Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
сразу вспомнилось, как утром - Саша спит, у меня урок, мальчик 4классник.. ни одного слова не помнит, я сердито: -ну что такое, а? ну когда мы с тобой слова-то выучим? ну вспоминай, как линейка-то? (а мы то ли кроссворд отгадывали, то ли еще че-то такое же занимательное делали) и на этой моей фразе Сашок открывает глаза, потягивается так сладко и говорит басом (спросонок ж) - ruler! Мальчик тихо залился краской и к следующему уроку слова знал)
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
11 октября у моей дочки (5 лет) был утренник, в садике учили стихи и песни вечером дочка пела: "Башкортостан...Отчизна дорогая, земля лесов и рек" я - что такое Башкортостан? дочка - Мама , ну ты что не знаешь - это цветок такой!!
надо было еще спросить - что такое отчизна..
сразу вспомнился анекдот, где маленькая дочь спрашивает у мамы, что такое аборт. Мама в шоке, а ребенок поясняет, что мы в садике песню учили "а волны и стонут и плачут и бьются о борт корабля"
_________________ 8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k Заказы РД пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу
Миранда писал(а):
Изюмка писал(а):
radistka писал(а):
11 октября у моей дочки (5 лет) был утренник, в садике учили стихи и песни вечером дочка пела: "Башкортостан...Отчизна дорогая, земля лесов и рек" я - что такое Башкортостан? дочка - Мама , ну ты что не знаешь - это цветок такой!!
надо было еще спросить - что такое отчизна..
сразу вспомнился анекдот, где маленькая дочь спрашивает у мамы, что такое аборт. Мама в шоке, а ребенок поясняет, что мы в садике песню учили "а волны и стонут и плачут и бьются о борт корабля"
да-да, один из моих любимых..
Миранда писал(а):
Мне вот дочь недавно сказала (обиделась на что-то, и говорила почти крича): "мне уже четыре года и пять месяцев и я знаю как обращаться с родителями"
ох уж эти дети, звезда на звезде..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка, классно, повезло Саше. У меня мама тоже английский ведет, все считают, что она с нами постоянно занимается. Ага, один раз за все годы объяснила пять типов вопросов к предложению. Всем отвечаю, что способность к английскому у меня внутриутробная, я ж в животе сессию сдавала)
Саше повезло (ну или не повезло) тем. что она все время с мамой. не социализированная, так сказать - и просто запоминает что-то между делом. С Дашей все не так, ее английский на гране фола..ибо когда она приходит в 7 вечера домой, уйдя в 7 утра, как-то меньше всего хочется языком заниматься..
Между делом самое то, лучше запоминается. Русскому мы же детей не учим специально, тоже между делом)) Дашиным английским займешься в старших классах, если будет необходимость.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Изюмка писал(а):
сразу вспомнилось, как утром - Саша спит, у меня урок, мальчик 4классник.. ни одного слова не помнит, я сердито: -ну что такое, а? ну когда мы с тобой слова-то выучим? ну вспоминай, как линейка-то? (а мы то ли кроссворд отгадывали, то ли еще че-то такое же занимательное делали) и на этой моей фразе Сашок открывает глаза, потягивается так сладко и говорит басом (спросонок ж) - ruler! Мальчик тихо залился краской и к следующему уроку слова знал)
У неё видно на уровне подсознания уже всё запоминается)).. Приколюшная девчушка)
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
утром по дороге в детский сад на пути лужа, покрытая корочкой льда...наступил ребенок, говорит-ну все зима пришла, лед на лужах...ага, говорю, пришла) надо папе сказать, чтоб машину "переобул"...Лёня соглашается: "Да, надо папе сказать, чтоб в зимние ТЁПЛЫЕ шины переобул машину"
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
*** Настя прилегла на диван. Вова: Настя, вставай! Просыпайся! Кукареку!
*** Я ругаюсь на Вову (не слушается, лезет к горячей духовке): Вова ты меня слышишь? Ты совсем по-русски не понимаешь что ли? Тебе может быть по-китайски надо объяснять?! Вова: Ни хао! ("привет" по-китайски, они смотрели с Галей мультик "Ни хао, Кайлан")
Женька стала по ночам спать беспокойно... простуда... проснется около часа, начинает ныть, то к нам в кровать придет, то к себе затащит, вообщем часа 1,5 мучений... на третью ночь, папу выселили на диван, спим вместе, около двух часов ночи просыпаюсь от того что мне выковыривают глаза, и громким свистящим шепотом - "Мааам, а тебе спать не скучно? Оооох, а мне то как скучно спаааать!"
с соседушкой после очередного хулиганства говорим -ну и враг,ты Миша! -я не враг,я Миша!-сказал малой(это было первым его предложением) причём очень чисто и серьёзно было сказано
Участий в СП:201
Баллы репутации: 8
пока помню, едем в машине с дедушками бабушками. Диана, восхищенно, кортатай, у тебя такие могучие уши ! все ржут, кортатай краснеет. и я думаю, но образ то сто процентов попадание)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
разочарую, это не она сочинила) «Моя Уфа – жемчужина Урала, Цветок в венке российских городов! С тобою вместе юность расцветала, И чтоб воспеть тебя не хватит слов.»
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
Медведа писал(а):
разочарую, это не она сочинила) «Моя Уфа – жемчужина Урала, Цветок в венке российских городов! С тобою вместе юность расцветала, И чтоб воспеть тебя не хватит слов.»
значит на музыке в садике опять песни учили) и ничего не сказала.. вот козявка))