Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
Ксанка писал(а):
Интересная мысль. Получается можно тянуть последние соки из старших детей и их семей для того чтобы обеспечить "слабого" младшего??? Эт как в анекдоте (из жизни соседской) получается, "пусть старший побирается, но чтоб младшему машину купил"!
не поверите, в прошлом году когда пытались обеспечить младшенького работой, для этого нужна была газель грузовая, нашли неплохой вариант за недорого, нуу как думаете, кто денех дал
Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
жоржетта писал(а):
в принципе могу объяснить поведение свекрови: любит она обоих, просто младшего она фактически вымолила у Боженьки после смерти среднего сына (умер в три годика от дизентирии), вот и тряслась над ним и трясется до сих пор только он уже вырос,типа стал взрослым человеком, заимел свою семью и ребенка, только вот ответственности как не было так и нет
нда.. понятно. Жалко парня, он без мамы наседки сам никогда ничего не добъется... Вообще мне таких людей жалко, они никогда не смогут стать взрослыми, а останутся навсегда неразумными капризными детками:(
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
any писал(а):
уф... я больше с мамой ругаюсь, чем со свекровью, не то, чтобы у меня свекровь - золото, средняя такая свекровь, тоже иногда выкидывает кренделя, но зато порой она более понятливая, чем моя мама
)))Не первый раз обращаю внимание, как хочется мне с Вами согласиться и пустится в длинные пространные изливания... Свекровь мочит канешь, и вот в данный момент я злая на нее до невозможности,но с маман действительно ругаюсь значительно чаще
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
жоржетта писал(а):
не поверите, в прошлом году когда пытались обеспечить младшенького работой, для этого нужна была газель грузовая, нашли неплохой вариант за недорого, нуу как думаете, кто денех дал
Никто же не говорит, что он должен ругаться с мамой, а просто четко обозначить свою позицию, что это моя жена, в обиду ее не дам ,ее тоже нужно уважать.
обычно на такие обозначения мать обижается, или вы думаете, свекровь, которая неадекватно реагирует на сноху, послушает сына и все конструктивно воспримет, ага, ждите...
Бэйба писал(а):
обычно на такие обозначения мать обижается, или вы думаете, свекровь, которая неадекватно реагирует на сноху, послушает сына и все конструктивно воспримет, ага, ждите...
абсолютно согласна...это бесполезно доказывать что-то
Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
Гулик писал(а):
а как обосновывает благотворительность?
"мы должны были ему помочь" какой-то процент конечно от выручки он дожен был нам отдавать, но дело не пошло, потому что где отвественность взять-то? полгода машина простояла, недавно слава богу продали
жоржетта писал(а):
"мы должны были ему помочь" какой-то процент конечно от выручки он дожен был нам отдавать, но дело не пошло, потому что где отвественность взять-то? полгода машина простояла, недавно слава богу продали
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Бэйба писал(а):
Вот знаете ,так и думаю, потому что для нее он сын, а сноха чужой человек, и к его словам она по-другому отнесется, обидится конечно может и т.д., но задумается, т.к. с сыном общение для нее важно.А так получается с молчаливого согласия сына она изводит сноху.
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Гулик писал(а):
абсолютно согласна...это бесполезно доказывать что-то
А может попытаться, а потом размышлять, для разнообразия?
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Гулик писал(а):
про Вашу свекровь не знаю речь о другой ...сорри может Вашей и поможет
Я здесь не про свою рассуждаю, "на личности не переходите" .Свекровь же тоже человек и у нее есть мозг.
Бэйба писал(а):
ну если у вас получилось, думаю, просто повезло...
Ну ,девочки ,у меня тому куча примеров перед глазами.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Недавно родная сестра свекрови спросила у нее,почему старший сын им не помогает,а она,то есть свекровь,мальчику в 40 лет до сих пор попу вытирает. А младший сын помогает,а вам посрать на его жизнь. На что был получен ответ,мои дети,что хочу,то и делаю.
Я не говорю, что это единственное решение проблемы, отношения со свекровью от много зависят, но в том числе.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Мой муж за меня ни разу не заступился и сомневаюсь, что когда нибудь заступится. но я за себя как правило могу сама заступится, и мне наплевать, что они там обо мне думают, им очень не выгодно остаться без меня. Я иногда даже говорю:"Мне не жалко,ищите хорошую (добрую, работящую,умную, красивую, чистоплотную, аккуратную и те де в зависимости от контекста свекровиной подъ...ки) посмотрим как другая сноха будет вас терпеть и какими словами крыть"