наверное нужно вам остыть.все устаканится и может даже востановится.злоба и ненависть тоже не хорошо.отрицательные эмоции не улучшат вашу жизнь.пускай она (свекровь)живет без вас.самое главное ваше отношение к своей семье и ни в коем случае не повторять "ее"ошибок.многие из нас будующие свекрови и е-мое не хотелось бы иметь плохие отношения со своими снохами.по крайней мере я такая миролюбивая "девушка",что моей снохе крупно повезет со мной(лишь бы не попалась мигера как ваша сверовь).
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Изотта писал(а):
Я ради жил площади себя ни под кого ломать не буду. Естественно что никто не знает дальше как сложиться, но и уже в известном гадюшнике жить - считаю нецелессобразно. Как известно нервные клетки не восстанавливаются, а о будущем задумываться надо заранее. Когда мне говорят о будущем ребенке, что он никогда не будет, мягко говоря, нормальным и будет никому не нужным, то я думаю пусть она в своей двушке до конца дней проживет в обнимку с телевизором
Скажите, она отказалась вам помогать с жилплощадью да? Ведь с чего то началась ТАКАЯ НЕНАВИСТЬ?
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:341
Баллы репутации: 1
Нежнейшая писал(а):
а как муж терпит такое ваше отношение к ней? не представляю мужчину- поддерживающую оскорбление своей мамы.
Значит вы так же не можете представить мужчину, который может быть добрым, заботливым мужем, даже несмотря на то, что рос ненужным своей, так сказать, матери, а воспитывался только бабушкой.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
тоже хотела спросить: ЧТО ТАКОГО прям она сделала? у многих снох со свекеровками не ладятся отношения, достаточно форум почитать, но как то надо наоборот в мирное рсло перевести, а тут прям остро ощущается неприязнь, злость дикая. ну нельзя же так. может мы чего-то не знаем???
Изотта писал(а):
Значит вы так же не можете представить мужчину, который может быть добрым, заботливым мужем, даже несмотря на то, что рос ненужным своей, так сказать, матери, а воспитывался только бабушкой.
Ну так многие из нас воспитывались бабушками и дедушками, раньше жизнь очень тяжелая была
цветочек писал(а):
Скажите, она отказалась вам помогать с жилплощадью да? Ведь с чего то началась ТАКАЯ НЕНАВИСТЬ?
Началось с того, что она находилась только в зале (он проходной, мы там жили отгородясь шторкой) и говорила что её отдельная комната является только её спальней, а спать она уходила после 2х ночи, т.е. это постоянно включенный телевизор и разговоры по телефону. Мы встаем на работу рано, и соответственно спать я стараюсь ложиться не позже 11ти и я не из тех людей которых "залпом пушек не разбудишь". Это только первая причина моего нахождения в постоянном состоянии стресса. И, пожалуйста, не пишите, что всегда можно договориться, я пыталась в течение 4х мес, но просто наступил 1 прекрасный день, в который, я считаю, я все сделала правильно.
Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
Изотта писал(а):
Началось с того, что она находилась только в зале (он проходной, мы там жили отгородясь шторкой) и говорила что её отдельная комната является только её спальней, а спать она уходила после 2х ночи, т.е. это постоянно включенный телевизор и разговоры по телефону. Мы встаем на работу рано, и соответственно спать я стараюсь ложиться не позже 11ти и я не из тех людей которых "залпом пушек не разбудишь". Это только первая причина моего нахождения в постоянном состоянии стресса. И, пожалуйста, не пишите, что всегда можно договориться, я пыталась в течение 4х мес, но просто наступил 1 прекрасный день, в который, я считаю, я все сделала правильно.
А вообще если она не воспитывала мужа, то с какого перепугу то жить к ней вы пошли!? Если он ей не нужен был никогда, да и квартира ее?
Изотта писал(а):
А с какой радости вы к ней приехали жить, вы решили создать семью, так и живите отдельно
Изотта, правильно сделали! Живите там, где вам угодно!!! А муж ваш наверное не ребенок и сам знает общаться с мамой или нет. Да и я поняла, что вы съехали просто от его мамы, но общаться то он с ней не перестал?
Ксанка писал(а):
А вообще если она не воспитывала мужа, то с какого перепугу то жить к ней вы пошли!? Если он ей не нужен был никогда, да и квартира ее?
Жил-то он всегда там, просто предоставленный сам себе. И когда мы стали жить вместе полочки она в шкафу выделяла, но похоже нерассчитала свои скромные возможности по взаимодействию с другими людьми
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
хм. мы у свекрови жили, так я тоже спать не могла. но она ж не специально, просто шумная вот такая)) у меня и муж такой, сами не замечают, что шумят. и как так не спать - не понимают, потому что ложатся и сразу засыпают крепко, и пофиг им, что вокруг. только вот я понимала, что это ЕЁ дом, потому и терпела. хотя она очень хотела, чтоб мы вместе жили. но мне 9 месяцев хватило)))
Изотта писал(а):
Жил-то он всегда там, просто предоставленный сам себе. И когда мы стали жить вместе полочки она в шкафу выделяла, но похоже нерассчитала свои скромные возможности по взаимодействию с другими людьми
не поняла я все-таки, с какого перепугу вы решили жить со свекровью, вы ж взрослые люди, вот семью создали, ну и снимали бы квартиру
цветочек писал(а):
не поняла я все-таки, с какого перепугу вы решили жить со свекровью, вы ж взрослые люди, вот семью создали, ну и снимали бы квартиру
ну у нас муж хотел тоже жить со своей мамой - и дешевле, и удобней, и мама в возрасте, помогать ей, и ему на две квартиры тяжелее. но я ему все-таки объяснила все прелести раздельного проживания
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Да не надо договариваться, просто снимать уходить, она на своей территории может делать все , что заблагорассудится. Без обид, но если уж невтерпеж поджениться нужно быть готовыми к тому , что либо терпеть, либо ужаться и снимать А если муженек Вам скажет после нескольких месяцев житья с вашими родителями, скажет в гробу я их видал, Вы его куда пошлете?Думаю подальше.
ПыСы. Тех кто постарше, всех бабушки воспитывали, время такое, из декрета через 3 месяца,больничный ни-ни и так далее, а уж кто посменно на заводе пахал вообще детей не видали..
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Энжи писал(а):
хм. мы у свекрови жили, так я тоже спать не могла. но она ж не специально, просто шумная вот такая)) у меня и муж такой, сами не замечают, что шумят. и как так не спать - не понимают, потому что ложатся и сразу засыпают крепко, и пофиг им, что вокруг. только вот я понимала, что это ЕЁ дом, потому и терпела. хотя она очень хотела, чтоб мы вместе жили. но мне 9 месяцев хватило)))
Офф. Энжи, а почему вы снимаете квартиру в Деме, работа мужа вроде в Черниковке, родители в зеленке. Ему же не удобно по всему городу мотаться
свекровь со временем- друг, помошник и просто хороший человек _los_ может стать. ИМХО немного терпения и уважения как к женщине которая дала жизнь вашему мужу и все еще наладится! Лучше сйчас пока все только начинается сделать все возможное, жить на расстоянии, чтобы не "доставать" друг друга по мелочам, чтобы потом не хвататся за голову. ИМХО отношение к матери зачастую показывает отношеие к жене в будущем. п.с. уж лучше самый худой друг, чем злейший враг....
Энжи писал(а):
ну у нас муж хотел тоже жить со своей мамой - и дешевле, и удобней, и мама в возрасте, помогать ей, и ему на две квартиры тяжелее. но я ему все-таки объяснила все прелести раздельного проживания
Ну здесь же явно другая ситуация, мама не воспитывала (хотя жил он с ней - как так бывает, честно говоря не представляю), и вообще мама плохая... ага...
Lidi@ писал(а):
Офф. Энжи, а почему вы снимаете квартиру в Деме, работа мужа вроде в Черниковке, родители в зеленке. Ему же не удобно по всему городу мотаться
дело привычки) мы снимаем у друзей, поэтому дешево. своя квартира намного меньше, не хотим там жить. и друг у него тут в соседнем квартале, ездят на работу вместе то на друга машине, то на мужа. ага, через всю Уфу, от Демы за Черниковку)) привык. но вобще он только год на этой работе. до этого мы работали в районе аграрного, и ехать туда что с мвд, что с дёмы было 20 минут))