Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
ну это сейчас мы все белые и пушистые какие будем в виде должности "свекровь" время покажет...с обрезанием не соглашусь!считаю это очень правильно и гигиенично как минимум!чем всякие соли,скапливать там внутри..про болевой шок слышу впервые,во многих арабских станах(кто там рожал знает)ребенка приносят обрезанного! с наркозом делают только в уфе,татарстан давно перешел на обезбаливание местного типа методом опрыскивания...мы тоже хотели сделать это как можно раньше,но к сожалению не получилось ...пришлось отложить на этот год..надеюсь получится
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У меня свекровь хочет общаться с внуками и общается: в понедельник сводила их в цирк, сегодня смотрели "Мадагаскар", в субботу собирается в Рус. драмтеатр с ними. Пока на работе их в административный отправили, старается с внуками побыть
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
sarpyla писал(а):
ну это сейчас мы все белые и пушистые какие будем в виде должности "свекровь" время покажет...с обрезанием не соглашусь!считаю это очень правильно и гигиенично как минимум!чем всякие соли,скапливать там внутри..про болевой шок слышу впервые,во многих арабских станах(кто там рожал знает)ребенка приносят обрезанного! с наркозом делают только в уфе,татарстан давно перешел на обезбаливание местного типа методом опрыскивания...мы тоже хотели сделать это как можно раньше,но к сожалению не получилось ...пришлось отложить на этот год..надеюсь получится
Во время отдыха в Тунисе подружилась там с бывшей киевлянкой,а ныне женой тунисца. Она рассказывала,что обрезание по религиозным причинам мальчикам делают на дому не ранее 3-4 лет и по этому поводу устраиваются пышные праздники. Муж этой женщины и она сама были преподавателями ВУЗа,довольно высокий статус для их страны.
женева писал(а):
Во время отдыха в Тунисе подружилась там с бывшей киевлянкой,а ныне женой тунисца. Она рассказывала,что обрезание мальчикам делают на дому не ранее 3-4 лет и по этому поводу устраиваются пышные праздники. Муж этой женщины и она сама были преподавателями ВУЗа,довольно высокий статус для их страны.
зависит от страны,в идеале считается на 7ой день..
Людмила_К писал(а):
У меня свекровь хочет общаться с внуками и общается: в понедельник сводила их в цирк, сегодня смотрели "Мадагаскар", в субботу собирается в Рус. драмтеатр с ними. Пока на работе их в административный отправили, старается с внуками побыть
да,я бы тоже хотела принимать активное участие в воспитание внуков,как у дочки ,так и у сына ,но в силу своего характера,признаю,что невестке наверное будет со мной тяжеловато ...хотя посмотрим..жизнь покажет..ведь еще очень многое зависит и от самой невестки и от СЫНА!как он раставит приоритеты
Ну да, природа она много чего лишнего и вредного человеку пришила. Аппендицит и гланды тоже раньше поголовно вырезали. Я бы не хотела, чтобы родители мне что-нибудь вырезали из соображений мнимой гигиены. Про болевой шок: себе попробуйте отрезать хоть кусочек кожи, пусть и под местным обезбаливанием (которое действует несколько минут всего) .
по поводу обрезания спорить не буду,тут и темка такая есть..для себя решила точно,что сыну мы сделаем...от апендицита тоже гибнут и от врачебных ошибок в том числе!знаю ,что при обрезание погиб ребенок,так как свертываемость была плохая крови..но это не дает право думать о том ,что обрезание в этом виновато!а сколько взрослый мужчина носит под этой кожицей...
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
elf, гигиена никакая не мнимая. и по статистике у жен обрез.мужчин гинекологических проблем бывает намного меньше. каждый сам решает -делать или нет обрезание. ничего страшного в этой процедуре точно нет.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
sarpyla писал(а):
сколько взрослый мужчина носит под этой кожицей...
Я не берусь вас переубеждать,но считаю что надо или нет пусть мой сын сам решит в сознательном возрасте. Если ему покажется , что много лишнего под кожицей,то вперед.. Хотя я не многих взрослых мужчин мусульман знаю,которые из-за того ,что живут с " кожицей" себя чувствуют ущербно.точнее не знаю совсем.и почему-то не идут сами на обрезание .
мелди писал(а):
Я не берусь вас переубеждать,но считаю что надо или нет пусть мой сын сам решит в сознательном возрасте. Если ему покажется , что много лишнего под кожицей,то вперед.. Хотя я не многих взрослых мужчин мусульман знаю,которые из-за того ,что живут с " кожицей" себя чувствуют ущербно.точнее не знаю совсем.и почему-то не идут сами на обрезание .
ну не всегда нация-религия,есть те ,кто так себя называет,но не придерживаются,ничего из ислама. по поводу выбора не соглашусь,во всем выбор ребенку предоставить не возможно,и многое ложится на родителя,как лечение(ребенок сам пить препараты не будет)и каждый родитель сам вкладывает что то свое в ребенка,для меня обрезание-это в первую очередь из религиозных соображений ну и гигиена,и ее прививать тоже надо...я тоже никого не агитирую,тут каждый решает сам и за своего ребенка тоже..но каждая мать желает ребенку самое лучшее,и я в том числе!
правила гигиены никто не отменял не важно есть кожица или нет
+1000 Со стороны родителя необходимо приучить ребенка к гигиене, а там пусть сам решает, делать эту процедуру или нет. Я честно говоря не очень хочу, чтобы меня ребенок упрекнул, что я испортила ему жизнь. Передо мной тоже как-то встал такой вопрос: делать или нет обрезание. у кого только не интересовалась, весь Интернет перелопатила, отзывы обрезанных мужчин прочитала; Вывод - сколько людей - столько мнений, кто-то доволен. а кто-то хочет вернуть все назад - а уже сделать это нереально. И еще вопрос: посмотрите на своих мужей и ответьте на вопрос ребенка: а почему у папы так, а у меня так? Я отказалась от этой затеи.
Ну да, природа она много чего лишнего и вредного человеку пришила. Аппендицит и гланды тоже раньше поголовно вырезали. Я бы не хотела, чтобы родители мне что-нибудь вырезали из соображений мнимой гигиены. Про болевой шок: себе попробуйте отрезать хоть кусочек кожи, пусть и под местным обезбаливанием (которое действует несколько минут всего) .
+10000000000
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
ну это сейчас мы все белые и пушистые .с обрезанием не соглашусь!считаю это очень правильно и гигиенично как минимум!чем всякие соли,скапливать там внутри..про болевой шок слышу впервые,во многих арабских станах(кто там рожал знает)ребенка приносят обрезанного! с наркозом делают только в уфе,татарстан давно перешел на обезбаливание местного типа методом опрыскивания...
это Ваше личное мнение, с которым к примеру я не соглашусь. Да и мы не в арабской стране живем. Там знаете ли на женщин паранжу натягивают... брррр. В 40-градусную жару в паранже, вот это гигиена.
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Альбинуша писал(а):
elf, гигиена никакая не мнимая. и по статистике у жен обрез.мужчин гинекологических проблем бывает намного меньше. каждый сам решает -делать или нет обрезание. ничего страшного в этой процедуре точно нет.
Сомневаюсь, что при хорошей гигиене гинекологические проблемы связаны с отсутствием обрезания. У женщин тоже много всяких складочек, почему бы их из соображений здоровья не обрезать? Есть научные доказательства, что крайняя плоть является таким же органом иммунитета, как аппендицит. Ну и все же назовите хоть одну часть тела, которую желательно удалять всем с целью оздоровления.