Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 11:18 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
any писал(а):
только вот я не согласна на такое ???
я тоже)))

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 11:21 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Вот я не понимаю иногда, неужели нечем больше заняться, чем вот так внезапно в гости приходить?
У моей мамы времени мало, все на работе пропадает. Рада бы в гости прийти, на некогда.
Свекровь сейчас тоже работой загружена, на незапланированные визиты теперь времени нет.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 11:44 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Аэлита писал(а):
Вот я не понимаю иногда, неужели нечем больше заняться, чем вот так внезапно в гости приходить?
У моей мамы времени мало, все на работе пропадает. Рада бы в гости прийти, на некогда.
Свекровь сейчас тоже работой загружена, на незапланированные визиты теперь времени нет.

Вот , когда моя мама работала, у нас не было такой проблемы. Мы виделись 1-2 раза в месяц часа на 3. Но мама уже 2 года пенсионерка и решили наверстать упущенное и с внуками, и с нами.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 12:19 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
any писал(а):
ну вот наши родители допустим ни денег в нас не вкладывают, ни нянями не сидят, в чем логика тогда? видимо свекровь считает дом сына и своим домом тоже, только вот я не согласна на такое ???

ага, считает! она к нам еще и гостей приглашает... то соседку привезет показать какой у нас шкаф-купе построили, водит по квартире и показывает "а тут у нас спальня, а тут детсякая..." то на Катюшин день рождения гостей ко мне пригласит, при том я в тот год сама ветрянкой болела, вся в зеленке, стесняюсь, решила праздновать малым числом, так нет... приехали чужие для меня мало знакомые родственики... даже не родственики, а сын подруги с из Давлеканово с женой "они же в Уфе! надо тоже их позвать!".... _crazy_
вот как тут скандалить? попяталась закнуться, так она мне говорит "ты своих родствеников зовешь, а моих нет, поэтому я их сама зову"....  муж вообще против ее вот таких родствеников "близких",  я пыталась ей сказать ответ один - "все зависит от женщзины! ты должна его помирить с моими родствениками!".... при том он с ними и не ругался, просто не хочет близких контактов...
ну что тут скажешь... ну такая она тут только либо терпеть либо разругаться в пух и прах.... если человек приехал из Сипайлово в Черниковку НГ справлять и остался на 2 дня погостить  _crazy_

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 12:51 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Еффка писал(а):
вообще, конечно, чтобы претендовать на полную автономность, надо быть независимыми от родителей материально, и не просить их быть нянями.
логику родителей понять легко - они хотят участвовать в том, во что вкладывают деньги...
может, действительно в этом проблема? мы от свекрови тоже не зависим, наоборот, скорее мы помогаем))

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 12:56 
Mod
Mod

Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Проще всего уехать в другую страну  ;D. У мужа младший брат заграницей, так к ним вообще не "лезут". И когда они в гости приезжают, свекровь "по-струнке" ходит перед снохой - вдруг на следующий год внучку не привезут...
Правда, сейчас по скайпу с внучкой общается, даже остается с ней, пока сын с женой гуляют ( ну там на часок)

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 14:14 
владычица

Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
РинаS писал(а):
ага, считает! она к нам еще и гостей приглашает... то соседку привезет показать какой у нас шкаф-купе построили, водит по квартире и показывает "а тут у нас спальня, а тут детсякая..." то на Катюшин день рождения гостей ко мне пригласит, .... если человек приехал из Сипайлово в Черниковку НГ справлять и остался на 2 дня погостить  _crazy_

РинаS, чембольше читаю о  проделках  твоей свекрухи _crazy_ , тем больше шокирована  :o, приглашать к тебе в гости без предупреждения совершенно чужих тебе людей- это уже слишком!!! Я бы на твоем месте  уже бы _bomb_ _bomb_ _bomb_

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 14:30 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Синеглазка писал(а):
РинаS, чембольше читаю о  проделках  твоей свекрухи _crazy_ , тем больше шокирована  :o, приглашать к тебе в гости без предупреждения совершенно чужих тебе людей- это уже слишком!!! Я бы на твоем месте  уже бы _bomb_ _bomb_ _bomb_
ну как перебор ага. надо поговорить наверное...

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 14:38 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
VerSe писал(а):
у меня мама чистюля, а вот свекровь... нет, не грязнуля, конечно. но житье в деревенском доме оно имеет некоторые особенности. Когда я у них жила 2 дня, я готова была бежать куда подальше. коровы только не хватало для полного антуража. копец. я уже приводила пример. не могу я есть дыню, порезанную на доске, где только что резали хлеб и зелень. фу  _bve_

...если бы только хлеб и зелень, у моей легко может и вариант с сырым мясом быть...

сайдинг. профнастил. металлочерепица. мансардные окна. входные группы. продажа. установка

8917-3пять2-78-79

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 15:20 
королева

Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
*КэТ* писал(а):
...если бы только хлеб и зелень, у моей легко может и вариант с сырым мясом быть...

Вспомнилось не совсем в тему... Я еще подростком была, родители уехали в глухую деревню к друзьям в гости. По возвращении мама рассказывает, что пошли они к родственникам друзей в гости. Хозяйка прямо при них закончила полы мыть, сполоснула таз после мытья полов водичкой, вытерла и стала в нем тесто замешивать.... Вот попади невестка в такую семью с их "обычаями".... ???

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 15:37 
владычица

Новичок
да лан...чо вы.... у меня свекровка 2 литрами воды цельный  коттедж мыла, включая окна, пыль там протереть и полы))) и ничо.... просто в зубово много воды расходовать нельзя

я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 15:39 
владычица

Новичок
Баллы репутации: 41
Серверное сияние писал(а):
да лан...чо вы.... у меня свекровка 2 литрами воды цельный  коттедж мыла, включая окна, пыль там протереть и полы))) и ничо.... просто в зубово много воды расходовать нельзя

ну она ж потом тесто в том же ведре, в котором вода для полов была, не ставит наверно

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 15:43 
владычица

Новичок
Гулик писал(а):
ну она ж потом тесто в том же ведре, в котором вода для полов была, не ставит наверно

ну не ставит, она говорит, ваще кушать надо мало, а лучше не кушать даже..... ну так..... что земля дает, то и есть - овес, пшеницу, горох........а пироги там ваще табу..... только для гостей........ зато они чистоплюи, меня всегда тыкали, что я окна раз в неделю не мою, а я все недоумевала, почему, когда мы приезжаем к ним за город, мои белые носки через 2 минуты  становятся  желто-коричневыми))))

я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 15:47 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Читаю вас, девчонки, и удивляюсь. _ujas_.. это всё про реальных людей рассказы, да? :o даж не верится.. особенно про тазик )

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 16:14 
владычица

Новичок
Баллы репутации: 41
Серверное сияние писал(а):
ну не ставит, она говорит, ваще кушать надо мало, а лучше не кушать даже..... ну так..... что земля дает, то и есть - овес, пшеницу, горох........а пироги там ваще табу..... только для гостей........ зато они чистоплюи, меня всегда тыкали, что я окна раз в неделю не мою, а я все недоумевала, почему, когда мы приезжаем к ним за город, мои белые носки через 2 минуты  становятся  желто-коричневыми))))

_hahaha_
получается поэтому они и моют все так часто, потому что загрязняется быстро...

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 16:32 
владычица

Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Varina писал(а):
Вспомнилось не совсем в тему... Я еще подростком была, родители уехали в глухую деревню к друзьям в гости. По возвращении мама рассказывает, что пошли они к родственникам друзей в гости. Хозяйка прямо при них закончила полы мыть, сполоснула таз после мытья полов водичкой, вытерла и стала в нем тесто замешивать.... Вот попади невестка в такую семью с их "обычаями".... ???

ничесебе как бывает _bve_

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 16:45 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я уже рассказывала про девицу, которую братец в деревне подцепил. Она как раз из таких "чистюль": для неё нет разницы что резать на доске, мясо сырое или хлеб; пальцами сопли вытирает и этими же руками дальше готовит и т.д. А как девушка чавкает - в хлеву соперников не найти.
Родители теперь отдельно питаются, так они у них продукты таскают  >:(

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 17:03 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
Varina писал(а):

у нас конечно не полы мыли... но как-то свекровь решила при мне оладушек Катюъе напечь, она у меня их очень любит, и вот открывает она духовку и достает от туда сковородку (многие же там их хранят) а на сковородке даже кусочками левит  картошка жареная засохшая, ну зачем мыть? она ее полотенцем кухонным протерла (полотенце обратно на крючек повесила, и давай жарить оладья  _bve_

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 17:10 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
РинаS писал(а):
она к нам еще и гостей приглашает... то соседку привезет показать какой у нас шкаф-купе построили, водит по квартире и показывает "а тут у нас спальня, а тут детсякая..."

О-о-о, вот это мне знакомо  :) У меня свекровь любительница приходить с экскурсиями к нам в квартиру и к дочке (золовке моей)водить тоже своих родственников и подруг. До поры до времени толпы водила, потом мы с Юлькой взбунтовались...ну что за фигня, я гостей не жду, в халате, может из ванной, может мы с мужем только присели бутылку вина выпить ( было-было такое), а тут нате вам, встречайте...и давай экскурсию водить по комнатам, а потом их чаем поить нужно, а у меня например шаром покати в холодильнике и вина, извините за 2 штуки жалко.Короче прямым текстом попросили так больше не делать ИЛИ хотя бы предупреждать. Звонила после это пару раз, мол можно мы придем? Я говорю, нефиг, некогда мне.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 17:16 
богиня

Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
*КэТ* писал(а):

_suicide_ кошмар

РинаS писал(а):
у нас конечно не полы мыли... но как-то свекровь решила при мне оладушек Катюъе напечь, она у меня их очень любит, и вот открывает она духовку и достает от туда сковородку (многие же там их хранят) а на сковородке даже кусочками левит  картошка жареная засохшая, ну зачем мыть? она ее полотенцем кухонным протерла (полотенце обратно на крючек повесила, и давай жарить оладья  _bve_

_crazy_ забыла про это, тоже видела такое, ага. сковородку чугунную мыть совсем даже не обязательно  _bve_

Страница 99 из 278 [ Сообщений: 5559 ] На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 278  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу