Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
evelin писал(а):
Я золовку имею в виду. Ревнует ли она своих родителей к вашей семье?
думаю, что нет. мы вообще с ней в хороших отношениях и на многие темы, связанные с отношениями сноха-свекровь часто разговариваем. она сама еще не замужем.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
SunCat писал(а):
Еще прикол вспомнила: однокурсницу свекровь учила, как доставлять удовольствие ее сыну, и в скважину замочную подглядывала.
гы. я уж рассказывала вроде) ночевали у свекрови, ремонт у нее был, спали с мужем на полу. проснулась я, еле продрав глаза, выхожу из комнаты, она мне сразу - ну как ваша половая жизнь?? пока я спросонья думала, как бы потактичней ответить, она уточнила - ну спали же сегодня на полу!!! я прям порадовалась, что ответить ей не успела про нашу половую жизнь-то
Энжи писал(а):
я все время терплю, но не слушаюсь
вот и я так же. не хочу скандалов. и я готова обсудить всё, что накипело, но только в присутствии своего мужа, во избежании всяких домыслов потом и переиначенных слов. пока что до такого не доходило. ну вот только если сегодня немного
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
VerSe писал(а):
думаю, что нет. мы вообще с ней в хороших отношениях и на многие темы, связанные с отношениями сноха-свекровь часто разговариваем. она сама еще не замужем.
Со временем у вас устаканится все. Свекровь пока как магнитом к вам тянет. К молодым всегда повышенное внимание, свекры и сами в такой ситуации впервые.
evelin писал(а):
Со временем у вас устаканится все. Свекровь пока как магнитом к вам тянет. К молодым всегда повышенное внимание, свекры и сами в такой ситуации впервые.
пока детеныша не было, такого намагничивания не наблюдалось и, кстати, я не против общения внучки с бабами-дедами, вот никапельки! я рада, когда они играют вместе и меня не трогают
VerSe писал(а):
пока детеныша не было, такого намагничивания не наблюдалось и, кстати, я не против общения внучки с бабами-дедами, вот никапельки! я рада, когда они играют вместе и меня не трогают
первая внучка? у моих родителей Катя - первая внучка, так это пипец))) а у свекрови Катя - четвертая! так что спокойней относится))
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
VerSe писал(а):
Ну это же нормально, что к внучке тянет. Маленькие такие сладенькие.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Энжи писал(а):
скандал без причин, на ровном месте?
Можно сказать, что да. Ее в ресторане ждали, а она принципиально не поехала, сказала, что-то типа, если хотите, чтобы поздравила, сами приедете. И еще что-то про хлеб. Но надо знать, кому какие ультиматумы ставить можно. Для мужика сын - это святое. За него жизнь отдаст свою, не раздумывая и полсекунды.
SunCat писал(а):
Можно сказать, что да. Ее в ресторане ждали, а она принципиально не поехала, сказала, что-то типа, если хотите, чтобы поздравила, сами приедете. И еще что-то про хлеб. Но надо знать, кому какие ультиматумы ставить можно. Для мужика сын - это святое. За него жизнь отдаст свою, не раздумывая и полсекунды.
ну тут трудно сказать, не зная точно ситуации, просто так ведь тоже от ресторана не отказываются))
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Энжи писал(а):
первая внучка? у моих родителей Катя - первая внучка, так это пипец))) а у свекрови Катя - четвертая! так что спокойней относится))
У моей доча - четвертая по списку, но девочка - единственная! И что мне нравится в свекрови, то как она ко внукам относится: всех любит, никого не обделяет вниманием, заботой. Хотя я знаю (это видно), что моих детей (вопреки народному мнению, что дети дочери ближе) любит как-то горячее. Они веселые, компанейские. И еще: я не знаю ни одну маму или свекровь, которая согласилась бы на то, чтобы ей сразу всех внуков оставили. У нас была ситуация, что мы договрились со свекровью оставить детей и по делам смотаться. Приезжаем, а там уже "делегация". Вот и сидели наней с кортатеем с 4мя внуками: 13 лет, 6 лет, 3 месяца и 10 месяцев. По очереди всех кормили и памперсы меняли. Мои бы родители в жизни бы на такой подвиг не решились.
SunCat писал(а):
У моей доча - четвертая по списку, но девочка - единственная! И что мне нравится в свекрови, то как она ко внукам относится: всех любит, никого не обделяет вниманием, заботой. Хотя я знаю (это видно), что моих детей (вопреки народному мнению, что дети дочери ближе) любит как-то горячее. Они веселые, компанейские. И еще: я не знаю ни одну маму или свекровь, которая согласилась бы на то, чтобы ей сразу всех внуков оставили. У нас была ситуация, что мы договрились со свекровью оставить детей и по делам смотаться. Приезжаем, а там уже "делегация". Вот и сидели наней с кортатеем с 4мя внуками: 13 лет, 6 лет, 3 месяца и 10 месяцев. По очереди всех кормили и памперсы меняли. Мои бы родители в жизни бы на такой подвиг не решились.
моя свекровь сидела только с 3 внуками разом - примерно 7, 9 и 12 лет)) но у нас проще, все остальные в других городах живут, толька наша Катюша в Уфе))
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У меня свёкры, имея ключи от нашей квартиры, никогда без предворительного звонка не приходили и ключами так и не пользовались. Для меня проблема моя мама. Она может приехать тогда, когда ей приспичило. Вот захотелось ей внуков увидеть на ночь глядя и всё тут Ну, и пусть их потом часа 2 успокаивать надо, а утром рано вставать, и спать будут плохо от перевозбуждения. Месяца 3 назад поругались с мамой серьёзно. приедет посидеть с внуком и начинает что-нибудь намывать , ворча типа "Если бы не она, мы бы грязью заросли" Причём обычно её помощь оказывается медвежьей услугой. раньше терпела, а потом решила, наконец, объяснить ей причины моего недовольства. Родителям трудно бывает понять, что наши семьи - это уже суверенная территория, на которой действуют свои законы. Из моей мамы свекровь получается та ещё Дай мне бог не повторять её ошибок, ато ведь 3 снохи будет
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Энжи писал(а):
отстаивайте свои права, сво мнения, свои желания. ко мне если кто без предупреждения приходит - я вобще дверь никому не открываю, мало ли кто там, я никого не жду
+1 у моей свекрови были ключи - раз зашла сама, я удивилась вслух, типа намекнула, второй раз зашла - сказала ей, что мне не нравится, в третий заходит - высказала все, что о ней думаю (причем она искренне удивлялась зачем это мне дома голой ходить и уверяла, она бы была бы ни в коем случае не против если б я к ней со своими ключами ходила и сама бы дверь открывала ) но зато после этого скандала сама вернула ключи и всегда теперь возвращает, если берет, чтоб погулять с ребенком и тп
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
вообще, конечно, чтобы претендовать на полную автономность, надо быть независимыми от родителей материально, и не просить их быть нянями. логику родителей понять легко - они хотят участвовать в том, во что вкладывают деньги...
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Еффка писал(а):
вообще, конечно, чтобы претендовать на полную автономность, надо быть независимыми от родителей материально, и не просить их быть нянями. логику родителей понять легко - они хотят участвовать в том, во что вкладывают деньги...
ну вот наши родители допустим ни денег в нас не вкладывают, ни нянями не сидят, в чем логика тогда? видимо свекровь считает дом сына и своим домом тоже, только вот я не согласна на такое
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.