Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 19:20 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Златовласка писал(а):
Я своему старшему сыну сказала"как только я начну вести себя как бабушка Зина,застрели меня сразу!" _suicide_

ггг) а я мужу сказала " если я вдруг стану похожей на тетку, такую как моя свекровь или мама, изолируй меня от общества")))

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 19:46 
мудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Varina, Златовласка, присоединяюсь к вам: моя свекровушка такая же! Кушать никогда не готовила, муж все время у плиты, волнует только собственная персона, сын тоже с 7 класса самостоятельно живет,маме до него дела не было, зато сейчас до слез "скучает", все время его домой зовет! Видимо ревность проснулась ко мне. На свадьбу к нам как гостья пришла, к подготовке даже близко не касалась.
Недавно звонит мне, спрашивает, что я делаю, говорю: собираю вещи в роддом, а то мало ли, пусть стоит. Так она мне: а что там собирать то? Тапочки что ли? А то что пеленки распашонки мало того купить но и постирать погладить нужно голова не допетривает! Вроде врач сама. И таких маразмов по несколько в день! Ладно хоть отдельно живем.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 20:23 
королева

Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
Ночка,  _friends_

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 20:29 
мудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Это точно!!! Всегда рада!!!  _pivo_ _dancedance_

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 21:19 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:54
Баллы репутации: 6
У меня за многие годы со свекровью отношения сложились "никакие", ну то есть очень ровные, без истерик, разборок, но и особой любви я к ней не испытываю...Ее есть за что уважать: вырастила одна троих детей, день и ночь работала для этого, ну конечно, в силу этого может где-то не хватало детям материнской любви, внимания...Вообщем, сложилось так, что мой муж с самого начала привязан ко мне намного сильнее, чем к матери. С одной стороны, для меня это очень хорошо, с другой стороны, жаль свекровь.. Теперь она обижается, что мы мало времени уделяем ей, что внучка к ней ездит "из-под палки".Хотя когда умерла моя мама, дочери моей было 6 лет, нам очень нужна была бабушка, а у нее не было ни времени, ни желания, чтобы помочь нам (хотя уже на пенсии была), пришлось нанимать няню...Да, мы помогаем материально и физически, ну душевной близости нет..  Раньше у меня была обида на нее, сейчас осталась только жалость, не хотела бы я оказаться на ее месте... Все-таки, чтобы что-то "взять", нужно сначала "отдать"...

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 22:21 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Нет,ну что вы! Наша свекровь супер мама! _witch_ Она везде извините без мыла залезет.Даже Путину письмо писала,что вот с внуком инвалидом маются по квартирам. Мы ей объясняем,что все это фигня(конечно же все затихло),но она же заботилась!Самое прикольное,что сколько лет женаты,она (когда у нее моразм)мне говорит"кто ты такая,никто и звать тебя никак!У нас семья,ты здесь пустое место!".Мужу постоянно говорит про меня,что я сижу у него на шее(хотя работаю на двух работах,при этом еще сижу дома с ребенком инвалидом),дома ничего не делаю(ага фея домоработница прилетает ;D) и она найдет моему мужу хорошую девочку,которая будет слушать свекровь и не будет заводить кошек %)

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 22:24 
мудрая

Участий в СП:122
Баллы репутации: 2
Ой, кошмар просто. Вам памятник надо поставить пожизненный, я б такую свекровь в силу своего характера прибила где-нить _crazy_

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 22:41 
богиня

Почетный участник СП
Не могу _fish_ все таки она мама моего мужа,за это ей спасибо! Ну вот прикиньте ситуацию.Поженились.Едим сюда на Урал.По дороге едим,впереди мужа брат на машине там мама с ним,а мы сзади в машине с мужем и свекром.Наша машина переварачивается на ходу на мою сторону,долбанулась хорошо.Так мама когда это увидела ,ей плохо стало,все к ней рванули.А я лежу и думаю интересно а если бы я сейчас кровью истекала,ко мне кто нибудь подошел бы.Муж подошел через минут 10,конечно я сказала,что думаю о нем.Потом она мне еще много таких сюрпризов подкидывала.Стоит орет матом на меня,тут заходит свекр она бахается в прединфарктное состояние и говорит"если бы ты слышал какими сейчас словами она меня называла!".Стою смотрю на эту актрису и думаю,ну как можно так манипулировать всеми мужиками в своей семье.Недавно свекру поставили диагноз рак.Так она его заставила бегом доделать ремонт в ванной,типа вдруг умрет,а у нее в ванной бардак.Вот как себя любить надо! _crazy_

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 22:48 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:54
Баллы репутации: 6
Златовласка, а позиция мужа какая? Он что, все это слушает и молчит? Мой вот как-то все точки над i с самого начала расставил: в самом начале нашей семейной жизни свекровь пыталась вмешиваться, он сразу обрубал "не твое дело, сами разберемся", теперь не вмешивается, знает что, если поссориться со мной, то сына потеряет...

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 23:01 
богиня

Почетный участник СП
Дело в том,что он привык не обращать на нее внимание. Она придумала что у нее сердце больное.Я ж говорю манипулирует мужем и свекром.А старший сын весь в маму,сидит на шее у моего.
Я мужа очень люблю,он не любит конфликты.Когда ему говорю,че маму не слушаешь,вон ищет тебе новую жену,он говорит,а меня кто нибудь спросил. Я никогда ему не скажу,выбирай я или мама,так нельзя.И понимаю,что родителей не выбирают.Меня в этой семье не любят,я говорю прямо в лоб,то что думаю.А они привыкли что маме поперек идти нельзя.А я вот рискнула _box_Она все хочет моему мужу доказать,что я ему не пара,мама была права.Он пропускает все что она говорит,мимо ушей.
Он так привык,я немогу за это его осуждать

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 00:58 
мудрая

Участий в СП:435
Баллы репутации: 0
А  я вот радуюсь у меня свекровь далеко, а приезжает редко. А то я как то тяжело схожусь. Вот думаю если бы она рядом жила....Вот у сестренки свекровь замечательная, она ее дочкой считает, и меня тоже, а когда я замуж вышла, мужу моему сказала что теперь у нее еще один сын есть, младший! И дочка моя ее бабушкой называет и любит она одинаково всех внуков.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 13:38 
королева

Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Златовласка, я тобой просто восхищаюсь) И хочу познакомиться вживую))) может чего хорошего у твоего характера подзайму :-[

Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 23:16 
богиня

Почетный участник СП
Да я уж не такой идеал,вот бывают нервные срывы,как и у всех.Просто когда тебя постоянно бьют лицом об асфальт,начинаешь чему то учиться.
Я на свекровь не держу зла,даже когда мне сказали,что она виновата в инвалидности моего сына.Она очень не хотела чтобы он родился.Но я же не Бог,чтобы ее наказывать.Вот в том году у нее случился микроинсульт,она сейчас больна на голову.А она постоянно кричит,что мой ребенок дебил.Но наша жизнь это такой бумеранг,рано или поздно тебе вернется все то,что ты пожелал кому то. Сейчас в семье мужа я враг номер один,потому что я не делаю то что им хочется. Но я все равно буду хорошо относиться к родителям мужа,посылать ни кого не буду.Не хочу опускаться до их уровня.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 00:48 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Златовласка писал(а):
Да я уж не такой идеал,вот бывают нервные срывы,как и у всех.Просто когда тебя постоянно бьют лицом об асфальт,начинаешь чему то учиться.
Я на свекровь не держу зла,даже когда мне сказали,что она виновата в инвалидности моего сына.Она очень не хотела чтобы он родился.Но я же не Бог,чтобы ее наказывать.Вот в том году у нее случился микроинсульт,она сейчас больна на голову.А она постоянно кричит,что мой ребенок дебил.Но наша жизнь это такой бумеранг,рано или поздно тебе вернется все то,что ты пожелал кому то. Сейчас в семье мужа я враг номер один,потому что я не делаю то что им хочется. Но я все равно буду хорошо относиться к родителям мужа,посылать ни кого не буду.Не хочу опускаться до их уровня.

Златовласочка,дорогая,ты гениальная женщина, ты не опустишься до их уровня,потому что ты это ТЫ!
Я тоже стараюсь никого не осуждать,но родная бабушка говорит что твой ребёнок д..,я даже не хочу слово произносить,а тем более общаться с этим человеком
Терпения и сил тебе преогромное количество! _flowers_

Изображение

Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 21:01 

Новичок
Участий в СП:0
Златовласка писал(а):
Я на свекровь не держу зла,даже когда мне сказали,что она виновата в инвалидности моего сына.Она очень не хотела чтобы он родился.Но я же не Бог,чтобы ее наказывать.

Моя свекровь тоже не особо желала появления моих детей, сужу по словам: НЕ пей лекарств, НЕ ложись на сохранения, вдруг д...л родится.... Вот что на это скажешь :o  Ну и не родились у неё внуки от меня (пока еще)
Много чего было, всего не описать, да и нет смысла ворошить прошлое, это как пытаться бередить рану которая только начала заживать.
Сейчас отношения налаживаются (ттт), полгода назад мы в одни и те же дни лежали на операциях- она на голову,  я чистилась после очередного выкидаша.
После этого я дала себя слово, что больше никогда и никому не позволю сливать негатив на меня беременную, просто скажу  (дай Бог если случится) позвольте моему ребенку появится на свет, не желайте ему гибели (из-за своих страхов).  Сейчас она оч изменилась, отношения с детьми на расстоянии, а ей требуется оч много внимания, не простая она  у мну _yes_
Не могу её надолго оставить одну, вижусь с ней наверное даже чаще чем с мамой.  Не побоюсь сазать что стала дорога мне, как родной человек, т.к. знаю что  ей нужна наша поддержка и внимание. Все это постигла чере терпение.
Возможно кому то покажеться что это дорогого стоило, но чему быть, того не миновать, было и прошло,  а жить нужно дальше, жить счастливо.  Возможно из непростых усилий, как прощение и терпение складывается это счастье.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 16:23 
богиня

Почетный участник СП
Sarra,ты права.Если тебе так велит твое сердце,то делай как считаешь нужным.Я слышу уже не первую историю,когда свекрови,которые постоянно поливали невесток грязью,в дальнейшем говорили,что у них самые лучшие невестки.
Я когда ходила беременная первым,у меня была угроза,врачи запретили работать,иначе потеряю ребенка.Я естественно пошла в отпуск без содержания. Сколько же я грязи выслушала в свой адрес,ее сынок работает,а я тут развалилась,ребенка надумала сохранять.Я тогда все пропустила мимо ушей.А когда уже вторым ходила,мне уже передали,что она дико возмущалась,что им разводиться надо(потому что маме так хочется),а они тут второго надумали.Я когда приезжаю в гости,первое что она делает,начинает орать.Я конечно в ответ отвечаю тоже громко.Ее это шакирует,а че это ты на меня орешь? _chelust_ Так я ехала 2000 км не для этого,чтобы с порога на меня начинали орать.Я всегда давала им общаться с внуками.Но когда узнала что Даника она называет сатаной,кормит только по часам(к сожалению в связи с болезнью,ребенку необходимы постоянно перекусы),да если еще в туалет один день не сходил,она сувала ему в попу мыло.Короче у меня был легкий шок,жалко я раньше этого незнала >:( Я мужу сказала,обижайся не обижайся,но Даньку они больше не увидят.Старший сын сам не хочет к ним ехать.Пускай себе живут спокойно без нас,и нам спокойно без них _vyajem_

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 16:38 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
я тож щас накатаю тут жалобу... была у меня давно свекровь, я к ней в гости ребенка 7месяцев-искуственника отпустила, а по приезду домой его стало Оч сильно рвать, за сутки сбросил 1,7кг, попали в реанимацию, ели откачали... причем огромная куча врачей спрашивали-чем накормили, свекруха божилась что ничем, выписались спустя 3 недели, потом созналась -"мол какой ребенок у вас нежный, я ему всего-то яичко развела молоком из холодильника и манку дала"  Вопрос ЗАЧЕМ??? остался без ответа, а с собой я им и смесь клала, и пюрешки... прошло 4 года, а я все помню >:(

щас слава богу нормальная!!!

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 17:02 
искушенная

Новичок
Баллы репутации: 0
А я к своей свекрови отношусь очень хорошо, не скажу что люблю но очень уважаю. Мы 10 лет прожили в одном подъезде , когда замуж выходила боялась что будут постоянно заходить, контролировать, но никогда она не зашла просто так без предварительного звонка или без особой необходимости, такой вот деликатный человек Но уж если её попросишь зайдет обязательно, особенно в последнее время когда у меня появился второй. я поняла как это удобно когда они рядом. и вот они сегодня переезжают в Алексеевку  :'(, решили жить в частном доме, а мну грустно.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 17:02 

Новичок
Златовласка писал(а):
Sarra,ты права.Если тебе так велит твое сердце,то делай как считаешь нужным.Я слышу уже не первую историю,когда свекрови,которые постоянно поливали невесток грязью,в дальнейшем говорили,что у них самые лучшие невестки.
Я когда ходила беременная первым,у меня была угроза,врачи запретили работать,иначе потеряю ребенка.Я естественно пошла в отпуск без содержания. Сколько же я грязи выслушала в свой адрес,ее сынок работает,а я тут развалилась,ребенка надумала сохранять.Я тогда все пропустила мимо ушей.

у мну тоже говорила типа, чтож  мы вот и работали и со страшими носились, и во общагах и жили на студ. стипен.и никто нам не помогал и не жаловались ;D ну это естественно, типа и в поле раньше рожали и т.п.  8)
ну это ж свекровь(чужая кровь). Вы думаете к своим дочкам они так же относятся, нет конечно.
А вот первая свекровь у мну ангелоподобная была, ага. Зато сейчас...  У её сына (моего бывшего мужа, био отца моей дочи)другая семья, дети. До того я была золотушечкой, умоляла ведь, не разводись. а щас такой грязи я  о себе не слышала никогда...

Последний раз редактировалось Sarra 02 апр 2010, 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 17:06 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
ну не сказать бы, что все свекрови к дочкам свои относятся не так как к невесткам))) у меня к моей претензия основная в том, что она говорит мне всякую ерунду или даже делает иногда, так она не меньше и дочке своей говорит, иногда даже и больше. я то ответить могу в отличии от дочери)))

Страница 2 из 278 [ Сообщений: 5559 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 278  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу