Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
у нас опять каллапс у свекрови кошка очень старая,заболела с ее слов помирает.свекрови очень плохо.мы всей семьей должны все бросить и мчатся на другой конец города поддержать бабушку(((хотя планы были совсем другие на выходной день( результат я не поехала,муж умчался,вечер ему на сутки идти, а его все нет(
как я сказала у нее проблем в жизни нету,поэтому из -за кошки такое раздувает,хотя опять же тут вроде как причина мама расстроена ее надо в трудную минуту поддержать. всем бы такие проблемы((((((
видимо да дело даже не в кошке,а как мама к себе требует внимания.топнула ножкой мне плохо приезжайте.я вот до сих пор так на себя оттягивать не научилась.
Участий в СП:341
Баллы репутации: 1
А от моей свекры муж сбежал еще в молодости через несколько месяцев, а сына (мужа моего) единственного ее мать заставила родить (она аборт хотела сделать, о чем мне за 4 месяца совместной жизни напоминала с завидной периодичностью). И то что я 4 мес. вытерпела ее считаю чуть ли не геройством со своей стороны (при постоянных напоминаниях, что ей никто не нужен и она хочет жить одна). Но в эти выходные с огромным удовольствием свалили из ее проклятого дома к моим родителям, и если я ее еще увижу, то надеюсь только на ее похоронах на фотографии. Вот только у меня теперь вопрос: должны ли меня мучить угрызения совести, что из-за меня муж останется без наследства и не будет ли потом это камнем преткновения в нашей с ним семье (хотя сейчас он меня заверяет, что рад тому что мы съехали).
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
А наследство то большое? Нервы, спокойствие стоят иногда больше чем мнимое наследство!Надо жить пока да радоваться, а там видно будет, глядишь свекровь сама прибежит!Ждите!!!
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Изотта копец так всё плохо? какая бы ни была - это же мама вашего мужа!!! как бы мы со свекровью к друг к другу не относились - я никогда не была против их общения
и не будет ли потом это камнем преткновения в нашей с ним семье (хотя сейчас он меня заверяет, что рад тому что мы съехали).
будет... обязательно... лет через 20-30 (это в лучшем случае) все вспомнит... особенно после, как вы говорите , фотографии... ах, как же ты меня с мамой посорила... или еще хуже при каждом конфликте (а в семейной жини оин бывают) - "вот правильно мама говорила".... я считаю, какая бы ни была, но она его мама, и он всегда будет ее любить... пусть не сейчас,, но всегда не знаю, на сколько понятно написала, но никак нельзя допустить что бы их раздор был из-за вас! когда муж у меня с ней ссорится, я всегда стараюсь сгладить ситуацию и их помирить.... не все быть мудрыми женщинами, умеющими строить нормальные отношения с подросшими сыновьями, но кому-то ведь нужно быть мудрыми....
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Изотта писал(а):
А от моей свекры муж сбежал еще в молодости через несколько месяцев, а сына (мужа моего) единственного ее мать заставила родить (она аборт хотела сделать, о чем мне за 4 месяца совместной
а как муж терпит такое ваше отношение к ней? не представляю мужчину- поддерживающую оскорбление своей мамы.
Последний раз редактировалось Нежнейшая 22 дек 2010, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за комментарии, но максимум, что я сейчас могу это просто продолжать жить дальше, стараясь не вспоминать о том неприятном периоде времени жизни со свекровью. Конечно, я понимаю, если у него возникнет желание после всего случившегося с ней пообщаться, то препятствовать я этому не буду, т.к. не имею на это морального права. Но и думаю, что сейчас убивать свои нервы на чужую мне женщину из-за возможных упреков со стороны мужа через 10-20 лет не стоит.
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Вы только-только переехали к своим родителям? Не факт что и с ними у вас не будет стычек . Меня тоже так же выживали (одну с ребенком после развода) только моя РОДНАЯ бабушка. Теперь она живет ОДНА в двухкомнатной квартире, а я с новым мужем и двумя детьми в комнате 10 кв.м. Я очень сильно на нее обижалась. НО!!! Вы не представляете как я ей сейчас БЛАГОДАРНА за то что она сидит с моей восьмимесечной дочкой пока я подрабатываю. Не каждый человек на это способен, так моя РОДНАЯ мама отказывается с ней сидеть даже 1 час. Вот так бывает, хотя моя мама обеих внучек любит, но только когда я рядом
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Даааааааа, не хотелось бы мне, чтоб мой сынуля на меня забил из-за свежей кумочки...
Все таки она ему мама,странно как то
Мы все тут маразмы вторых мам обсуждаем, но с такой ненавистью в первый раз сталкиваюсь.
Растить ребенка одной не просто, Да и кто знает какими мы будем в возрасте наших свекровей.
Да и с чисто практической точки зрения, раз по родителям мотаетесь, значит своего жилья нет, уверенность , что купите есть? А так от плохой свекрови неплохая жилплощадь
Я ради жил площади себя ни под кого ломать не буду. Естественно что никто не знает дальше как сложиться, но и уже в известном гадюшнике жить - считаю нецелессобразно. Как известно нервные клетки не восстанавливаются, а о будущем задумываться надо заранее. Когда мне говорят о будущем ребенке, что он никогда не будет, мягко говоря, нормальным и будет никому не нужным, то я думаю пусть она в своей двушке до конца дней проживет в обнимку с телевизором