Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
VerSe писал(а):
ну вот ситуация. звонит свекровь, я не беру. она звонит мужу. муж звонит мне. я не беру (потому что знаю, что он скажет). все поняли, что я чем-то занята или что-то там еще. свекровь открывает дверь ключом и привет!
ну вот я бы ключи забрала. не сама, через мужа. сказали бы что-то типа - ключ погнулся, давай свои, потом дубликат сделаем, снова отдадим. и все. дубликат, естессно, не делать)
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Энжи писал(а):
ну вот я бы ключи забрала. не сама, через мужа. сказали бы что-то типа - ключ погнулся, давай свои, потом дубликат сделаем, снова отдадим. и все. дубликат, естессно, не делать)
такое у нас не прокатывает. у нас же перевалочный пункт. когда кто-то ехал мимо и ему понадобилось перекантоваться пару-тройку часов, у него есть ключи. я же говорю, это из них не выбить, они всю жизнь так жили!
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Блин, у меня чудо-свекровь! (ттт) Никогда ко мне без предупреждения не приходит (отучена), в шкафы не лезет, в вопросах воспитания детей ко мне прислушивается (уже "притерлись", до этого раз в полгода круто ругались из-за сына, накапливалось), еду дает то, что я разрешаю (один раз как-то накормила сына копченой колбасой, а дочь годовалую чаем с некипяченым молоком в жару - хватило, теперь все спрашивает). И вроде вопрос с ее любимым распорядительством чужими старыми вещами и перестановками (и меня так раздражающим) в этом году тоже был решен: я смогла отдать свой мягкий уголок на дачу к друзьям, а не в хламохранилище (нежилая квартира). Но, к сожалению, тоже через мелкий скандал. Мне ее иногда даже жалко. В ней генерал умирает.
меня не переубедить. относиться к свекрови надо с уважением. и то же получите в замен. у нас тоже не все было гладко сначала. но свекровь меня уважает, и любит даже. не на пустом месте. я сделала все, чтоб она меня уважала, чтоб считалась с моим мнением.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Энжи писал(а):
меня не переубедить. относиться к свекрови надо с уважением. и то же получите в замен. у нас тоже не все было гладко сначала. но свекровь меня уважает, и любит даже. не на пустом месте. я сделала все, чтоб она меня уважала, чтоб считалась с моим мнением.
Не со всеми так получается. У меня (ттт), все нормально. Но знаю случаи подруг, когда хоть в лепешку разбейся, а все равно толку не будет. Просто закончилось тем, что перестали общаться. Причем иногда инициатором прекращения отношения бывает муж, т.е. сын свекрови. Это у же клиника, не дай бог с таким столкнуться.
Энжи писал(а):
я их уважаю, как людей, которые вырастили такого сына. даже не знаю, что еще сказать.
SunCat писал(а):
Не со всеми так получается. У меня (ттт), все нормально. Но знаю случаи подруг, когда хоть в лепешку разбейся, а все равно толку не будет. Просто закончилось тем, что перестали общаться. Причем иногда инициатором прекращения отношения бывает муж, т.е. сын свекрови. Это у же клиника, не дай бог с таким столкнуться. :o
ну когда сын против матери - это тоже ненормально. тут я и свекровь понять могу
помню, еще Ярдо писала про то, что в каждой семье есть свои правила. И надо с ними считаться. я не за свекровь замуж выходила, и как бы вроде ничего ей не должна.