее и пьющий свекр. так они и жили 3-4 поколения, 7 человек. Пытались снимать но видно потом финансы не позволили.Бабуля очень властная женщина. которая потом еще и старческим маразмом начала страдать. Скандалы были такие что они даже новый год и дни рождения перестали справлять. И возобновили только после ее смерти. А Свекровь насколько я поняла по рассказам была нормальной, мудрой женщиной, мне очень жаль что я не познакомилась с ней.