Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Как Вы относитесь к свекрови?
Отлично, с любовью 17%  17%  [ 73 ]
С уважением и благодарностью за ее сына 24%  24%  [ 101 ]
Держу нейтралитет, близко к себе не подпускаю 34%  34%  [ 145 ]
Плохо, она меня раздражает 3%  3%  [ 14 ]
Терпеть ее не могу, избегаю любые контакты 4%  4%  [ 15 ]
Ненавижу 1%  1%  [ 6 ]
Никак не отношусь 4%  4%  [ 18 ]
У меня нет свекрови 9%  9%  [ 40 ]
Другое 3%  3%  [ 13 ]
Всего голосов : 425

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 10:58 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Если гости нежданные, то как правило, они должны приходить сами с угощением.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 11:20 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Угу, а если гости задерживаются более 2-х дней, то должны уже и убирать за собой ))))

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 11:26 
богиня

mama2008 писал(а):
Угу, а если гости задерживаются более 2-х дней, то должны уже и убирать за собой ))))
по этикету именно так

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 11:49 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
AnirI_AveizaH писал(а):

именно так)) наши друзья, если сваливаются неожиданно нам на голову, то полный стол накрывают обычно с горячим и закусками )) мне остается только скатерть постелить и посуду поставить , прям даже неудобно :-[ Ну и мы так же везем к ним , если такая блажь посещает внезапно их увидеть))

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 11:57 
богиня

Fortuna писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):

именно так)) наши друзья, если сваливаются неожиданно нам на голову, то полный стол накрывают обычно с горячим и закусками )) мне остается только скатерть постелить и посуду поставить , прям даже неудобно :-[ Ну и мы так же везем к ним , если такая блажь посещает внезапно их увидеть))

ну это и логично!

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 12:26 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:99
Баллы репутации: 20
krivi писал(а):
Мужа будить пытаюсь, но он через минуту опять засыпает!!! Я так и пытаюсь уже в течении года подстраиваться под них, но такие ситуации выводят из себя! Сегодня опять поругалась с мужем, когда пыталась объяснить что у ребенка должен быть полноценный сон, а родители его постоянно наоборот делают. И как обычно, ответ: не трогай родителей!!

А я однажды показала ребенку где спит папа, он подошел к нему, стал что-то говорить, папа наш проснулся-а я сказала, что пошла в дамскую, присмотри немного....потом пошла игрушки убирать и прочее... с тех пор, если ребенок не спит..наш папа сидит и играет с закрытым одним глазом и жалуясь мне, а я говорю - иди спать - а сама то на кухню, то в уборную, то еще куда (мне дел хватает)

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 12:30 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:99
Баллы репутации: 20
krivi писал(а):
У нас тоже единственная и долгожданная, поэтому и считают что должны постоянно быть с нами, чтобы наблюдать как она растет. Но при этом действительной помощи нет, только придти поиграть.

Хотя бы придти поиграть. Вот мы весь день я да ребенок - по-моему, надоели уже друг другу. До обеда время еще как-то пролетает, а после обеда хоть на потолок лезь. Если кто-то приходит - счастье такое, что про меня забывает ...но так редко нам такая радость перепадает

Последний раз редактировалось reginaufa81 02 янв 2013, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 20:09 
королевна

Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
_klava_

Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 17:45 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Звучит здорово....вот уж точно б\ушная...теперь бывшая. Почему они не интересуются внуками...это загадка? Еще при этом моя бывшая, при разводе с мужем, еще хотела экспертизу ДНК на внука...Прочитала это в прошлой темке и вспомнила, что семья этой девушки несколько лет назад тоже мне предлагала это. Всё возвращается бумерангом.
Вот получилось что она пошла по моим стопам. Сама же за спиной говорила, что я родила ребёнка не от их сына(брата)

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 00:44 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
пришла с накипевшим.. не то что совета. даже сочувствия не ищу.. но если не напишу, лопну..
вчера - у нас ремонт ванной, унитаз ванна стоят в коридоре, дома хаос..Звонит свекровь часов в 7 вечера.
- у нас выходной сегодня, мы уже свободны. мы сейчас к вам придем, давно не были.
давно, да, с дня рождения моего, с октября то есть..
муж мой
-ну приходите конечно, но у нас бардак. воды нет. сантехника в коридоре.
- все понятно. Интересно у вас получается - у нас выходной, а вы заняты, как будто специально. (интонация крайне раздраженная, ибо звонят обычно они. стоя на пороге и застегивая пальто)
-а вы что ли сегодня не нянчитесь? еще ж не вечер уж, почему вы свободны уже?
(уже почти кричит, взбешенная)
-ТЫ ЧТО, ЗАБЫЛ? в субботу мы только полдня заняты, они ж нам на все воскресенье обычно детей привозят!
-а, ну я ж не знал
-ну конечно не знал. Тебе вообще наплевать на нас давно.сто раз говорили, что по воскресеньям внуки у нас гостят обычно.
Беседа закончилась, в общем..
сегодня после работы муж забрал меня, Дашку с театра - поехали съездим, поздравим деда с 23 февраля. Заходить не будем, в коридоре отдадим подарок и домой.
Звонит им - мы сейчас заедем
-КУДА ВЫ ЗАЕДЕТЕ? Дети спят! У них режим!
дальше лирическое отступление - когда режимная Даша была маленькой и спала с 13 до 16, свекровь всегда приглашала нас в гости (просто так, с визитом вежливости, не на торжественный прием) к 14.00 - и пофиг на режим дня - поспите в другое время. мне из за вас теперь что, день ломать? вечером надо на работу собираться. не до вас будет.

заехали, в общем, дети как раз проснулись. и нас даже покормили макаронами.. подарок сыну не дали, ну никто и не ждал..
рассказала мне, как тяжело, когда дети, как хлопотно и утомительно. и как тяжело сыну и снохе с детьми, тоже рассказала.. и вообще недовольно отметила. что я пришла (с работы, если что) и в телефон ткнулась, мол, можно было бы пойти ее освободить немножко с внуками разгрузить, ладно вот хоть Даша с Сашей поняли, как бабушке тяжко и пошли детей занять..
все дни свекры проводят там - ибо у снохи то работа. то учеба. то дом. то дела. когда ей, и так устает очень.. пятница выходной. суббота почти выходной, а на воскресенье утомившиеся за неделю родители отвозят внуков бабушке и дедушке - утром привозят, вечером в 9 забирают.
потому что - "у них дела, у О. экзамены скоро, ты даже не представляешь, как тяжело учиться с детьми, она так утомляется. и готовиться ей к экзаменам некогда, прям разрывается ведь.. ну ты-то не училась с детьми. не знаешь, поэтому не поймешь".
я не, не училась.. че там, диссертация, это ж не экзамен после полугодовых курсов.. и как на защиту мы поперлись с детьми, ибо никому и в голову не пришло, что там не до них, тоже никто не помнит уже.. экзамены - это серьезно, нам не понять"
меня тоже как бы пожалели. Спросили, почему это я так рано закончила сегодня, время то только 6, а я уже свободна.. и мол, небось и завтра тоже не весь день работаешь, вот повезло, а.. нам то вот с утра ехать к внукам, а ты уроки провела и отдыхай себе..
во всех комнатах фотографии внуков - для интереса сходила посчитала 18 фоток форматом А4 в рамках и несколько маленьких. Еще штуки 4 фотографии со свадьбы сына и парочка - где они все вчетвером на отдыхе. Наших нет. Рамок не хватило, да и на стенке места мало..

обидно стало за своих детей.. которые сначала не поняли - почему внуки здесь, а их родители где-то.. За 10 лет в нашей семье такого не было ни разу.. и фотки тоже как бы в глаза бросились..
ну и за мужа обидно очень..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 01:06 
владычица

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Зюмка, полный капец ((

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 01:07 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Изюмка писал(а):
пришла с накипевшим.. не то что совета. даже сочувствия не ищу.. но если не напишу, лопну..
вчера - у нас ремонт ванной, унитаз ванна стоят в коридоре, дома хаос..Звонит свекровь часов в 7 вечера.
- у нас выходной сегодня, мы уже свободны. мы сейчас к вам придем, давно не были.
давно, да, с дня рождения моего, с октября то есть..
муж мой
-ну приходите конечно, но у нас бардак. воды нет. сантехника в коридоре.
- все понятно. Интересно у вас получается - у нас выходной, а вы заняты, как будто специально. (интонация крайне раздраженная, ибо звонят обычно они. стоя на пороге и застегивая пальто)
-а вы что ли сегодня не нянчитесь? еще ж не вечер уж, почему вы свободны уже?
(уже почти кричит, взбешенная)
-ТЫ ЧТО, ЗАБЫЛ? в субботу мы только полдня заняты, они ж нам на все воскресенье обычно детей привозят!
-а, ну я ж не знал
-ну конечно не знал. Тебе вообще наплевать на нас давно.сто раз говорили, что по воскресеньям внуки у нас гостят обычно.
Беседа закончилась, в общем..
сегодня после работы муж забрал меня, Дашку с театра - поехали съездим, поздравим деда с 23 февраля. Заходить не будем, в коридоре отдадим подарок и домой.
Звонит им - мы сейчас заедем
-КУДА ВЫ ЗАЕДЕТЕ? Дети спят! У них режим!
дальше лирическое отступление - когда режимная Даша была маленькой и спала с 13 до 16, свекровь всегда приглашала нас в гости (просто так, с визитом вежливости, не на торжественный прием) к 14.00 - и пофиг на режим дня - поспите в другое время. мне из за вас теперь что, день ломать? вечером надо на работу собираться. не до вас будет.

заехали, в общем, дети как раз проснулись. и нас даже покормили макаронами.. подарок сыну не дали, ну никто и не ждал..
рассказала мне, как тяжело, когда дети, как хлопотно и утомительно. и как тяжело сыну и снохе с детьми, тоже рассказала.. и вообще недовольно отметила. что я пришла (с работы, если что) и в телефон ткнулась, мол, можно было бы пойти ее освободить немножко с внуками разгрузить, ладно вот хоть Даша с Сашей поняли, как бабушке тяжко и пошли детей занять..
все дни свекры проводят там - ибо у снохи то работа. то учеба. то дом. то дела. когда ей, и так устает очень.. пятница выходной. суббота почти выходной, а на воскресенье утомившиеся за неделю родители отвозят внуков бабушке и дедушке - утром привозят, вечером в 9 забирают.
потому что - "у них дела, у О. экзамены скоро, ты даже не представляешь, как тяжело учиться с детьми, она так утомляется. и готовиться ей к экзаменам некогда, прям разрывается ведь.. ну ты-то не училась с детьми. не знаешь, поэтому не поймешь".
я не, не училась.. че там, диссертация, это ж не экзамен после полугодовых курсов.. и как на защиту мы поперлись с детьми, ибо никому и в голову не пришло, что там не до них, тоже никто не помнит уже.. экзамены - это серьезно, нам не понять"
меня тоже как бы пожалели. Спросили, почему это я так рано закончила сегодня, время то только 6, а я уже свободна.. и мол, небось и завтра тоже не весь день работаешь, вот повезло, а.. нам то вот с утра ехать к внукам, а ты уроки провела и отдыхай себе..
во всех комнатах фотографии внуков - для интереса сходила посчитала 18 фоток форматом А4 в рамках и несколько маленьких. Еще штуки 4 фотографии со свадьбы сына и парочка - где они все вчетвером на отдыхе. Наших нет. Рамок не хватило, да и на стенке места мало..

обидно стало за своих детей.. которые сначала не поняли - почему внуки здесь, а их родители где-то.. За 10 лет в нашей семье такого не было ни разу.. и фотки тоже как бы в глаза бросились..
ну и за мужа обидно очень..

Хотела что-то написать, но.... Блин, слов нет, знакомая ситуация.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 01:10 
богиня

Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Зюм, капец вообще...
Слов нет...

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 01:16 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Инн, сочувствую. Не дай Бог стать такой мамой/свекровью _suicide_

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 01:17 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
аха)), знакомая, в плане фоток если что говорю )).

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 01:19 
New Org SP
New Org SP

Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Солнечная писал(а):
Зюмка, полный капец ((

Точнее и не скажешь ((( к сожалению
и вообще очень грустно стало :(
В свете того, что у меня свекровь очень хорошая , даже не верится ,что такое бывает.
А с другой стороны такая гордость распирает, что Изюмка такая молодчина. Ведь правда всё сама и со всем справляется _bravo_
(это уже в свете того, что я себя тихо ненавижу за свою слабость и отговорки, что ничего не делаю путного из-за того, что дети маленькие _obida_ )

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 01:23 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Людмила_К писал(а):
Инн, сочувствую. Не дай Бог стать такой мамой/свекровью _suicide_

ну вот когда вчера муж чуть ли не в слезах мне все это пересказывал, я так и сказала - забей. НО запомни, как нельзя делать, у тебя тоже двое..

это не Изюмка молодец, это мы как бы вместе молодцы неблагодарные только.. но что обидно никто даже и не видит, что мы молодцы _crazy_ _crazy_ считается "вам-то хорошо, а им вон как сложно, даже стыдно перед ними, что вам хорошо".. летом их, усталых от жизни, отправили в Турцию отдохнуть, сами с детьми сидели.. нам сказали - вам то хорошо, вы в этом году. и в Свердловске. и в Воронеже были (ага. по защитным делам с детьми в подмышке), а они запертые тут сидят, путь хоть немного света белого увидят..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 01:30 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
С такой гиперопекой великовозрастных деток надо будет вместе с родителями хоронить, т.к. без них не выживут. Родители, наверное, считают, что после них вы обязаны взять на себя все заботы о той семье _crazy_

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 01:34 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
а как брат мужа и его жена в этой ситуации себя ведут? ну в смысле они видят и понимают все? отношения с братом как?

Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 01:34 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Изюмка, сочувствую(
Тут действительно только забить (очень-очень постараться)
Чтоб свои нервы пожалеть и эти обиды в душе не держать

Страница 11 из 224 [ Сообщений: 4465 ] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 224  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу