хм. надеюсь я не буду спрашивать сына как и что мне делать. и надеюсь он без проблем обучит меня чему-то что я не знаю. Насчет истории с несдержанным обещанием согласна с возмущением. Обидно для девочки.
ага я всегда говорю - Спасибо Богу, что у меня девочки! Это меня Боженька от снох бережет, или снох от меня?
Конечно во мне обида... но так во всем... вот собралась она в Турцию (и можете говорить, что это зависть)... сына она поставила перед фактом... я его еле успокоила, он кипел как чайник, т.к. считает что лучше б она в санаторий куда съездила на эти деньги, а то у нее там болит, тут ломит, а вот здесь чешется, а в больницах очередь и денег на платную медицину у нее нету... я вот тоже думаю, что если есть деньги и на отдых и на лечение, то хорошо, а когда на что-то одно, то в таком возрасте лучше выбрать лечение, а уж если, как в нашем случае - "денег нет - возьмем в долг, а сын поможет" (при том что сын сам себе (и нам тоже) не смог позволить отдых в этом году), то все таки его мнение нужно спрашивать... и про интернет тоже... я уже представляю эти скандалы - "он мне ничего не показывает!".... и "Ир (кстати, терпеть не могу когда меня так называют и она об этом знает), покажи куда нажать?"... о нет.... ЗЫ гоните же меня!!!
мне кажется если б мы вместе жили, я б уже давно в психушке лежала.... она ко мне в гости приходит, и то картины перевешивает - "а мне так больше нравится".... хотя у меня муж даже мысли никогда не допускал что б вместе с мамо жить
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
нет все же я не согласная ))) я очень рада если пожилой человек не сидит тупо вперившись в телик а пытается чтото освоить кудато съездить. У нас дома только мама играет в комп. игры, болтает с родственниками по скайпу у других на это времени нетЬ. инет у нее само собой, а ноут покруче чем у нас компы у обоих вместе взятых. ни я ни муж никогда не отказываем ей в помощи и в том чтобы показать что-то. разницы тут между мама и свекровь я не вижу - пожилой человек
моя бы тоже обезумела бы от Щастья, если бы ей удалось-таки нас заманить к себе на ПМЖ сколько разговор было, сколько подкатов к сыну - моему мужу, сколько от меня сказано было на эту тему, сколько она мне обещала, что больше не будет начинать разговоры такие говорить но все равно, каждый раз нет-нет, да и вставит словечко, мол "ох, как у нее в деревне в коттедже просторно, как славно бегал бы Ромасик по их квадратным метрам, че ему в городе делать а наших двух комнатушках и тырыпыры" и муж, как дите малое, периодически тему поднимает, "может к маме переедем" а я типа ващщще ниче не слышу, говорю каждый раз, что мы счастливы с своих ОТДЕЛЬНЫХ двух комнатушках и не заманишь меня никакими пряниками к ней жить
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Моя, которую нахваливаю регулярно,отчебучила. У нас ремонт , затяжной, так уж получилось. 4 месяца живем с моими родителями. В основном, опять же так получилось основное финансирование этого ремонта с моей стороны, мужа прошу только хороших и по возможности не дорогих рабочих найти, взамен предыдущим. Усе больше ничего не прошу. Свекровь моя под..ебывает меня,уйду в отпуск все вам сделаю, а то вы никогда маму в покое не оставите, я ей вышеописанную ситуацию пересказываю, что мол мамо, денежки дам, пусть сыночка Ваш рабочих найдет, он как бе мущщина и лучше разбирается в этом , а она мне отвечает: "Ну не вали ты ВСЕ на него". У меня от злости в глазах потемнело...
ну конечно вы правы! это очень хорошо когда человек независимо от возраста к чему то стремится.... но мне кажется если один человек расчитавает, в своих стремлениях, на другого человека, то будет очень правильным спросить мнение того другого... это все равно что, если я соберусь купить машину, я спрошу у мужа, поможет ли он мне с обучением, с местом стоянки, с ТО и т.д., а не тупо приду и скажу "вот я купила! учи меня"... как-то это не вежливо.... вот как-то так... У меня мама, прежде чем завести собаку, со всеми нами посоветовалась - "так ол и так, хочу, но мне иногда будет нужна ваша помощь или просто терпение, что думаете?"... мне кажется это нормально....
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
РинаS писал(а):
ну конечно вы правы! это очень хорошо когда человек независимо от возраста к чему то стремится.... но мне кажется если один человек расчитавает, в своих стремлениях, на другого человека, то будет очень правильным спросить мнение того другого... это все равно что, если я соберусь купить машину, я спрошу у мужа, поможет ли он мне с обучением, с местом стоянки, с ТО и т.д., а не тупо приду и скажу "вот я купила! учи меня"... как-то это не вежливо.... вот как-то так... У меня мама, прежде чем завести собаку, со всеми нами посоветовалась - "так ол и так, хочу, но мне иногда будет нужна ваша помощь или просто терпение, что думаете?"... мне кажется это нормально....
рина, кто вы по гороскопу? мне вот тоже надо все знать, и чтоб советовались со мной в вопросах меня касающихся. я это сама делаю и прошу того же.
рина, кто вы по гороскопу? мне вот тоже надо все знать, и чтоб советовались со мной в вопросах меня касающихся. я это сама делаю и прошу того же.
скорпиён ??? ЗЫ тока мне кажется это не гороскоп, а элементарное воспитание.... ведь мы детей учим спрашивать (советоваться) разрешение (наклеить переводилку куда-нибудь, нарисовать в папином важном документе, прыгнуть в луже, съесть 26-тую витаминку и т.д.)
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
у меня была обида когда я родила и она не позвонила ни в этот день , ни в какой другой, вот все позвонили, поздравили, а она нет... и не приходила до сих пор .почему??? не понимаю я.... хотя она очень добрый человек.
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
РинаS писал(а):
скорпиён ЗЫ тока мне кажется это не гороскоп, а элементарное воспитание.... ведь мы детей учим спрашивать (советоваться) разрешение (наклеить переводилку куда-нибудь, нарисовать в папином важном документе, прыгнуть в луже, съесть 26-тую витаминку и т.д.)
у меня была обида когда я родила и она не позвонила ни в этот день , ни в какой другой, вот все позвонили, поздравили, а она нет... и не приходила до сих пор .почему??? не понимаю я.... хотя она очень добрый человек.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Олюня писал(а):
Ну моя мне тоже не позвонила, она мужу звонила (и просила дать мне трубку - чтобы поздравить), правда прискакала сразу как нас из роддома выписали
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..