Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
РинаS писал(а):
вот моя руки после мытья вытирает исключительно Катерининым полотенцем, хотя я раза три показывала - это детское, это мое, это мужа, а это для взрослых рук.... десткие банные я вообще прячу.... просто для нее это все норма.... ЗЗЗЫ яд капал с языка (с)
Себя вспоминаю, смешно. По первой развесила я полотенец разных и для рук и для ног, и для других мест. Бедный муж, долго путался, пока я все это хозяйство не ликвидировала.
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
вот в тему "нормы". Для моих свекров норма - прийти без предупреждения к нам в любое время домой. Так сказать, увидела свет - зашла. Как меня это бесит - словами не передать.
вот в тему "нормы". Для моих свекров норма - прийти без предупреждения к нам в любое время домой. Так сказать, увидела свет - зашла. Как меня это бесит - словами не передать.
тоже бесит, да? я своей говорила - "мам, звоните, у всех же есть телефоны! Вот приедите (из Сипайлово в Черниковку) а нас дома нет"... она мне "а куда ж вы денетесь?" и потом "что это я к сыну (!) по звонку должна приезжать!".... а теперь у нее ключи... она не только не предупредив может приехать, но еще и при этом дверь своими ключами открыть... сижу я такая дома, дверь открывается, и в валивается она.... я когда попробывала вразумить, так на меня обиделась - "что ты тут с любовниками что ли? в чем проблема?".... вот на самом деле ведь не понимает.... для нее это норма....
как то так получилось... она как-то презжала с Катюшкой оставалась, когда нам с мужем по магазинам надо было, я ей связку давала запасных, ну типа вдруг гулять соберуться... раза 3-4 так было, а потом в какой-то момент она их не вернула, и теперь не знаю уж и как спросить.... вот каждый раз думаю - "еще раз придет, вот так, я так возьму и грозно потребую ключи!"... а потом она приходит, и мне не удобно.... вот как человеку в ее возрасте объяснить что это не культурно - не вежливо? а требовать все время стесняюсь, конфликт ведь открытый получится, ведь получится что я ее такую взрослую носом тыкнула... вообщем не знаю уж как это сделать... _obida_
гы. а у меня вот есть ключи от свекровиной квартиры, а вот у нее от нашей нет
но ведь дело не в наличии ключей, правда? вот у меня у мамы тоже есть ключи, тоже на всякий случай, кстати, это тоже повод что я не могу у свекрови потребовать... но моя мама даже представить себе не может без предупреждения придти и дверь открыть... и у меня есть ключи от маминой кв., а у мужа от свекровиной... я если к челловеку прихожу, зная что й него домофон, а дверь допустим открыта, я все равно в домофон позвоню, ну так... что б знал человек, мало ли может он там голый... а я пока поднимаюсь он успеет одеться... ЗЫ почему то везде "он" и "голый".... Фрейд по мне плачет
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
а я могу прийти в дом к маме без предупреждения со своими ключами. муж тоже без предупреждения в дом к отцу может придти. в домофон не принято у нас звонить.но мне не понравилось бы еслиб родственники с обеих! сторон пришли без предупреждения в мой дом.
Участий в СП:24
РинаS, я придумала хитренький приемчик. "Сломайте" замок, и вам придется вставить новый, а от него уже ключи не давайте и найдите веские причины, что бы не давать. Моя мама, имея ключи от нашей квартиры частенько заходит так, не предупредив и открыв своим ключом. Я конечно напрямик ей не говорила, что не стоит когда мы дома открывать своим ключом (мало ли чем мы заняты ), просто попросила звонить когда собирается прийти. Вроде поняла.
Участий в СП:0
А у меня свекровь вообще приколистка! Пришла один раз в гости, я ей говорю, что у Веруськи похоже зубы лезут, она с умным видом посмотрела (всю жизнь стоматологом проработала!) и говорит, что наверху уже царапается зуб. Я в ответ говорю, что обычно снизу сначала лезут, а она, это у всех снизу, а у нее сверху будут! В итоге через 2 месяца вылез внизу зуб. Мне до сих пор смешно! А вообще мне со свекровью разговаривать даже не интересно, иногда вроде пытаешься с ней поговорить по-вежливому, а ей что не скажи ответ один "А я знаю!" И желание что-то сказать пропадает...
сколько раз меня дома не было, когда она приходила, не сосчитать. намекали как только могли. не помогает _crazy_ это привычка такая. В деревне всегда всем двери открыты и на стол накрыто. Только вот я не так воспитана, поэтому бесит.
З.Ы. Я даже к своей маме без предупреждения не прихожу, не могу. Для меня норма такова - хочешь прийти, предупреди за день или за полдня терпеть не могу ситуацию, когда дома происходит уборка, еда не приготовлена, а тут на тебе - гости
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
ну вот что ни говорите - если вам не нравится, что свекровь к вам ходит без предупреждения - вы сами и виноваты)) вы терпите) открыто говорить не пробовали?
Энжи писал(а):
ну вот что ни говорите - если вам не нравится, что свекровь к вам ходит без предупреждения - вы сами и виноваты)) вы терпите) открыто говорить не пробовали?
говорили, я ж говорю, не помогает. ага, мы виноваты
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
ну вот тупой пример. жили мы первое время со свекровью. она не может мыть полы, у нее колени больные. когда муж был в командировках, мыла полы я. вот мою полы в зале, она рядом, то кресло подвинет, то воду в ведре побежит менять. я только повернусь с тряпкой к ведру - ведра нет!!!!!! она воду меняет! причем пока я мою зал, она раз пять бегает воду меняет _crazy_ вобщем, все время, пока я мою, она рядом! как надзиратель ну потерпела я несколько раз, когда меня это достало - был... ну не скандал уж... но высказала я все, хоть и имею уважение к старшим. обиделась, она, конечно. потом помирились)) но с тех пор, как я мыла полы, она уходила в другую комнату)
отстаивайте свои права, сво мнения, свои желания. ко мне если кто без предупреждения приходит - я вобще дверь никому не открываю, мало ли кто там, я никого не жду
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
РинаS писал(а):
но ведь дело не в наличии ключей, правда? вот у меня у мамы тоже есть ключи, тоже на всякий случай, кстати, это тоже повод что я не могу у свекрови потребовать... но моя мама даже представить себе не может без предупреждения придти и дверь открыть... и у меня есть ключи от маминой кв., а у мужа от свекровиной... я если к челловеку прихожу, зная что й него домофон, а дверь допустим открыта, я все равно в домофон позвоню, ну так... что б знал человек, мало ли может он там голый... а я пока поднимаюсь он успеет одеться... ЗЫ почему то везде "он" и "голый".... Фрейд по мне плачет
А мож она кина жаждет? Подарите ей сказку! У меня в самом начала была история с "приходами". Еще и сахар из мешка у меня на глазах вообще, без слов выгребала, причем не для себя, а для своей сестры. Ее с собой привела и вдвоем в моем мешке ковырялись. Сейчас бы я ляпнула че-нить типа: "Я вам не мешаю?" или "Может сразу весь заберете?" (не единожды это было). А тогда молодая была, чето все стеснялась.