Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 14:08 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
РинаS писал(а):
ой! выгоните меня из этой темы! ща как начну жаловаться....

айда! мы тут для этого и собрались)))

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 14:58 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
Нежнейшая писал(а):
айда! мы тут для этого и собрались)))

долго держалась... сил нету... прям надо выговорится... она у меня конечно не сама худшая, даже можно сказать хорошая... но своеобразная...
начну с начала последней истории...

В прошлую среду приехала в гости, а в гости приезжает обычно, как раз к ужину, ну т.е. не днем там, с Женькой например, поиграть, а к вечеру, ну ладно мне в прнципе на пользу, т.к. вызвалась она мне помогать с сипайловскими раздачами (и мне проще и ей в радость)... с Женькой она не остается ("ой! нет! а вдруг закапризничает!"), поэтому поехали мы на раздачу с мужем и с Женей... возвращаюсь, а у меня  "чаепитие"! раскрасили они с Катюхой посудку красками и давай из нее чай пить... настоящий, с молоком и сахором, из кукольной не мытой посуды  _ahtung_... ладно б сами, нет! свекровь начала орать, что б папа и мама срочно пришли на кухню и пили с ними чай.... вообщем я инициативу не поддержала... за что была окачена презрительными взглядами (при том "ролевые" игры - это у нас норма, то они в детсад играют, укладываясь вдвоем в детскую постель в уличной одежде, то домик строют из маминых халатов и пижам  _crazy_...) ладно... уехала... перед отъездом, пообещала Катрин, что в субботу после школы она ее в гости возьмет...
в четвег - тишина (Катя папе хвалится что поедит к бабушке)
в пятницу - звонит и рассказывает, что все что надо раздала, и что сегодня не сможет приехать (на в выходные же встретимся!), т.к. идет оформлять договор на подключение к интернету  _crazy_ (женщине 63, умеет включать компьютер и играть в пасьянс и лайнс  _crazy_) на вопрос "зачем?" отвечсает - мне прислали письмо из Латвии и сказали надо! буду с ними по скайту разговаривать, мы тут с крестником выбрали тариф вот пойду заключать договор.... я спрашиваю - А что Андрей сказал?, она мне - Какой Андрей? _crazy_ я говорю - сын ваш (единственный) , она - я даже спрашивать не буду у него! он против будет.... вот нормальная?  _stena_
(Катя хвалится моей маме что поедит к бабушке)
суббота - Катрин пришла из школы и начала собираться к бабушке.... Звоню свекрови - они мне - "У меня Шура, щас приедит Ольга, будем пить, давай завтра привози"... как ушат на меня, я Катюхе говорю, она в рев... еле успокоили, поехала к моей маме, собаками кое как отвлеклась...
Воскресонье - тишина... свекровь так и не позвонила, мои родители Катрин сводили в цирк, там опять поплакали, что бабушка ее в гости так и не пригласила...
Вообщем все выходные у нас в слезах...
понедельник - звонит, говорит приеду вечером, приезжает как раз к 18:00.... Катя ей в пороге - "я не хочу что б ты приезжала! хочу сама к ьтебе", она - "ну... так получилось..." садимся ужинать, папа у нас на работе, и мы без него... свекровь и Катя за столом я стою накладываю, тут Женьчик приходит с резиновой игрушкой из ванной, и очень забавляется что из нее водичка капает, бабушка наша - "Женя, дай! дай! щас я тебе уберу водичку!" я стою и боковым зрением понимаю что она никуда не пошла "убирать водичку"... оглядываюсь, а она ....  _chelust_ (у нас на кухне под детсяким стулом стоят кошачьи прибамбасы - водичка, тарелка) и она туда под стул (разбрызгивая по дороге на всю кухню) выливает из игрушке (нажимая на нее естесственно) воду.... ну вот что тут скажешь?  _crazy_ я просто в шоке, пошла взяла тряпку - вытерла... а она как будто так и надо, мне объясняет - "я специально, под стульчик, что б Женя не наступила!"....  _ujas_ ладно... проехали... сидим едим, тут у Катюхи каприз, при том на пустом месте, именно "для бабушки" каприз, бабушка берет Женьку и потихоньку сваливает... я успокаиваю Катрин, бабушка возвращается и говорит - " какая она стала капризная!", я говорю - она три дня уже такая, пожалуйста не зовите ее ЗАРАНЕЕ больше. она мне - "я и не звала  _crazy_ я не помню" , "вот поэтому - говорю - и не надо заранее", она "ну разные в жизни бывают ситуации!" "вот именно!" говорю....
и все это на фоне того что она мне 2 месяца назад устраивала истерику, что я ей ребенка не даю.... :-\

уф...

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 15:08 
Mod
Mod

Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Эх, девочки... А у меня свекровь с моей дочкой поссорилась. Та на нее зло взглянула и грубо что-то ответила... Ненейка в слезы, сказала что больше общаться с ней не будет, хотя очень ее любит....
Дочка не помнит, из-за чего все началось...
Вот как мне теперь поступить? Вроде ребенку уже объяснила, что нельзя так с ненейкой (правда не поняла что произошло, меня при этом не было), надо уважать старших.
Свекровь до сих пор (все было неделю назад) успокоится не может....

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 15:09 
богиня

Рина С, большинство свекровей так делает :-\ наша тоже вечно в гости своего внука зовет(от среднего сына- второклассник) и когда он приходит- берет вязание и сидит. кушать готовить- мыть посуду за ним, развлекать -должна по умолчанию я. а недавно попросила его навыходные. привела в пятницу, утром в суботту я просыпаюсь- свекрови нет, внук сидит. Я в недоумении звоню ей- грю когда за ним придут так как я со своим ребенком собиралась по делам с утра ехать и к маме- а она мне -я на работе, ты посиди с ним или оставь его одного %) короч ответственность моя не позволила мне его одного бросить(при том чт еще по всей квартире чужие  компьютеры и ноут буки стоят) сидела караулила до вечера.
спустя неделю- я на больничный с сыном пошла. так она мне как ни в чем небывало- ну я сказала чтоб внук после школлы к нам приходил- чего ему одному дома сидеть до вечера- При том что сама на работе. я ей в ответ сказала- да грю, пусть приходит с условием что мой муж- будет за своим племянником сам смотреть .
обиделись тогда на меня все.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 15:09 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
РинаS писал(а):
долго держалась... сил нету... прям надо выговорится... она у меня конечно не сама худшая, даже можно сказать хорошая... но своеобразная...
начну с начала последней истории...

в пятницу - звонит и рассказывает, что все что надо раздала, и что сегодня не сможет приехать (на в выходные же встретимся!), т.к. идет оформлять договор на подключение к интернету  _crazy_ (женщине 63, умеет включать компьютер и играть в пасьянс и лайнс  _crazy_) на вопрос "зачем?" отвечсает - мне прислали письмо из Латвии и сказали надо! буду с ними по скайту разговаривать, мы тут с крестником выбрали тариф вот пойду заключать договор.... я спрашиваю - А что Андрей сказал?, она мне - Какой Андрей? _crazy_ я говорю - сын ваш (единственный) , она - я даже спрашивать не буду у него! он против будет.... вот нормальная?  _stena_

С ребенком, конечно, ситауция не приятная. Мне очень знакомая, но при чем тут интернет? Почему она у кого-то спрашивать разрешения  должна? ИМХО: перебор.  8)

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 15:13 
богиня

а потом свекровь как то при мне говорит моему мужу- Мол я всегда злюсь когда к нам племяника приводят.
я понимаю что ребенок не виноват, но с моими племянниками родственики мужа не сидят и даже не знакомы.При том что с родителями этого мальчика мы взрызг разругались еще года 2 назад и я даже не здоровоюсь с той невесткой.

Хочу жить отдельно _hahaha_

понесло... А еще я не понимаю как можно отправлять ребенка в гости на 2-3 дня без смены вещей, белья. Хоть яблочко бы положили :-X я если своего сына сестре или маме оставляю- несу с собой продуктов на неделю вплоть до мяса.и одежды 2 пакета чтоб никто не стирал _yes_

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 15:15 
богиня

ага, у меня так тоже было...правда я присутствовала, она с Катей (5 лет тогда было) посорилась сначало из-за телевизора  (нет! ты уже полчаса свои мультики смотришь, теперь тбудем биатлон смотреть!) Катюха обиделась и не дала, тогда свекровь взяла раскраску и давай раскрашивать (это у нее хобби такое) Катрин заинтересовавшись попыталась ей подсказывать что каким цветом раскрасить... так свекровь сказала - я сама знаю, и вообще я на тебя обиделась! тут я за дочь порадовалась... она выхватила у бабули расскраску и сказала - тогда и не раскрашивай МОИ раскраски...было ощущение что у меня 2 5-летних ребенка.... Бабушка в тот раз на меня обиделась, что я не встала на ее сторону... а как тут встанешь? я ей объясняю, что не надо себя вести как подружка, и ее будут уважать, она ни в какую не понимает... потом обижается...

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 15:18 
Mod
Mod

Участий в СП:754
РинаS писал(а):
ага, у меня так тоже было...правда я присутствовала, она с Катей (5 лет тогда было) посорилась сначало из-за телевизора  (нет! ты уже полчаса свои мультики смотришь, теперь тбудем биатлон смотреть!) Катюха обиделась и не дала, тогда свекровь взяла раскраску и давай раскрашивать (это у нее хобби такое) Катрин заинтересовавшись попыталась ей подсказывать что каким цветом раскрасить... так свекровь сказала - я сама знаю, и вообще я на тебя обиделась! тут я за дочь порадовалась... она выхватила у бабули расскраску и сказала - тогда и не раскрашивай МОИ раскраски...было ощущение что у меня 2 5-летних ребенка.... Бабушка в тот раз на меня обиделась, что я не встала на ее сторону... а как тут встанешь? я ей объясняю, что не надо себя вести как подружка, и ее будут уважать, она ни в какую не понимает... потом обижается...

+1. Сначала все внукам разрешают, а потом "вдруг" внуки должны слушаться беспрекословно...
Причем, меня дочка слушается только по тому что "боится она тебя и ты кричишь много" - слова свекрови...

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 15:20 
богиня

SunCat писал(а):
С ребенком, конечно, ситауция не приятная. Мне очень знакомая, но при чем тут интернет? Почему она у кого-то спрашивать разрешения  должна? ИМХО: перебор.  8)
да не надо разрешения... просто живет она на одну пенсию... на телефоне вечно денег нету, т.к бывает ей лень (с ее слов) встать, а мобильный был рядом и она мне с него позвонила... так еще одна не понятная зачем трата... она даже не посоветовалась с сыном, а с кем-то посоветовалась... потом у них конфликты , а я  (с ее слов) как женщина (видимо мудрая) должна (в этом она уверена) его (ее сына - мужа своего) настроить на сторону матери... а как тут, если она его мнения даже не спрашивает... и вообще в ее случае, мое имхо интернет - это полный неадекват... она у кого будет спрашивать как им пользоваться?

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 15:23 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Читаю и тихонько радуюсь, что моя свекровь так редко приезжает к внуку :-[  А то вдруг бы он ей не улыбнулся _crazy_
РинаS писал(а):
... и вообще в ее случае, мое имхо интернет - это полный неадекват... она у кого будет спрашивать как им пользоваться?

у тебя и будет спрашивать, еще и сюда придет и все про себя прочитает _rjaka_

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 15:28 
богиня

цветочек писал(а):
спрашивать, еще и сюда придет и все про себя прочитает _rjaka_

неа, не боюсь даже  _hahaha_
она к интернету имеет такоеже отношения, как я допустим... э... к балету (!) знаю что такое- видела пару раз по телевизору... вот куплю себе пачку, так мало того что в нее не влезу, так еще и ко все приставать буду - "давайте я вам станцую, а вы посмотрите (время потратите)!"  _crazy_

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 15:29 
богиня

ой гоните меня.... гоните!

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 15:32 
Mod
Mod

РинаS писал(а):
да не надо разрешения... просто живет она на одну пенсию... на телефоне вечно денег нету, т.к бывает ей лень (с ее слов) встать, а мобильный был рядом и она мне с него позвонила... так еще одна не понятная зачем трата... она даже не посоветовалась с сыном, а с кем-то посоветовалась... потом у них конфликты , а я  (с ее слов) как женщина (видимо мудрая) должна (в этом она уверена) его (ее сына - мужа своего) настроить на сторону матери... а как тут, если она его мнения даже не спрашивает... и вообще в ее случае, мое имхо интернет - это полный неадекват... она у кого будет спрашивать как им пользоваться?

В этом случае, Вы совершенно неправы. Обучить пользоваться - тоже не так сложно. Мне кажется, Вы боитесь, что теперь она в тырнете будет виснуть, и взять в гости внучку ей вообще будет некогда.
Вообще, назвала бы "ситауция наоборот": обычно свекрови лезут с претензиями, куда вы деньги тратите? зачем столько одежды-игрушек детям? (у меня мама любит с этими вопросами лезть). Вам трудно выделить 350 р в месяц? Она Вам с раздачами помогает, ну так пусть это будет благодарность ей за помощь.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 15:35 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
моя на днях вона тож истерику закатила, что ей ребенка не дают. Даж выщитала (записывала видать), что своей-то маме аж на 15 дней отдавала, а мне не хочешь. Я то думаю только о себе, а она видать как раз о ребенкином щастье заботится. Гуляй внучка все выходные, а уроки можно и в 9 вечера в понедельник сделать, ага. Про себя то я ничо нового не узнала, но ребенка до такой истерики довела. _russian_
Читайте мамо, читайте, мне не жалко

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 15:35 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
девочки вы жжете))))))

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 15:36 
богиня

SunCat писал(а):
В этом случае, Вы совершенно не правы. Обучить пользоваться - тоже не так сложно. Мне кажется, Вы боитесь, что теперь она в тырнете будет виснуть, и взять в гости внучку ей вообще будет некогда.
Вообще, назвала бы "ситауция наоборот": обычно свекрови лезут с претензиями, куда вы деньги тратите? зачем столько одежды-игрушек детям? (у меня мама любит с этими вопросами лезть). Вам трудно выделить 350 р в месяц? Она Вам еще и с раздачами помогает, ну так пусть это будет благодарность ей за помощь.

да не в деньгах то дело.... а в том что ей на мнение сына плевать... он не пытается выслушать а она не пытается донести свою позиция, а я виновата, т.к. я как женщина должна ее поддержать...
на счет обучаемости...  _russian_ полгода не пользовалась радиотрубкой, потому что "ой! ну его! я все время забываю на какую кнопку нажать!"...

ЗЫ
хотя во мне явно говорит неприязнь, и конечно нельзямое мнение назвать объективным  _yes_

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 15:42 
Mod
Mod

РинаS писал(а):
да не в деньгах то дело.... а в том что ей на мнение сына плевать... он не пытается выслушать а она не пытается донести свою позиция, а я виновата, т.к. я как женщина должна ее поддержать...
на счет обучаемости...  _russian_ полгода не пользовалась радиотрубкой, потому что "ой! ну его! я все время забываю на какую кнопку нажать!"...

ЗЫ
хотя во мне явно говорит неприязнь, и конечно нельзямое мнение назвать объективным  _yes_

Вот не вижу в этом конфликте вопроса об уважении. Вижу желание пожилой женщины и нежелание молодой  _hahaha_ Рина, Вы себя послушайте: при чем тут плевать на мнение?  Она что, мужика привела в дом, где вы вместе живете и прописать его там пытается? Вот здесь нужно было бы мнение: что за мужик, как отнсится к ней, с какого перепугу должен прописан на жилплощади? А тырнет - это только Ваше не желание связываться с "обучаемостью".

Успокойтесь. В Вас обида кипит за историю с дочкой. А тырнет тут так, к слову пришелся.  _flowers_

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 15:46 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
На  счет мнения "сына", моя свекровь всегда сына спрашивает "как лучше сделать" и "тут же делает по своему" - сначала он переживал, потом злился, а сейчас даже и не советует ничего - просто выслушивает и всё _hahaha_

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 15:49 
владычица

Участий в СП:380
хм. надеюсь я не буду спрашивать сына как и что мне делать. и надеюсь он без проблем обучит меня чему-то что я не знаю.
Насчет истории с несдержанным обещанием согласна с возмущением. Обидно для девочки.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 16:04 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Нежнейшая, хотели бы жить отдельно - жили бы)) у меня свекровь мечтает, чтоб мы все жили у нее. но я не хочу, поэтому и живем отдельно))

Страница 92 из 278 [ Сообщений: 5559 ] На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 278  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу