Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Да, сложно бывает. Вот, к примеру, принимаешь антибиотики, спиртное действует на них как антидот, то есть теряется смысл в лечении. Но, в компании приходится неоднократно объяснять, что ты, блин, болен, что тебе нельзя... . Зачем тем кто пьет надо что бы все в компании пили?!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Эляка писал(а):
И еще меня очень удивляет отношение к спиртному в нашей стране - это норма, типа как чай попить, а уж если человек в компании не пьет, то все "подозрителен" Мне вот, к примеру, совсем не нравится вкус большинства спиртного так "надо себя заставлять"(с) что ли?
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Хм, хм... Я свою чашу по жизни уже видимо выпила, не пью абсолютно ничего алкогольного более 5 лет, муж более 2 лет.. Но для гостей - бутылочка вина (при необходимости и водочки) всегда припасена, то бишь алкоголь в доме не под запретом, но сами мы таки не пьющие.... С чем связано - затрудняюсь однозначно ответить - какие-то физиологически- морально этические принципы, наверное... Сначала все на работе удивлялись, пытаяь приобщить меня к застолью , сейчас и на корпоративчиках из 10 человек пьет только 2-3 - тенденция однако....
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
Я сама лично к алкоголю отношусь спокойо, пью вино, шампанское, мартини, люблю коньяк, пиво только выборочно, нравится "живое" брау-хаусовское , но. Но все это употребляется редко, особенно сейчас после рождения ребенка. Водку не пью и не пила. С мужем пристрастия одинаковые, по кол-ву конечно у него чуть поболее, водку он может в гостях за здравие выпить, ограничивается 2-3 рюмками. Наверное в нашей семье такое более равнодушное отношение к алкоголю складывается в связи с присутствием в нашей жизни психотерапевта-нарколога, один из членов семьи в свое время выбрал для себя этот нелегкий труд лечить наркоманов алкоголиков. Даже папа теперь по своей доброй воле свои дни рождения проводит без алкоголя, придумывая свои напитки вроде кумыса и т.д. Думаю что в ограниченном количестве алкоголь для семьи не страшен. Страшно когда у человека есть проблемы или он сам их себе придумал и пытается это залить алкоголем, особенно это опасно для женщин
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
NETIM писал(а):
сейчас и на корпоративчиках из 10 человек пьет только 2-3 - тенденция однако....
мы в суббботу на свадьбе гуляли, за стлом в 20 человек трое пили водку и трое вино действительно тенденция, на гулянках сейчас все меньше пьющего народа
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Наташ, у нас так же по пятницам _hahaha_
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 07 июн 2010, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
я свое первое спиртное попробовала в 18лет, папа налил бокал по случаю дня рожднения и попросил тогда чтобы я не делала это черт знает где и скем . и действительно в студенчестве я не пила, на последнем курсах уже подрабатывала, не до веселья было. Пиво же пропробовала уже намного позже, мне тогда было 25, до этого я не понимала как вообще его могут пить а тем более любить ентот напиток. А то что заставляют на корпоративах и т.д., у нас на работе такого нет, колхоз дело добровольное.
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Мы пьем . И вино за ужином, и пивко перед телевизором любим потянуть . Особенно если какие нить чемпионаты идут, а если уж СЮ играет, то пиво у нас ящиками уходит-приходят друзья и как то незаметно ящик испаряется .К пиву я пристрастилась, когда работала на пивзаводе, нам там раз в месяц ящик пива давали, типа премия , а куда его девать??? Шампанское тоже люблю. И с девочками , когда встречаемся, тоже соображаем. . Вообщем, какая то пъющая я получилась
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
мы не пьем вообще...хотя, если гости просят, без проблем на столе что-нить появляется...это их выбор, люди таки взрослые... я перестала пить перед зачатием Машулея месяца за три...потом ее кормила больше двух лет, тоже ни капли не выпилось.....потом несколько раз пила мое любимое Бастардо, а потом наступил безалкогольный период №2 - планируется, что еще годика на 2 с половиной:)...и в этот раз муж тоже пить перестал...(раньше он это делал только за компанию со мной в период планирования беременности)...а теперь вообще не пьет...фильм посмотрел, научно-популярный про вред алкоголя опять же лично мне пить не хочется вообще, хотя и пиво хорошее люблю, и вино....и даже знаю, в какой обстановке мне бы очень захотелось выпить: как-нить вечерочком, сидя на террасе с видом на море....чтобы вокруг тишина, шум моря и откуда-то доносилась далматинская музыка...но пока мы до Хорватии не доберемся, мне это не грозит