Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Не есть и все или жизненно важно пойти туда и что-то кушать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Меня свекровь в период лактации приучала чай с молоком пить. я не то чтобы не люблю молоко, я не люблю молоко с чаем. На все мои попытки внятно донести что я люблю ЧАЙ, просто чай, на худой конец 1мм молока, чтоб чуть подбелить, она да-да конечно и делала свое. Короче я тупо выливала в унитаз пока она не видела. Продолжалось это пока моя мама не открыла С глаза. Типа ты чего столько молока бухаешь, только продукт переводишь, она все равно в унитаз выльет. У той глаза округлились: как так она посмела, больше не эксперементировала, как я и просила.
В принципе я нормальный человек, могла бы и сама себе налить, когда захочу, зачем мне его таскать. Может мне самой в прикол прогуляться от спальни до кухни, отдохну от ребенка по дороге.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Людмила_К писал(а):
Одно дело, когда ты эти блюда/продукты не любишь, другое, когда от них зависит твое здоровье.
ну даже если не любишь, почему я должна сидеть давиться тем, что в рот брать не хочется? у меня, правда, нет такой проблемы, свекровь, зная, что мы будем у нее кушать, или когда на даче готовит, все-таки учитывает, что я ем, а что нет. запомнить уж можно, хоть у меня и большой перечень.... если в чем-то сомневается или подзабыла, спрашивает сначала, ем ли я такое. правда, первое время как и все, пыталась "научить" - положит лук в салат, скажет, что без лука, потом удивляется, как я узнала, что там лук, его же совсем мало-мало) ну и я не буду есть, если мне это блюдо не нравится. а свекровь такого допустить не может, ей надо, чтоб все вокруг были сытые)))) поэтому все просто - она готовит то, что я ем, а я ем))) все довольны)))
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
я свою сегодня утром случайно встретила на улице. Она давай рыдать, я испугалась, говорю - что случилось? Она на волосы показывает ( седые все у нее ) , хожу говорит как старая кляча , самой тошно. Не может ничем закрасить. А красит она каким то сиреневым ополаскивателем, уже не берет ее седину он. Жалко чет так ее стало, вот беда прям, говорю)) брось ты свой ополаскиватель, давай я тебя к своему мастеру запишу и не реви))
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
слово "аллергия" отличная отмазка от стремящихся накормить. у бывшего мужа есть такая родственница. там капец все грязное и я такое вообще не ем. наливала себе литр чая и сидела потом в магаз сразу заруливали и покупали мне еду. я теперь и в ресторанах так говорю если мою просьбу сделать без зелени проигнорили
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Птаха писал(а):
_hahaha_ слово "аллергия" отличная отмазка от стремящихся накормить.
и напоить)) но у меня на самом деле на крепкое спиртное аллергия)) вообще терпеть не могу, когда начинают приставать -тааак, почему не пьем? а почему только виноооо?? а почему не танцуем?? за лето два раза на банкетах пришлось побывать, прям тошно от таких приставучих((
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
У меня свекровь обожает голубцы и перцы, я в этом всем ем только начинку, и вообще тоже избирательна в еде и по сравнению с их семьей мало ем, так я перец и капусту мужу -себе начинку, сначала были круглые глаза, через 10 лет все привыкли, но так же к приезду готовят свои любимые блюда. Что-то я не задумывалась что мне неприязнь высказывают)))
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Joli писал(а):
У меня свекровь обожает голубцы и перцы, я в этом всем ем только начинку, и вообще тоже избирательна в еде и по сравнению с их семьей мало ем, так я перец и капусту мужу -себе начинку, сначала были круглые глаза, через 10 лет все привыкли, но так же к приезду готовят свои любимые блюда. Что-то я не задумывалась что мне неприязнь высказывают)))
Было время - пыталась всем домочадцам угодить в их вкусовых пристрастиях. Тоже кто-то готов жареную картошку с мясом трескать ежедневно,кому-то итальянская кухня мила,другая не ест перцы. Закончилось тем,что готовлю теперь исключительно свои любимые блюда - никто не помер с голода если не нравится,велкам в магазин или кафешку. PS. Я не свекровь и не теща.
У нас в семье тоже у всех свои пристрастия и редко всем угодишь. Поэтому остальным приходится таки приспосабливаться, ибо ставку повара штатного я брать не хочу. И на праздники тоже простите не спрашиваю у всех гостей чего им там хотелось бы и соизволят ли оне отведать блюда из моего меню. Считаю что избирательность в еде это проблема этого человека а не всех с кем он контактирует.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
Joli писал(а):
Я сама перестала их готовить после слов мужа: "ага, опять детям мясо, с мне капусту за 4 доедать"))). Делаю ленивые голубцы, все трескают с добавкой!))
Вот) а если у свекрови 2 невестки? Всем разное готовить, еще и сыновья может предпочитают каждый своё, подруга зайдет со своим перечнем не люблю, добавить мужа и ... Это нормально чтоль?
Во, никогда не задумывалась, я вообще практически ничего не ела у свекрови, ну не привычны мне её блюда, вот она небось ничего хорошего обо мне не думает, тоже небось считает, что я нос ворочу, а я и не заморачиваюсь, абсолютно легко голод переношу и в магаз не побегу демонстративно. Свекровь кстати считает, что я и убираться у неё должна и готовить пожрать, ну готовить ладно, я согласна, а вот уборка меня напрягает, она одна живёт, никто кроме неё не мусорит, почему я должна каждый раз генералить, то что она развела, ко мне никто порядок наводить не рвётся к счастью.
Меня никто до сих пор не спрашивал. Если это тет-а-тет может и спрошу а если юбилей какой?
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Broccoli писал(а):
Вот) а если у свекрови 2 невестки? Всем разное готовить, еще и сыновья может предпочитают каждый своё, подруга зайдет со своим перечнем не люблю, добавить мужа и ... Это нормально чтоль?
Была на свадьбе,услышала случайно разговор одной гостьи с мамой жениха,что она ничего не ест из предложенных блюд на столе. В ответ хозяйка ответила гостье,что та может заказать то,что хочет отдельно у поваров за свой счет,если не удосужилась принести с собой свое . Не знаю,кто в итоге платил за индивидуальный заказ,но видела,что та гостья ела пельмени. Да,жестко,но в такой суматохе как могла устроительница учесть вкусы полусотни приглашенных? Сама в случае жестких врачебных предписаний ношу с собой банку гречки и бутылочку воды. Вроде никто не обижался.
Значит сволочи хозяева неблагодарные не устроили инд меню каждому, как же так((( меня иногда только спрашивают что буду пить)
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Fortuna писал(а):
Птаха писал(а):
_hahaha_ слово "аллергия" отличная отмазка от стремящихся накормить.
и напоить)) но у меня на самом деле на крепкое спиртное аллергия)) вообще терпеть не могу, когда начинают приставать -тааак, почему не пьем? а почему только виноооо?? а почему не танцуем?? за лето два раза на банкетах пришлось побывать, прям тошно от таких приставучих((
а меня бесит когда говорят - ты за мое здоровье выпить не хочешь? нет не хочу, вот честно, не пью водку, даже за чье то здоровье. ты меня не уважаешь?? блин с такими людьми даже сидеть дальше за солом не хочется, потому что успокоиться не могут. это не про свекровь мою, это так, вспомнилось..
Последний раз редактировалось any 05 сен 2014, 12:50, всего редактировалось 1 раз.